Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

7.Энэрния. Город Валон.

- Началось! – Взволнованно, прокричал Лут, подбегая к палатке своей подопечной.

Фаина тут же напряглась и быстро схватилась за тяпку, которую по научению своего тренера, хорошенечко наточила.

- Помни, каждый этап проходит на новой арене, там уже будет совершенно иная обстановка чем тут в Гарте. Да и победителей будут отправлять в новый лагерь. И ещё. – Не уставал тараторить Лут, пытаясь напомнить своей подопечной все важные моменты. – Вам выдадут второй предмет. Он тоже связан с профессиями. Пользоваться им или нет, тебе решать. Главное, чтобы знала, у противника может оказаться не один кинжал, а два. И ещё. – Хотел что-то добавить жрец, но появилась дьявольская ведьма.

- Хватит девку донимать, святоша. Иди палатку собирай и переноси на новое место. – Сказала дряхлая дьяволица.

От её вида Фаину покоробило. Вот за что ей такая напасть. Она думала, что уже раз и навсегда избавилась от своей работодательницы, но из-за стольких лет работы на ведьминой ферме, другого тренера добровольца найти не удалось.

Когда она впервые пришла, на казённую тренировочную площадку, там толпилась целая армия добровольцев, желающих стать тренером боевых искусств у претендента на победу в турнире. Каждый из них мечтал запечатлеть своё имя в летописи времён, где рассказывалось о каждом участнике турнира, даже о том, кто погиб на его первых этапах.

Фаину это зрелище обрадовало, ибо тут собрались не только люди, но и павшие боги и поднявшиеся дьяволы. Но все они едва приблизившись к ней, фукали и разбегались, отказываясь тренировать девушку и её духа.

- Извини дорогая. – Произнесла одна из богинь, прикрывая нос платком. - Но от тебя слишком сильно несёт скверной. С такой энергетикой тебе тут тренера не найти. Поищи среди дьяволов.

Фаина тяжело вздохнула, понимая, что все эти тренера не просто так тут оказались. Каждый из них был хоть и не легендарным мастером, но весьма знающим, поэтому даже люди легко ощущали неприятную энергию, что пропитала девушку.

- Лут, а почему ты не побрезговал со мной работать? – Неожиданно спросила Фаина у жреца.

- Я жрец тёмной стороны высших сил, это мой долг. Хотя, признаюсь, порой рядом с вами ребятки весьма трудно находиться. – Честно признался святоша.

- Ой, ты так фукал тогда, когда впервые к нам подошел, почуяв моего контрактника, что я подумала, ты поклоняешься силам света. – Так же честно ответила девушка.

- Может, обратимся за помощью к мастерам из школы Чистых небес?

- Нет! – Тут же заорал Хит. – Даже не думай. Я сразу перестану помогать тебе. Стану как вкопанный и буду смотреть, как тебя в клочки рвут на арене.

- Нет. Шакал против. Он отказывается с ним работать. – Перефразировала слова Хита, Фаина.

- Тогда делать нечего, вам прямая дорога ко мне в ученики. – Проскрипел старческий голос и девушку передёрнуло.

- Опять ты, старая ведьма. – Не выдержав заявила Фаина. – С чего ты решила, что я пойду к тебе в ученицы? Мне хватило издевательств и за время работы на тебя.

- Ну, милочка, выбор у тебя не велик. Тренера не хотят учить тебя, ибо ты провоняла моей энергетикой. А значит остаётся одно. Либо погибай как собака на арене. Либо иди ко мне в ученицы. – Ответила рогатая дьяволица.

- А чему ты меня можешь научить? – Скептически поинтересовалась Фаина.

- Тому, что приведёт тебя к победе, знаешь ли. – Произнесла ведьма и её старческое лицо озарила жуткая улыбка. – А меня к славе и процветанию. Я научу тебя, как выжить и победить, а в замен, ты, когда получишь золотое зёрнышко. – Ведьма многозначительно подмигнула. – Вернёшь мне с его помощью молодость и здоровье. Так я получу ещё несколько сотен лет жизни, а ты вечность. Как тебе такая сделка.

- Соглашайся, Фаина. О госпоже дьяволице из Чичидара легенды ходят. Думаю, она лучший учитель из всех, кто здесь присутствует.

- А почему из стольких участников, вы решили тренировать меня? – Вместо ответа, спросила девушка.

- По той же причине, что и ты не можешь найти для себя учителя. Ученики теряют сознание от моей могучей ауры, что мерзкая богиня смрадом назвала. – Ответила старуха.

- Соглашайся. Она не врёт. – Не дав заговорить Фаине, посоветовал Хит.

- Ладно, по рукам. Но чур без издевательств.

- А это, моя дорогая ученица, как получится. – Ответила ведьма.

С этого момента и в течении нескольких дней, едва убедившись в том, что турнир не начался Фаина бежала на тренировки.

- Первым делом, истребим твою боязнь холодного оружия. – Заявила ведьма. - Эх, знай я, что так судьба сложится, давно бы эту ерунду из тебя выбила.

Сказав это, она щёлкнула пальцами и за её спиной появились железные ножи.

- Уворачивайся или тяпкой своей отбивайся. – Приказала она, и ножи полетели в девушку.

Так на протяжении трёх дней, она бросалась в ученицу магическим оружием, которое попадая в цель, поражало Фаину небольшим, но чувствительным разрядом тока.

И вот теперь, после такой странной подготовки, её вновь окутывал туман, перенося на арену. Едва марево рассеялось, как перед взором предстало невероятное место. Новой ареной оказалось древнее кладбище. Сотни, а может и тысячи старинных могил и древних склепов окружали Фаину, давя на нервы своей гнетущей атмосферой.

- Ого! Да мы в Валон попали. – Сказал Хит, становясь за спину девушки.

- Решил послушаться старую ведьму?

- Ага. Её совет не плох. Раз она в курсе того, что нас связывает нерушимая нить и мешает передвигаться по арене. Правда на счёт нити она ошиблась, но всё же кое в чём старуха права. – Пояснил Хит. – В такой ситуации мне лучше всего выпрыгивать из-за твоей спины в последний момент.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться