Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

14. Путь в Кровал

- Они что, ещё не вернулись с арены? – Спросил удивлённо Фар, едва рассеялся туман перемещения.

- Вернулись. – Монотонным голосом ответил Лут.

- Тогда почему я их не вижу в лагере? – Опять задал вопрос Фар.

- Я хотела приготовить праздничный ужин. Хотела узнать у Фаины, что она больше всего любит из блюд. – Смущаясь, рассказала Лада. – А увидев, что лагерь пуст, испугалась, думала, она проиграла.

- Не. Не проиграла. – Решил ответить Курут, не дав и слова вставить жрецу. – Но на этот раз победа далась с большим трудом. Она получила сильное обморожение. Если не вылечить – не сможет выступить на седьмом этапе. Вот и понёс Хит её к лекарствам, не откладывая дело в долгий ящик. Едва понял, что надо делать, открыл портал и унёс её.

- Что это за лекарство, которое нельзя сюда доставить? У нас же гора денег и они продолжают поступать. Хватит чтобы с любого континента заказать даже самое редкое лекарство да ещё и с доставкой при помощи камня переноса. – Удивился Фар.

- Эх. Так-то оно так, только обморожение очень сильное. Ногам – конец. – Констатировал факт старый мастер, а сидевшая рядом у костра Аа, только и делала, что кивала в знак подтверждения слов старика.

– На этой планете, ни на одном из 21 континента нет того, что нужно. – Сообщила старая дьяволица. – Но этот странный дух, знает место, где можно достать его, вот мы и отпустили их.

- Хм. Хватит темнить. – Рявкнул, раздражаясь Фар. – Терпеть не могу, когда говорят загадками и ходят вокруг да около. Выкладывайте, что за лекарство и куда они пошли.

- Единственное лекарство, которое может вернуть в нормальное состояние отмирающие ткани – мёртвая вода. – Монотонно ответил Курут. – Хит сказал, что знает, где её искать и понёс туда Фаину. Вот мы и отпустили. Это последняя надежда. Терять-то больше нечего. Если вылечит свою хозяйку – отлично, значит, жить будем, а если нет – судейская коллегия расстреляет их за техническое поражение в седьмом этапе.

Фар пропустил мимо ушей большую часть речи старого мастера, ибо в его голове застряла информация о том, что Хит понёс Фаину к источнику мёртвой воды. Так вот значит как.

- Уж не сам ли он туда портал открыл? – Спросил Фар и старый мастер, да и Аа, сразу поняли – парень догадался об истинной сути Хита.

- Не открыл. Камень портала сделал и потом открыл. – Поправила рогатая старушенция.

- Да какая разница – это одно и тоже. – Огрызнулся Фар, и мысли его стали роиться как сумасшедшие. – Нам с Ладой тоже надо уйти на денёк или два. Отпустите?

- Зачем это ещё? – Тут же спохватился Лут.

- Куда собрался? – Равнодушно спросил Курут.

- За питомцами. С десятого этапа наличие на арене боевого питомца – обязательное условие. А вы видели хоть одного у нас с Ладой?

- Неа. – Покачал головой старик.

- Так попроси одного котёнка у Фаины, она не откажет. – Предложила старая дьяволица.

- Не откажет. – Повторив слова начал объяснять Фар. – Только кэши не станут биться за нас. Они всецело преданы тем, кто их вырастил. И если даже один из них послушается Фаину и будет биться за нас, то в бою против своей хозяйки сразу вцепится мне в горло. Поэтому мне нужны свои питомцы.

- Ты говоришь так, буд-то смертельная драка между вами состоится. – Усмехнулся Бу.

- Она неизбежна. – Убедительно ответил Фар.

- Если она неизбежна, зачем я тут разрываюсь и поднимаю вашу популярность? Ты хоть видел, что уже у каждого их, вас достаточно голосов, чтобы заключить союз? – Возмутился молодой дьявол, нервно ударяя хвостом по траве. – Каждый из вас теперь может выбрать себе того за кем идти или стать тем, кто ведёт приняв в подчинение соперника. Так отдайте эту возможность друг другу, тогда будете союзниками. И сражаться друг с другом не придётся.

- Ещё как придётся, попомни мои слова, пусть не на этом турнире, а скорее всего после его окончания. – Предположил Фар. – По крайней мере, именно это я предложу Хиту, как только вернусь.

- А куда собрался идти? – Спросил Лут, пропуская мимо ушей все разглагольствования о сражениях.

- К себе домой под Златодар. – Ответил Фар.

- Так сам туда сходи, зачем Ладу тащить с собой? – Удивился Курут, услышав название одного из городов Энэрнии.

- Не могу. Она должна пойти со мной, иначе после питомцы не будут воспринимать её как объект охраны. Заодно и своим родителям девушку представлю. – Ответил Фар.

- Зачем это? – Удивилась Аа. – Жениться на ней собрался что ли?

- Ато! Вот исполню свою мечту и женюсь.– Ответил Фар и, взглянув на красную от смущения Ладу, расхохотался. Подхватил девушку, запрокинул себе на плечо, щёлкнул пальцами и скрылся в золотистом тумане перемещения.

А присутствующие так и остались сидеть с открытыми ртами от изумления. Первой пришла в себя от увиденного Аа, налила чашку ароматного чая с травами из походного термоса и принялась рассуждать, прихлёбывая.

- Так. Что мы имеем. Он был запечатан. Пробудился. Убил своего хозяина. Сам выбрал другого. Умеет открывать порталы, призывая золотистый туман перемещения. Из боя выходит без единой царапины, забрав душу соперника. И при этом невероятный красавчик с зелёными глазёнками. И родители его живы, хотя, судя по одежде, он провёл в печати не меньше сотни лет. – Перечислила всё, что могла старая дьяволица и замолчала, обдумывая сказанное.

- Дракон! – Хором, не сговариваясь, воскликнули старик со старушкой.

- Хи-хи-хи. Да я уже вписал своё имя в историю. – С довольной миной, произнёс Курут, почёсывая затылок. – Учитель дракона. Да о таком только мечтать можно.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться