Силуэт

3

 В день, когда я впервые узнала о том, что душа каждого человека не просто нечто неопределенное, а имеет собственный цвет и даже животное, солнце первый раз показалось за целую неделю беспросветных дождей.

   Смотря на холодное осеннее небо, по которому неспешно плыли горы белоснежных облаков, и то и дело летали отъевшиеся голуби, хотелось радостно улыбаться уже потому, что не нужно было идти под зонтом, который то и дело сносило порывами ветра. Так что я, стояла в трамвае битком набитом не только студентами, но и обычными рядовыми сотрудниками и пенсионерами, держалась за поручень, и с удовольствием смотрела в высокое окно, отражающее солнечные лучи. Настроение у меня было просто прекрасное, и я твердо убеждала себя, что испортить его мне никто не сможет.

   - " Следующая остановка - университет" - объявил холодный металлический женский голос, заставив меня вздрогнуть и вырваться из собственных мыслей.

   Протиснувшись поближе к дверям трамвая, я покачнулась и едва не упала. Повезло, что в последний момент меня кто - то ловко подхватил под руку и помог выровнять равновесие. Всё-таки не стоило соглашаться на уговоры матери и доставать эти демисезонные сапоги на таком высоком каблуке из коробки. На высоких каблуках я ходила всего несколько раз за всю жизнь.

   - Спасибо за помощь - я всё-таки додумалась поблагодарить своего спасителя, который продолжал крепко держать мою руку - Вы очень помогли...

   - Не стоит - отозвался знакомый голос у меня над головой - всё - таки птицы должны помогать друг другу.

   Ответь так, мог только один человек. Посмотрев наверх, я увидела знакомые карие глаза, которые весело смотрели на меня с вполне знакомого симпатичного лица.

   - Женя! - мои губы сами собой растянулись в широкой радостной улыбке.

   - О, узнала всё - таки? Я с тобой, между прочим, почти всю дорогу ехал - покачал головой лучший друг Саши Преображенского, его правая рука в профкоме и просто прекрасный парень - Евгений Соколов.

   - Простите, Евгений - лукаво опустила глаза я - просто я никак не ожидала увидеть тебя в этом трамвае. Ты же обычно на маршрутке добираешься, или я не права?

   - Есть такой грешок - кивнул головой парень и покрепче сжал мой локоть, чтобы со мной опять не случилось чего - нибудь при торможении трамвая - просто сегодня дорогу, по которой я обычно добираюсь, перекрыли из-за ремонта, вот и пришлось добираться сподручными средствами.

   - Вот как, ясно - я осторожно спустилась со ступенек вагона и с облегчением почувствовала под собой твердую землю - а почему раньше не подошёл? Было бы гораздо интереснее ехать, поболтали бы.

   - А сейчас мы что, не болтаем? - улыбнулся парень и быстро осмотрел меня глазами от рыжей макушки до носков обуви, после чего едва заметно покачал головой - а чего ты сегодня такая нарядная? Праздник, что ли?

   - Нет - отозвалась я, осторожно беря парня под руку - ты не против? - поинтересовалась я у Жени - а то я упасть могу, всё-таки дорога здесь ужасная...

   - Нет, всё нормально.

   - Так вот, - продолжила я, поправив на плече сумку - мама купила мне сапоги, как я и хотела. Вот только я не учла, что мама хочет видеть в единственном чаде не сорванца, а милую девушку. Не напомнишь мне, в чем должны ходить милые девушки? - обратилась я к сдержанно улыбающемуся парню, пока мы подходили к светофору, чтобы перейти на другую сторону и добраться до университета.

   - В туфельках? - невинно поинтересовался он, уже не скрывая улыбки и снова кидая на меня насмешливый взгляд.

   - Именно! - подтвердила я - вот тебе и результат. Знала бы, так сама купила - вздохнув, добавила я и покачала головой - но мне всё равно повезло. Мама купила мне эти сапоги ещё месяц назад, а я их до них только сейчас добралась, да и то потому, что она со слезами упрашивала хотя бы попробовать. Завтра я снова буду ходить на привычной для меня высоте.

   - А вдруг тебе понравиться? Что тогда будешь делать?

   - Нет - твердо отозвалась я, смотря, как красный человечек на светофоре стоит последние секунды - такого точно не случиться! А как дела в профкоме?

   - Нормально - пожал плечами Женя, помогая мне перейти дорогу - бумажной волокиты много, свободы - мало. Всё как всегда.

   Я рассмеялась и посоветовала парню не отчаиваться. Всё - таки с ним было очень легко общаться, не смотря на то, что Женя выглядел довольно солидно. Высокий парень с широким разворотом плеч и мощным телосложением, он всегда выделялся из толпы, словно айсберг среди льдин. К тому же, Женя держал себя в форме, занимаясь борьбой и заглядывая в тренажерные залы, что бы, как он сам частенько поговаривал: " Не стать медведем и не впасть в спячку". Так что многие девушки бросали на него заинтересованные взгляды, хотя этот веселый и общительный, но немного стеснительный парень эти признаки симпатии или просто игнорировал, или вообще не замечал.

  Хоть Соколов и учился на физтехе, в то время как я обосновалась на матфаке, мне было безумно приятно, что я знаю этого человека, на которого можно положиться в любой ситуации. Жаль, что в жизни Жени было не слишком приятных моментов: его родители погибли в аварии, столкнувшись с несущейся легковушкой и закончив маршрут в речке, возле которой проходила дорога. Соколову было тогда всего лишь пять лет. После этого его стали воспитывать дедушка и бабушка, хотя сам Женя никогда не жаловался на свою судьбу, говоря, что ему очень повезло с тем, что его воспитали родственники, а не приемная семья.

   - Ну, слава Богу! - облегченно простонала я, миновав вход на территорию университета - я уже думала, что никогда не дойду! Ненавижу каблуки!



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться