Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

26. Тринадцатый этап.

  За час до полуночи на всём скаку в город ворвалась группа всадников, едва не врезавшись в стоящее в темноте здание.
- Фух, ели успели. – Облегчённо выдохнув, произнёс Курут, останавливая свой мопед.
 Его ученики тоже сбавили ход, перевели скакунов на шаг и глубоко дыша, собрались вокруг своего учителя.
- Кто так строит! – Возмущался Хур. – Чуть с дороги не вылетели. Поворот на повороте, ещё и освещения нет.
- А что ты хотел? – Рассмеялся мастер. – Этот город остался от змеиного народа, что нагами звался.
- Почему-то меня этот факт уже не удивляет. – Произнёс Фар. – Такое чувство, что все города, встречаемые нами на севере континента, построены не людьми.
- Верно подметил. В этих краях только деревни человеческих рук дело. – Ответил Курут и хлопнул в ладоши. – Так. Хватит беседы беседовать. Поехали к моему старинному другу Волту. У него остановимся.
 Только благодаря ночному зрению Фара и Хита, да духам огня, освещавшим путь, команде удалось без происшествий добраться до места назначения по запутанным и извилистым улочкам Змеедара.
 - Знакомьтесь. Это мой старинный друг Волт. Он мастер эфирных технологий основанных воды. – Представил окружающим стрика с огромной лысиной, на которой торчало всего три волоска, Курут. - Я попросил его поделиться своими знаниями с вами. Особенно с тобой Хур.  В тебе есть потенциал и не малый талант, только знаний не хватает.
- Благодарю, мастер. – Смущаясь, ответил синекожий парень.
- Приятно с вами познакомиться. – Расплываясь в беззубой улыбке, произнёс Волт. – Отправляйтесь спать, уже поздно. Утром будем проблемы решать.
 Путники благодарно приняли приглашение старика и разошлись по подготовленным для них комнатам. Только утром не удалось побеседовать, ибо туман перемещения окутал ещё спящих участников турнира, отправляя в бой прямо из постелей.
Фаина очнулась от прикосновения чего-то мокрого и холодного к своему телу. Открыла глаза и подумала, что спит. Разве можно отправиться спать в тёплую уютную постельку, а проснуться в луже грязи? 
- Невероятно реалистичный сон. – Подумала Фаина и вновь закрыла веки.
- Ммм. Какая миленькая. – Донёсся откуда-то сверху незнакомый, но такой сладкий мужской голос, словно током ударивший девушку. Фаина вновь открыла глаза и увидела перед собой пару босых синекожих ног. Тут же тихо раздался знакомый звук цепи, а перед носом возникло остриё копья пяти стихий.
- А ну пошёл отсюда, на свою половину арены, божок. – Грозно прорычал Хит, с вызовом глядя в глаза незнакомого бога синекожих людей.
- Да ладно. Не кипятись. – Ответил сладкоголосый незнакомец. – Я просто хотел посмотреть на девчонку. Как никак на одну арену со звёздами интернета попали.
- Посмотрел и отваливай. – Не унимался Хит, дёргая за цепь. – Просыпайся давай. Убьют и не заметишь.
 Фаина окончательно убедилась в том, что происходящее не сон. Встала на ноги, оглядела свой непотребный вид и залилась краской смущения.
- Ха-ха-ха! – Парни, вы только поглядите, да она сама невинность. – Крикнул незнакомец своим товарищам.
 Ещё два синекожих бога обратили свои взоры на девушку, отчего Фаина окончательно вышла из себя.
- Это что ещё за фокусы? Почему нас на арену прямо из постелей выдернули? – Стараясь унять смущение, высказалась Фаина. – А ну быстро отвернулись все и дали мне переодеться! 
- А то что? – Насмешливо спросил незнакомый бог.
- А то погибнешь не дождавшись начала тринадцатого этапа. – Холодно ответила девушка, справившись с волнением.
- Ой, как страшно. – Ответил второй синекожий бог. – Да будет тебе известно, несчастная, что ты первая особь женского пола, ставшая нашей соперницей на арене. До тебя, мы лишь с парнями из божественной и дьявольской рас сражались. И как видишь, всегда побеждали. Нам ни разу даже простые люди не попадались в соперники.
- Вот именно. – Вступил в разговор третий. – Поэтому хорошенько подумай, прежде чем грубить нам. Ведь мы можем сменить милость на гнев в любой миг, и тогда твоя гибель будет неминуема.
- Напугал. – Фыркнула Фаина. – Мы тоже оказались тут не просто так. Поэтому отворачивайтесь, или я за себя не отвечаю.
- Вот ещё. Что бы мы боги, которым подвластны чувства, отвернулись и отказали себе в удовольствии созерцать девичью красу. Уволь. Но тебе придётся наводить красоту в нашем присутствии. Заявил первый бог. – Да будет тебе известно, смертная, что перед тобой стоит сам бог любви синекожих людей Грот. Это бог ревности Дик, а это бог разлуки Итус.
- И что? Я в своих богов не верю, думаешь в вас буду верить? – Усмехнулась Фаина и повела рукой, призывая на помощь землю. Тут же из под земли возникла земляная стена, скрывая девушку от назойливых глаз. 
 Хит покатился со смеху, когда увидел растерянные лица синекожих богов. Самоуверенные божки, явно не ожидали подобного поведения от девушки. Они привыкли к иному. Женщины толпами вились вокруг них, моля послать им настоящие чувства. А эта, вот взяла и отгородилась земляной стеной. 
 Грот быстро пришел в себя, не понимая, что двигает этой девушкой. Бог любви призвал духа земных чувств, который легко устранил преграду. Земляная стена рухнула, а за ней богов встретила стена алого пламени.
- Да что за дура! – Закричал Дик. – Другие пляшут от счастья, встречая нас. Готовы ублажать любые наши желания.  А эта пламенем отгородилась!
 Бог ревности начинал злиться и призвал пламя ревности, которое легко справилось с огненной стеной, установленной Огневушкой.
- О. Так ей огненная дева помогает. – Поняв, откуда взялась пламенная стена, произнёс Грот и обрушил на духов огня любовные чары.
 Жар и Огневушка тут же позабыли где и для чего находятся, полностью отдавшись вспыхнувшим чувствам. Но это не помогло богам добиться желаемого. Едва дым от огненной стены рассеялся, все увидели за ним завесу песчаной бури, вызванную Ветрой при помощи Фаины.
- Вы только посмотрите, какая упёртая соперница нам попалась. – Холодно произнёс Итус. – Её неверие граничит с забвеньем. Её надо немедленно проучить в назидание другим людям.
- Что ты имеешь в виду, господин? – Спросил Грот, глядя как Итус разделяет песок и ветер, успокаивая бурю.
- Если она не подчинится нам. Не удовлетворит желания богов, то станет примером для других людей. – Ответил бог разлук. – Так мы утратим их веру в нас, потеряем приток питающей нас энергии и в итоге окажемся в забвении. Забвение растворит нас без следа на просторах мироздания, не оставив даже воспоминаний.
 Буря успокоилась. Боги, наконец, смогли лицезреть соперницу, которая успела полностью облачиться в доспехи и теперь, гордо смотрела на них, поставив перед собой своё оружие.
- А ты шустрая. – Усмехнулся разочарованно Грот. – Быстро оделась. Что же придётся тебя раздеть.
- Извини. – Пожал плечами Дик. – Но ты сама нарвалась. Могла бы удовлетворить наши желания. Стала бы нашим вассалом и делу конец. Но нет. Решила себе цену набить.
- Даю тебе девчонка последний шанс, стать божьей рабыней, спасти себя и своих подчинённых. Тем более голоса у тебя есть. – Усмехнулся Итус, окидывая Фаину взглядом, стараясь унизить. – Или не видишь, что боги чувств на протяжении всего турнира остаются без женского общества. Войди в наше положение, покажи красоту своего тела, подари нам свою любовь.
- Вы за кого меня принимаете? – Злобным тоном спросила Фаина, услышавшая ещё пару минут назад сигнал к началу турнира. У девушки роки так и чесались прибить наглых самодовольных божков, но Хит едва заметно попросил не рваться в бой. Пусть покажут свою силу.
- За кого тебя принимаем, того из тебя и сделаем. – Рассмеялся Грот. – Смотри на меня. – Синекожий красавец заглянул в глаза девушки, приблизившись на неприлично близкое расстояние. – Чувствуешь, как тепло разливается по твоему телу, как любовью ко мне наполняется твоя душа.
 Фаина ощутила тепло и давно знакомое чувство. Тут же вместо глаз Грота, её разум увидел глаза семнадцатилетнего мальчишки, торговавшего гончарными изделиями на рынке Чичидара. Шурас. Так звали первую любовь Фаины, которая возникла нежданно негадано. Любовь, которой она отдалась без оглядки и сожалений. Он был красив и нежен. Первым заговорил с ней, когда Фаина пришла покупать в его лавку очередные глиняные плошки для Аа. Он нежно смотрел, смущаясь и запинаясь от волнения. Потом слово за слово, встреча за встречей, чувства росли и крепли. Он провожал её за город, дарил полевые цветы, а иногда, по праздникам, угощал конфетами. Фаина откликнулась на чистые чувства юноши, тем более, что он не работал на ферме, а значит не мог погибнуть от заражённой земли. Это вселяло надежду, порождало мечты о лучшей счастливой жизни. Жизни, в которой будет семья и муж, тёплый уютный дом и ватага детишек. И как же было больно, когда мечты и надежды рухнули, разбивая сердце на мелкие осколки.
- Ты что дура? – Насмешливо крикнул ей в лицо Шурас. – Ты что и правда поверила, что я - сын городского гончара по правде влюблюсь в батрачку с проклятой фермы? Идиотка! Вали с моих глаз, падшая девка.
 Вот так вот. Она любила и верила, а он лишь хотел познать женщину первым среди своих друзей. Она любила, а он просто воспользовался и выбросил. Что же. Спасибо ему за урок. Спасибо за боль разбитого сердца. Спасибо за то, что закрыл его навсегда от других. Теперь её не нужна любовь. Она больше не будет любить и не примет чужой любви. Просто будет жить и верить в себя, в свои силы, не поддаваясь на обман.
 Воспоминания, мгновенно вернули чувства и переживания на свои места. Отогнали нахлынувшую поддельную любовь, иллюзию счастья, что застит глаза. Скрывает истину.
 Фаина моргнула, прогоняя сладкую иллюзию. Очистила разум и взглянула правде в глаза. А правда была таковой, что перед ней, нагло пялясь в глаза, стоял не бог любви, а бог похоти. Не долго думая девушка врезала наглецу про меж ног.
- Засунь свою любовь куда подальше. Она мне даром не нужна. – Глядя как корчится у её ног Грот, холодно заявила Фаина.
- Ха-ха-ха-ха! – Не выдержав расхохотался Хит. – Молодец, Фаинка. Уж врезала, так врезала. Думаю такими темпами из бога любви, получится бог евнухов.
 Грот разозлился не на шутку. Едва боль, разбиравшая его божественное тело, утихла, он тут же направил свои чары на того, кто был связан одной цепью с девушкой. Пусть впадёт в любовное безумие и подчинится уму. Тогда прикованная к нему девчонка, будет вынуждена подчиниться.
- Это кто там моими чувствами поиграть вздумал? – Ещё сильнее расхохотался Хит. – Ты хоть понимаешь в кого свои чары бросаешь? Нет?
 Грот гордо пропускал мимо ушей слова сидевшего на цепи. Синекожий бог, просто вновь поднялся на ноги, стараясь побыстрее забыть об унижении.
- Нет? Тогда, придётся тебя просветить. – Рассмеялся Хит и просто щёлкнул пальцами.
- Глупый божок. – Злорадно расплываясь в коварной улыбке, думал Хит, глядя как чувства бога любви проигрывают его магическим способностям.
 Грот рухнул на землю, прямо в грязную лужу, громко завопил хватаясь за голову, словно его разрывало от головной боли.
- Да как вы посмели?- Вставая между Хитом и Гротом, воскликнул Дик. – Грязные людишьки. Да пусть сгорят ваши души от ревности, да утонут ваши сердца в пучине роковых чувств.
 Фаина, холодно подняла уголок своих губ, когда сама была уверена, что улыбается от всей души.
- Прости, Дик. Но зачем мне ревновать, если я никого не люблю? Это как-то глупо. – Ответила на чарующую атаку Фаина, легко развеяв наваждение. - Конечно. Я испытываю некоторую привязанность, к типу мужского пола. – Добавила она, продемонстрировав цепь на своей руке. – Но поверь, эта привязанность ни как любовью не назвать. Так что хоть до потери сознания, пробуждай во мне ревность, не пробудешь.
 Дик вышел из себя, обратил свои силы на парочки духов стихий, что пылали вот уже несколько минут невероятной страстью друг к другу, которая в один миг, сменилась жестокими приступами ревности.
- Вот идиоты. – Буркнул себе под нос Хур, которому не нравилось, что боги его народа, так подло играют с чувствами его духов. Не долго думая молодой маг, окотил своих вассалов ледяным душем, быстро отозвав в магические предметы.
- Спасибо. - Просвистал Борей. – Я уже думал, что с ума схожу.
- Будь сильнее не поддавайся чарам божеств. – Ответил Хур и ощутил на себе магическую атаку. – Вы что, решили меня проучить? – Удивлённо взглянув на Дика, спросил молодой маг. – Спешу вас разочаровать. Не получится соблазнить ни моё тело, ни мою душу, ни мой разум и тем более не сердце. К вашему великому разочарованию, я дал слово держать себя в целомудрии и чистоте помыслов до окончания турнира.
- Невинная душа? – Удивился Дик, понимая, что перед ним стоит воспитанник монастыря Ветренных гор. – Что же, тогда я не буду тратить на тебя свои силы. Тем более, что твоя жизнь мне не нужна. Достаточно лишь убить вашу госпожу, или заставить её служить нам.
 Хур вежливо поклонился и бросил взгляд на Хита, который ему просто подмигнул.
- Отлично парень. – Похвалил Хит. – Оказывается ты ученик монахов, а я и не знал. 
 Итус смотрел на происходящее и не верил собственным глазам. Как могут эти люди так легко противостоять им. Почему данные от рождения силы управления чувствами не работают на них? Итус вгляделся в Хура. 
- Ну с этим всё ясно. Монахи Ветреных гор поклоняются не богам синекожих людей, они молятся самому творцу, что создал самих богов. – Думал Итус. – Его чувства холодны как горы, заморожены верой, что черпает силы в источнике сильнейшем в этом мирозданье. На него вообще не стоит тратить эфир. Пусть стоит, наблюдает.
 Взгляд бога разлук переместился на девушку. Он уже знал, что именно она хозяйка всех, кто стоит рядом с ней на арене. Поэтому он желал покорить её. Но она словно монашка не поддавалась не любви ни ревности. Почему? Почему она легко справилась с такими сильными чувствами? В чём дело? Может ей силы даёт связь с этим мужиком? 
 Взгляд Итуса упал на Хита, что чуть не вызвало у бога разлук тошноту. Ибо наглый парень ухмылялся прямо ему в лицо. Итус резко отвёл взгляд и заметил, что по цепи туда и обратно постоянно течёт эфир. Эта парочка непрерывно обменивается энергией. Так вот в чём дело. Конечно, как может зародиться в сердце любовь, если оно уже пылает этим чувством, занято этим мужланом. Да и ревности в душах влюблённых не разгуляться, раз они скованы одной цепью и постоянно рядом друг с другом.
- Надо разорвать эту цепь. Нарушить связь. – Догадался бог разлук. – Ух, это кому-кому, а ему точно по силам. Ведь он не одну сладкую парочку сумел разлучить на веки. Как не крути, а отличные божественные силы ему достались от рождения.
 Истус взмахнул своим клинком, нанося сокрушительный удар по цепи. Так быстро и молниеносно, что Хит не сумел среагировать. Клинок ударился о цепь, посыпались в разные стороны искры, пронзил арену резкий звук. Но всё тщетно – цепь осталась цела.
- Идиот. – Нагло заявил Хит, насмешливо глядя прямо в лицо бога. – Не ты её одел и не тебе снимать. Или что? Подумал это любовные оковы? Совсем уже озабоченные? Думаете, кроме похоти в мире иных чувств нет. Нет причин рядом находиться? Как видишь есть.
 Итус разозлился не на шутку и отпрыгнул назад, давая знак подручным отступить. Но отступил только Дик. Отступил и тут же упал на грязное поле, подкошенный силой Хита, обрушившейся на несчастного бога ревности.
- Вот так вот. – Заявил Хит. – Вы тут болтали о том, что нас надо проучить в пример остальным. Дабы другим неповадно было богам перчить. Что же пора нам проучить богов, чтобы другим божкам неповадно было вот так для своей прихоти забавляться с нашими чувствами. 
 - Что ты с ними сделал? – Гневно выкрикнул Итус.
- Всё просто. Богу любви позволил познать ненависть. Не какую-то там иллюзорную, а настоящую. Богу ревности позволил вдоволь насладиться тем, что он вызывает в людях. Пусть полежит, поревнует, сгорая от собственной силы. Пусть ревнует всех ко всем. – Ответил Хит и сделал шаг на встречу Итусу. – А ты у нас бог разлук, если я не ошибаюсь. Любитель играть с людскими судьбами. Что же против разлук есть отличное лекарство. Сладкая радость встречи, после долгого расставания.
- Барьер очищения! – Поняв, наконец, что перед ним не человек, воскликнул Итус, устанавливая защиту. – Единороги, вперёд.
- Прости. Ваших единорожков уже нет. – Рассмеялся Хит. – Пока вы тут нас воспитывали и перевоспитывали. Строили из себя всесильных вершителей судеб. Наши котята с удовольствием завтракали единорогами из божественных лесов Дысота.
 Итус разгневался и вновь поднял свой меч, но было поздно – совсем поздно. Словно в кошмарном сне бог разлук видел, как из грязи вырывается каменное копьё, пронзая насквозь несчастного Грота, охваченного пламенем ненависти. Видел, как ледяная стрела отбирает жизнь у Дика. Как копьё пяти стихий входит в его плоть.
 - Уважаемые боги. – Обратился Хит, заглянув прямо в объектив видеокамеры летавшей над ареной. – Больше никогда не кичитесь своей божественной силой перед людьми. Здесь на арене от неё нет толка. Здесь надо сражаться, иначе вас будет ждать участь этих трёх глупцов. Вы просто станете моим завтраком.
- Ты что натворил? – Грозно кричал Курут на Хита, едва тот вернулся в дом мастера Волта. – Ты представляешь последствия? Что лыбишься?
- Наелся на десять лет вперёд и котят досыта накормил божатенкой, вот и лыблюсь.
- Посмотри в планшет! Пусть твоя довольная лыба сползёт с лица. Вы едва с арены вернулись, а боги разных континентов забросали вас вызовами на поединок. – Тыча пальцем в планшет, кричал Курут.
- Да пусть хоть убросаются, на арену попадёт только один из них. – Ответил Хит, махнув рукой.
- Согласна. – Подумав, сказала Фаина. – Мы имеем полное право не принимать вызов. Пусть молятся Высшим силам, чтобы те были благосклонны и послали нас им в соперники.
- Хм. Я как-то не подумал об этом. – Почесав затылок, произнёс старый мастер. – Действительно. Пусть идёт всё своим чередом.
- Правильно – игнорьте божков. Это самое действенное воздействие на них. – Добавила Аа. – И слова в ответ не пишите. Равнодушие и невнимание со стороны человека – это настоящее унижение для них.
- А что насчёт дьяволов? – Спросила Фаина.
- А что дьяволы? – Не поняла рогатая старуха.
- Стареешь, рогатая. – Хлопнув старую знакомую по плечу, сказал Волт. – Девочка хочет знать, будешь ли ты так же её поддерживать, когда дело дойдёт до боёв с представителями твоей расы.
- Конечно, будет, как и я. – Вместо Аа, ответил Бу. – Дьяволы всегда все вопросы решают силой и не стесняются отдавать предпочтения представителям других рас, если это сулит выгоду.
- Понятно. – Кивнул Волт. – Тогда отдыхайте. Завтра прогуляетесь по Змеедару и приступим к трёхдневному курсы ускоренных тренировок. 
 



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться