Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

15. Мудрость Кровала.

Едва юный город предстал перед путниками во всей красе, старый мастер тут же оживился.

- Так кто даст мне ответ? Зачем жители города построили его таким? Зачем все здания построены под одной крышей? Лада, что думаешь? – Спросил он.

- Наверное, экономили. Возможно, времена были трудные и строительных материалов не хватало. – Робко ответила аппетитная красавица.

- Ну, да, на огроменную крышу хватило, а на отдельные – нет. – Высказался по этому поводу Фар.

- Ты прав, они не экономили. – Подтвердил Курут. – Тогда выскажи свою версию, дракон.

- Возможно, это сделано из-за проблем с ландшафтом. Может, земли под городом не стабильны, вот жители и решили подстраховаться и создать ещё одно ребро жёсткости в виде этой крыши. – Фар указал рукой на общую городскую кровлю. – Если одно здание начнёт падать или проседать, остальные его поддержать, возьмут часть нагрузки на себя. Это даст жителям время, чтобы починить его.

- Нет. Хотя ты нащупал правильный путь. Но всё равно – не правильный вывод. А ты что скажешь, Хит? – Обратился старый мастер к чудовищу.

- Да выпендриться они решили. Построив необычный город, обеспечили себе приток туристов и постоянный заработок. Вот и всё. – Пожав плечами, нехотя ответил Хит.

- А ты, что скажешь Фаина? Что говорят жители этого города?

- Давайте жить мирно. – Тут же ответила она.

- Верно, но почему? – Не отставал мастер Курут.

- Потому что этот город – общий дом для его жителей, а свой дом надо любить и беречь. – Пояснила Фаина, своё мнение.

- Правильно, но не совсем. – Согласился мастер. – Хотите знать, правильный ответ?

- Ага. – За всех буркнул Хит, которому по правде говоря, было совершенно плевать на этот город и на мысли его жителей. Его беспокоило одно – дорога к собственному дому.

- Чтобы вам его дать. Мне придётся устроить вам небольшую экскурсию в прошлое. – Мастер сделал многозначительную паузу. – Чуть меньше ста лет назад, после того как боги были свергнуты с небес и три мира объединились в один. На месте этого городка была сплошная степь да ковыль. И именно в этой степи разразилась главная битва прошлого между тремя расами, оказавшимися на одной планете. Бились ни щадя живота своего люди отстаивая право жить на родной планете, боги -желая установить свою власть и жить правя как раньше, дьяволы - за право стать равными богам и править новым миром. Сраженье длилось несколько дней, было жестоким и кровавым, но вдруг сильнейший ливень обрушился на войска в тот самый миг, когда решался исход сражения и в живых оставались единицы.

Нескончаемый поток лил с небес, сбивая воинов с ног и унося в океан. Так длилось пока не осталось в живых всего несколько воинов из разных рас, что сражались в самой гуще боя. Перед лицом стихии, они сложили оружие и стали спасать свои жизни, решив, что продолжат сражение после. Так они объединились и укрылись под огромным листом воон того древа, видите? – Курут указал на гигантское дерево, росшее рядом с городом. Оно было так огромно, что его листья имели площадь небольшого дома.

- Лист древа, спас их, дав крышу всем не смотря на то к какой расе они принадлежали, сколько власти и денег имели. Воины сидели под ним, мирно ожидая окончание стихии. И тогда, перед ними предстали Высшие силы. Тогда были установлены законы нового мира, мира в котором мы теперь живём.С того мига все народы и расы стали говорить на одном языке. Именно тогда воины поняли простую истину. Кем бы ты ни был, где бы ни жил – эта планета дом для всех. Мы все живём под одной крышей, что зовётся небесами. Именно это и решили говорить каждому, кто проходит мимо, жители Кровала. Даже название городу дали Кровал от слова кровля.

Понятно? – Строго спросил Курут.

- Поняли. – Буркнул Хит. – Вот только какой в этом смысл? Разве войны прекратились? Всё равно население планеты с удовольствием рвёт друг другу глотки в поисках власти, денег и силы.

- Рвёт то рвёт, только помнит, что нельзя заходить слишком далеко и рушить крышу над головой, иначе нечего будет делить, и не кем будет править. – Возразил мастер. – Да и кровопролитий с тех пор не было. Все вопросы решались турниром, причём не смертельным турниром. Это вам не повезло и вы попали на сотый турнир, ибо только один раз в сто лет разрешается проливать кровь, дабы напомнить жителям континентов о том, что война – это горе и слёзы.

- Хм. Мудро как не крути. – Заявил Фар, отправляя назад за пазуху любопытную мордашку, высунувшуюся из-за рубахи.

- Ух ты! Это кто? – Спросил Хит.

- Ащщщ. И заметил же. Мне казалось, я его быстро спрятал. –

- Что поделать, старик нагнал меня на совесть, припозорил, так, что я теперь во всю восстанавливаю свою внимательность. – Ответил Хит, бросая взгляд на девушек, шедших впереди. – Так что, отвечай не тяни. Всё равно ведь узнаю.

- Эх, чего уж скрывать. Вчера из кладки дракончики вылупились. Я уж думал хана, ничего не выйдет, но у Лады жизненной силы не меньше моей, так что хватило на всех. Теперь и у нас есть боевые питомцы. Осталось только подрастить немного.

- Так ребятки! – Останавливая подопечных прямо на входе в Кровал, сказал Курут. – Мы в этом городе мимоходом. Поедим, вымоемся как следует, отоспимся в мягоньких кроватях и в путь. Следующий бой состоится в любой момент, а вам ещё многому надо научиться.

Сказано – сделано. Чисто вымытые, досыта наевшиеся и выспавшиеся участники турнира, выходили ранним утром из гостиницы, когда увидели невероятное зрелище – людей из других народов.

- Так вот оно что. – Догадалась старая дьяволица. – Высшие силы решили всех смешать.

- Что ты имеешь в виду Аа? – Спросил старый мастер, шествуя во главе воспитанников к выходу из города.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться