Силуэт

2

" - Эй, девочка! Как тебя зовут, а? А почему ты такая лохматая? А почему такая белая? Ты болеешь? Боишься солнца? Ты вампир?

- Не лезь к ней, брат - нахмурившись, пихнул мальчика в бок другой мальчик, неодобрительно смотря голубыми глазами на свое живое отражение, которое начало пихаться в ответ - извини его, он не всегда думает, что говорит - обратился он ко мне - меня зовут Саша, а тебя как?

- А я...

- А меня Илья - выскочил вперед наглый семилетний мальчишка, отпихивая близнеца в сторону - ну, а как зовут тебя?

- Лилия - гордо произнесла я, задрав подбородок и свысока смотря на удивленных мальчишек - а вы кто такие? Что вы тут делаете? Что - то раньше я вас не видела!

- А мы только сегодня переехали - улыбнулся Саша - кстати, красивое имя.

- Спасибо - я против воли покраснела, смотря на красивого мальчика, предпочитая не замечать его противоположность с таким же лицом.

Вот только противоположность это совсем не волновало.

- Ах - ха- ха! Ты слышал, Сашка?! Лилия! Цветочек!

- Да ты....Да ты....- я даже слова не могла подобрать, чтобы сказать, как он меня обидел - а ты - дурак, вот кто! И я не вампир, ясно тебе!

Развернувшись, я, даже не посмотрев в сторону новых соседей бегом кинулась к дому..."

 

***

 

Так произошла моя первая встреча с братьями Преображенскими - Александром и Ильёй. Не смотря на то, что наше знакомство прошло неважно, а я затаила на наглого мальчишку обиду за прозвище "Цветочек", которое намертво прицепилось ко мне в жизни благодаря лёгкой руке Ильи, эти двое все равно, так или иначе, влияли на то, что происходило вокруг. Тем более, что учились мы не только в одной школе, но и в одном классе.

 

 

***

 

" - Эй, Цветочек! А знаешь, что мне отец сегодня сказал про отношения между мальчиком и девочкой? Хочешь узнать?

- Нет!

- И правильно! Потому что я тебе не скажу! - десятилетний голубоглазый мальчишка с растрёпанными черными волосами расхохотался, словно маньяк и, показав язык, исчез во дворе соседнего дома, оставив меня в немом удивлении смотреть ему вслед..."

 

 

***

 

То, что своим упрямством и пренебрежением к персоне Ильи, я чем - то манила парня, мне стало понятно далеко не сразу. Весь ужас происходящего дошел до меня только после того, как одна их моих друга ткнула пальцем в дурачащегося неподалеку Илью со словами : «Он сохнет по тебе, подруга!».

Правда, Преображенского, казалось, совершенно не волновало ни мое непонимание его действий, ни откровенный ужас после снизошедшего на меня «озарения». Он просто не упускал возможности потрепать мне нервы, то приглашая прогуляться и признаваясь при всем честном народе в любви до гроба, то предлагая выйти за него замуж. Я избегала его всеми силами, чувствуя, как от очередной выходки друга горят щёки, а собственная самооценка то взлетает до небе, то с грохотом падает на дно самого глубокого ущелья.

 

***

 

" - Эй, как дела, Цветочек? Хочешь сегодня пойти погулять после уроков?

- Нет.

- Почему? Моя кандидатура тебя чем - то не устраивает?

- Да.

- М-м-м, ясненько. А ты можешь отвечать не только односложными предложениями? Разнообразия ради?

- Нет.

- Это что, все слова, которым тебя научили? Какое досадное упущение: такой красивый рот, а говорит только "да" и "нет".

- Преображенский! Ты меня уже достал! Хватит ко мне цепляться! Иди, найди себе кого - нибудь другого для издевательств! Неужели ты не можешь быть таким как твой брат?!

- Народ! На пол! Все! Немедленно! Это не учебная тревога! Немедленно ложитесь!

Ученики школы номер 8, которые в этот момент находились поблизости, в ужасе стали оглядываться по сторонам. Каждый старался понять причину нескрываемой паники в голосе пятнадцатилетнего парня, который первый упал на пол, закрывая взлохмаченную голову руками. Дети из восьмого класса, которым так не повезло стоять рядом с нами, и ждать урока географии в соседнем классе, так же, как и несколько бедолаг, которые в это время оказались в коридоре, практически сразу последовали примеру провокатора, с громкими криками упав на пол.

Да что здесь твориться?!

- Что тут происходит?! - озвучила мои мысли завуч, выскочив из своего кабинета, который находился в конце коридора, где проходил этот спектакль - что случилось?! - увидев учеников, которые лежали на полу и, закрыв голову руками, кричали Ирине Аркадьевне - невысокой женщине с короткими светлыми волосами, быстрее ложиться на пол, женщина растерялась ещё больше.

- Орлова! - заметив меня, всё ещё стоящую в ступоре посреди лежащих у моих ног учеников рванула ко мне завуч, словно я была спасательным кругом, а она пассажиром "Титаника" - что тут происходит?! На школу напали?! Господи! Нужно срочно вызывать полицию!

- Я...не знаю.... - растерянно произнесла я, беспомощно смотря на происходящее вокруг, даже не представляя, что вообще можно сделать в такой ситуации - мы...Просто стояли, а потом Илья...

- Илья?! - вцепилась в мои слова Ирина Аркадьевна и, заметив лежащего парня, схватила его за небрежно завязанный галстук, коршуном нависая над головой лукаво посматривающего в её сторону идиота - опять твои выходки, Преображенский? Да что ж такое - то, а?! Ты что, даже день нормально не можешь прожить? Что на этот раз послужило поводом твоих выходок?!



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться