Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

10. Континент Яндар. Город Дуфат.

- О, высшие силы! Надо же быть такой криворукой! – Возмутилась чернокожая красавица по имени Тафа, расслабленно покачиваясь в гамаке, подвешенном на берегу океана между двух пальм.

- Что тебя так возмутило Тафа? – Спросил чернокожий шаман свою подопечную.

- Да вот решила посмотреть на бледнолицых соперниц, с которыми возможно встречусь на арене. Вбила в поисковик: самые популярные претенденты на победу с белого континента. И мне выдало видео. Я решила взглянуть, а тут оказалась не запись боя, а видео того, как одна претендентка учится готовить у народной любимицы. Представляешь, я такой криворукой никогда не видела. Она даже яичницу не в состоянии приготовить.

- Не может такого быть? – Удивился шаман.

- Да вот сам посмотри. Яйцо разбила так, что половина скорлупы в сковороду попала, да ещё и мелкими осколками. Она половину не вытянула, стала жарить. Гляди, как у неё яйцо подгорело.

- Вот неумеха, так неумеха. – Осуждающе покачал головой шаман. – Даже смотреть не хочется. Переключи на второе видео.

Тафа переключила и покатилась со смеху, ибо на этой записи два неуклюжих белых парня разучивали танцевальные па. Они то и дело спотыкались, сбивались с ритма и походили на двух деревянных истуканов, у которых руки и ноги не сгибаются.

Шаман тоже заглянул в планшет, ибо ему сразу захотелось узнать, что так рассмешило его жестокую подопечную.

- Ого, а не простой у неумехи дух. Весьма сильный. – Едва взглянул на видео, шаман понял, учатся танцевать вовсе не люди.

- Какой ещё дух?

- Открой глаза Тафа. Эта неумеха и вот этот танцор, явно связаны одной цепью, а это значит лишь одно – мы видим хозяина и его духа. Она призывальщица. И призывает весьма сильного духа.

- Откуда знаешь, что сильного? – Спросила девушка.

- Обычные духи имеют облик зверей, а этот человеческий вид имеет, значит из сильных. А ещё только при заключении контракта с могучим духом цепь появляется для того, чтобы он не мог передумать и нарушить данную клятву. Эта цепь, ему мешает двигаться. Постоянно путается под ногами. – Пояснил шаман и тут же добавил. – Вам бы такого духа. В миг бы соперников побеждали.

- А где его взять?

- Сейчас нигде. Все призыватели по той или иной причине заключили свои контракты ещё до начала турнира, поэтому им и разрешено сражаться в паре с духом. Ибо эти контракты не в силах расторгнуть даже высшие силы.

- Но я хочу духа! – Капризным тоном заявила девушка, готовясь устроить шаману истерику.

- Тогда остаётся только одно – неистово молиться Высшим силам, дабы они сделали вышей соперницей призывательницу, на следующем этапе турнира. Тогда вы её убьёте и дух по праву победительницы, перейдёт в ваше владение. А уж как вы потом с ним будете договариваться не моё дело.

- О да. Мне бы эту криворукую в соперницы. Я бы её научила готовить. Сделала бы из неё главное блюдо. – Мечтательно с нотками удовольствия, поделилась своими мыслями Тафа.

- Извини, мне пора браться за стирку. – Воспользовавшись паузой в монологе подопечной, сказал шаман и собрав разбросанное по пляжному песку бельё, отправился куда по дальше. Его просто трясло от того, что говорила Тафа, но возразить он не мог, ибо эта девушка принадлежала к одному из сильнейших племён юга, племени Та. Это племя считалось самым кровожадным на просторах Яндара и всё потому, что любило отобедать своими врагами. Поэтому шаман молчал, не решался перечить, дабы самому не стать ужином.

- Купи яиц. – В спину шаману, крикнула Тафа.

- Зачем? – Обернувшись, спросил он.

- Хочу снять видео о том, как правильно жарить яйца по рецепту своего племени.

Шаман обрадовался такому поручению, мысленно благодаря белую незнакомку за то, что та своим видеороликом заинтересовала Тафу и отвлекла от издевательств над ним. Он быстро справился со стиркой и побежал в Дуфат, прекрасный город, раскинувшийся посреди джунглей. Он обожал Дуфат, чарующий город – сад, в котором растения и люди уживались вместе, не мешая и не вредя друг другу.

Он не спеша шагал по улочкам Дуфата, наслаждаясь минутами покоя, пока не завернул на рыночную площадь. Шум и крики, суета и неразбериха творились в этот час на обычно спокойном рынке, где излюбленным развлечением торговцев были сплетни. Придя сюда в любой час дня и ночи, можно было не только купить всё необходимое для жизни, но и всласть поторговаться, узнать последние новости. Но в этот миг, тут царила неразбериха. И чем ближе шаман подходил к рядам торговцев яйцами, тем больше суеты и толкотни встречал. Виновниками беспорядков были такие же шаманы как и он.

- Что происходит? Из-за чего вся эта суета? – Спросил он, на ходу остановив знакомого разносчика жареных бананов.

- Шаманы яйца скупают для своих воспитанниц. Все словно взбесились, после этого видео. Каждая претендентка, вдруг решила показать, как надо правильно яичницу жарить. И смех, и грех, одним словом. – Ответил разносчик.

Новости встревожили шамана, и он решил стать частью толкотни и ругани, ведь если не успеет, и все яйца раскупят, Фата его зажарит вместо яичницы.

- Ого-го! Моя методика даёт свои плоды! – Радостно воскликнул Бу. – Скорее включайте планшеты. Ваши видео ролики не только набрали кучу просмотров, но и вызвали шквал ответных. А ещё, ещё Фаине бросили самый настоящий вызов с континента чёрных людей.

Путники на ходу достали персональные планшеты и, не останавливаясь, принялись смотреть. Благо щедрость спонсоров и болельщиков помогла им получить столь дорогие устройства в нужном количестве. Теперь они могли не толпиться перед монитором одного прибора.

Фаина тоже с любопытством включила видеозапись под кричащим названием.

На фоне красивого океанического пляжа с белым, как снег песком, стояла стройная и подтянутая чернокожая девушка, рядом горел костёр с установленной над ним жаровней.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться