Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

22. Вкус божественной крови.

- Кхы- Вырвалось из груди Хита и искры полетели из глаз, когда он ударившись о холку вороного и в очередной раз полетел на землю.

- Ха-ха-ха! – Звонко рассмеялся Курут, глядя на то как его ученики вот уже какой день подряд, падают со спин своих скакунов. – Что не получается? Это вам не на обычных лошадях ездить! Думали, если до попадания в печати умели верхом скакать, то и сейчас сможете. А не тут-то было! Эти кони хоть сейчас и выглядят как обычные лошадки, но с сотни раз сильнее, быстрее и проворнее их. Так что придётся и вам постараться. Стать сильнее и проворнее, развить чувство баланса и равновесия – иначе будете следом за ними на своих двоих бегать по арене.

Старый мастер веселился, глядя как корчится от боли Хит.

- Так этому засранцу самодовольному и надо. А то ишь. Умеет он ездить.- Думал Курут, как вдруг, улыбка сползла с его лица, ибо вновь прогрохотал над планетой призыв к выходу на арену.

- Да что же это такое! Почему именно моих подопечных в первых рядах призывают! – Не выдержав возмутился старый мастер, глядя на то, как продолжающего корчиться от боли Хита, обволакивает серо-зелёный туман перемещения.

- Не вовремя. Ой, как не вовремя. – Думал Хит, не имея возможности пошевелиться от боли и поглядывая на копьё пяти стихий, перенесённое к его ногам. Рядом вышли их тумана весьма подросшие кэши и тут же уселись вокруг него.

- Я прикрою. – Просто сообщила Фаина и встала перед ним, воткнула тяпку перед собой и сразу призвала щит.

- Как же стыдно. – Внезапно подумал Хит, стараясь привести дыхание в норму, как вдруг потянуло до боли знакомой энергией. Он впитал её, распробовал и понял. Их соперник – бог.

- Что за унижение. – Заявил лучезарный парень с утонченной фигурой, окидывая Фаину пренебрежительным взглядом. – Мне девчонка в соперницы выпала, да ещё и из людей. Ты кто такая, несчастная?

- Фаина из Чичидара. – Равнодушно ответила девушка в странных доспехах. – А ты кто?

- Я кто? – Удивился соперник. – Кто я? – Переспросил он и Фаина почувствовала в его голосе нотки недовольства. – Ты что не грамотная?

- Представь себе. Некогда было в школу ходить и всякую ерунду изучать.

- Что же. Это меняет дело. – Снисходительно произнёс соперник, не обращая внимания на команду к началу сражения. – Позволь мне просветить тебя, ибо я не столь жесток, как кажется. – Его прервал звук сообщения пришедший на планшет. Бог достал его из кармана и спокойно, словно стоял дома посреди гостиной, прочёл его.

- О, да у тебя есть право избрать себе союзника или стать подчинённой. – Что же я буду так великодушен, что позволю тебе сохранить жизнь. Я Яхал, бог белокожих людей с континента Гюпал, предлагаю тебе присоединиться ко мне и получить шанс выжить, сражаясь за мена на аренах столетнего турнира. Отдай свой голос мне, признай меня своим богом, вознеси молитву о спасении твоей жизни и твоей души. – Говорил он, пафосно раскрыв свои объятья. – И я приму тебя, согрею своей благодатью. Ну, что же ты медлишь? Поверь в меня. Спаси себя.

- Да с какой стати? – Презрительно бросила Фаина и Хит чуть не покатился со смеху, моментально позабыв о боли.

- Бедный божок. Несчастный Яхал. Он даже не подозревает с какой бешенной дурой его судьба свела. – Подумал он, продолжая валяться на траве и подавая знак кешам скрыв своё присутствие окружить противника.

- Да с той, что я бог – это первое. Второе – я благородный мужчина, которому не пристало убивать девчонок. В третьих, я тот, кто уже забрал жизни девяти богов и мне не будет чести, если десятую победу одержу над человечишкой. – Подчёркнуто вежливо, но с насмешливым выражением на лице говорил бог.

- Ого. Да твое самомнение просто огромно. – Начиная злиться, произнесла Фаина, ибо этот издевательски вежливый тон Яхала, просто выводил её из себя. – Начнём с того, что для меня ты не бог. Да какой с тебя бог, раз ты ходишь по одной земле со мной. И с какой стати я должна молиться тому, кого я не признаю и не уважаю? Что хорошего ты сделал для людей? На сколько молитв обращённых к богам ответил? Скольким страждущим помог? – Забросала вопросами Яхала девушка. – Что молчишь? Сказать нечего? То-то и оно. А то бог да бог. Если бог тогда чего свою работу не выполнял? А раз не выполнял то никакой веры и молитв не получишь. Оставлю свою веру при себе. – Девушка в очередной раз измерила Яхала взглядом с ног до головы. – А теперь к вопросу о союзе. Всё просто – не пойду к слабаку в подчинённые. Да лучше умереть, чем служить очередному божку.

- Ну что же, смерть я тебе обеспечу. – Не выдержав оскорблений, ответил Яхал. – Ты ещё молить о пощаде будешь. Даю тебе последний шанс, смотри на моих питомцев и трепещи склоняясь.

Он хлопнул в ладоши и из упавших солнечных лучей появились солнечные зайчики, внушительных размеров.

- Чего стоишь? Испугалась? Я буду великодушным и позволю тебе призвать на помощь своих питомцев, прежде чем натравлю на тебя зайцев.

- Мои питомцы уже здесь. – Ответила Фаина и продемонстрировала Яхалу цепь. – Так что я тоже буду великодушной и позволю тебе отойти на безопасное расстояние. А то знаешь, мой питомец просто слюни пускает от нетерпения. Так жаждет отведать божатинки.

- Я питомец? – Разозлился не на шутку Хит. – Это меня она питомцем обозвала? Ну, зараза, я тебе это припомню после боя.

Хит уже не мог спокойно валяться на траве, его переполняла жажда крови, которую заметила Фаина. Только усилием воли, он заставлял себя продолжать скрываться в траве, чтобы не испортить фактор неожиданности.

- Да с десятого боя и правда, начались межрасовые сражения. – Думал Хит, пока Фаина перебрасывалась словами с Яхалом. - Вот только они предполагали, что им в соперницы выпадет Юстия. А тут вдруг парня сразу поставили, слабенького божка. Хит чувствовал слабость соперника. Но почему, зная их по прежним боям, видя данные в личных страничках, организаторы турнира поставили именно его им в соперники. Что-то не верится в честную жеребьёвку. Или они хотят проверить?



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться