Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

35. Послесловие.

- Мам, а Фаина и правда умерла в тот день? – Поинтересовался меленький дьяволёнок с едва прорезавшимися рожками.
- Да сынок. – Ответила Аа, каждый день ловившая себя на мысли о том, что становится всё человечнее и человечнее.
- Но почему? – Возмущённо спросила его младшая сестра. – Я считаю, что она должна была жить долго и счастливо вместе с чудовищем.
- Что поделать, дети. – Вместо супруги ответил Курут. – Каждый живой рано или поздно – умрёт, чтобы отправиться в один из следующих миров или переродиться в этом. Главное, что своим поступком она спасла Энернию от полчищ чудовищ, дав им дом и заставив главного из них охранять золотые врата.
- Пап, а что с детками случилось? – Спросила Курута дочка.
 - Хит и духи стихий, превратили пустыню в долину тысячи озёр. Построили там крепость с дворцом, где и живёт со своими детьми. Говорят, что дроны разведчики часто наведываются туда. По их данным стало известно, что у Хита растёт красавица дочка и могучий сын. Кеши же охраняют ворота и не позволяют без спроса ходить на Фаину и с Фаины к нам. Таможню там устроили. 
- А как же чудовища? Они что, навсегда ушли с Энернии? – Спросил сын отца.
- Нет что ты. Пустыня всегда была их вотчиной и продолжает быть таковой, даже превратившись в долину тысячи озёр. – Ответил отец. – Они всё ещё живут там, а когда защита Дворца разбитых сердец ослабевает пробираются в Энернию, принося горести и беды.
- А что стало с Ладой? – Не унималась дочка.
- Она стала нашей королевой. – Ответила Аа. – Теперь живёт в драгоценном дворце в вернувшемся городе, что охраняют пять драконов.
- А Фара она разбудила?
- Нет ещё.
- А когда разбудит?
- Когда придёт время. – Теряя терпение, сказала Аа. – А теперь отправляйтесь спать. Завтра будет новый день и он принесёт новые истории.
 



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться