Силуэт

4

- Ещё раз такое повториться - я тебя прибью.

   - Спокойней, мой нервный друг, спокойней!

   - Тамбовский волк тебе друг! Серьёзно, Илья, я выпустил тебя из виду всего лишь на пару минут, а ты уже успел нарваться на проблемы!

   - Ну, а я причем? Я что, виноват, что так им нравлюсь? - улыбнулся Илья, потягиваясь.

   Саша только неодобрительно покачал головой, смотря на собственного брата. На первый взгляд сразу бросилось в глаза, что хоть парни и были близнецами, казалось, что сама природа поделила их, не отставляя каких - либо примесей. Так, если для всей группы студентов третьего курса факультета журналистики Саша олицетворял собой спокойствие и надежность, то Илью воспринимали только как воплощение веселья и легкомысленности.

  Вот только те, кто знал близнецов не только в стенах университета, ни и в повседневной жизни точно знали, что граница между различиями братьев является весьма условной. Преображенский были настолько похожи, словно являлись отражением друг друга не только в физическом, но и духовном плане. Единственное, что помогало друзьям и многочисленным знакомым мгновенно отличать братьев друг от друга - это отношение братьев к одному человеку. Вопрос: "Как Цветочек?" уже давным-давно стал кодовым для всех, кто хоть как - то пересекался с Ильей и Александром.

   Среди таких людей был и Кирилл Осипов - общий друг братьев Преображенских, крестник ректора университета, мажор и довольно эксцентричный молодой человек. Одной Судьбе было известно, почему эти не похожие друг на друга парни поладили и что было у них общего, но результат был, как говориться, на лицо.

   Отбросив с лица пряди светлых волос, Кирилл недовольно посмотрел на переругивающихся братьев, совершенно не обращая внимания на попытку рассказать нужный материал студентки магистратуры второго курса, впрочем, большинство одногруппников поступало так же.

   - Это же надо было додуматься! Забрать у меня пропуск, пройти через другие двери и скинуть его мне через окно! Где твой, позволь спросить!

   - Да толку от него, когда мы на одно лицо! Должен же я хоть как - то пользовать этим в целях компенсации.

   - Да что ты говоришь!

   - Да отстань ты от этого дурака, Саша - вмешался в разговор Кирилл, слегка наклоняясь вперед, так как близнецы сидели впереди него - если речь идет о Лилии, то Илья просто выключает мозг, позволяя этой невзрачной целке, на которую никто нормальной ориентации не посмотрит, вытирать об себя ноги.

  Саша прикрыл глаза, ожидая взрывая. И этот взрыв не заставил себя ждать.

   - Заткнись - сквозь зубы произнёс Илья, сверкая голубыми глазами и медленно поворачиваясь к скривившемуся мажору- ещё хоть слово и я тебя убью. Не доводи меня до греха.

   - Да трахни ты её уже! - не выдержал Осипов.

  Как, не как, эта девка смогла так зациклить нормального парня на себе и каждый день втаптывать его в грязь?!

   - Кирилл! - повысил голос Саша, вцепившись в плечи брата, не давая тому вскочить и ввязаться в драку, попав в ещё большие неприятности, чем сегодня утром - завались уже! Он же до вечера теперь будет гореть жаждой убийства. Оно мне надо?!

   - А что я такого сказал? - удивленно поинтересовался парень, смотря на не мигающего Илью, который, в свою очередь, внимательно смотрел на лицо мажора - и не смотри на меня так! Ты не удав, а я не причисляю тебя к бандерлогам! Ты же хочешь её, да?! Ну, так вперед! Хватит мотать сопли на кулак, иди и завали её! Может после того, как она наконец - то раздвинет перед тобой ноги, ты успокоишься и снова станешь нормальным пацаном, а не тряпкой!

   - Тряпкой? - тихо поинтересовался Преображенский и неожиданно расхохотался на всю аудиторию.

   - Александр! - прикрикнула Алеся - студентка второго курса магистратуры, которую сегодня попросили заменить приболевшую преподавательницу у третьего курса, вот только студенты совершенно не хотели её слушать и предпочитали заниматься своими делами. Девушка смирилась с этим, стараясь держать хотя бы видимость порядка под контролем, но смех на всю аудиторию одного из красивых близнецов, был уже слишком даже для терпения Алеси.

   - Ты что, знаешь эту тему лучше всех? - поинтересовалась студента, скрещивая руки на груди - может, и нам расскажешь, что тебя так развеселило?

   - Я Саша - поднял руку сидящий рядом со смеющимся братом парень - это Илья.

   - Да? Ой, извини... - растерялась Алеся. Хотя она же видит этих парней в первый раз, не мудрено запутаться - что с твоим братом, Саша?

   - Извините, просто у него день сегодня ненормальный, как и он сам - со вздохом пояснил Александр, незаметно пихая брата под партой, надеясь, что тот скоро угомониться - он сейчас успокоиться.

   - Точно? - скептически поинтересовалась Алеся.

   - Да, я уже успокоился - заверил её другой парень, которого звали Ильёй - извините, что прервал Вас, Алеся - он был сама скромность и раскаянье - Вы очень интересно рассказываете, просто Кирилл такую шутку вспомнил, что я не смог сдержаться. Больше такого не повториться.

   - Точно?

   - Да.

   - Ладно, поверю на слово, но это первый и последний раз - строго посмотрела на улыбающегося парня Алеся.

   Эх, был бы он немного старше, подумала девушка, но тут же выкинула из головы крамольные мысли и продолжила объяснять вверенный ей материал. Одногруппники близнецов ещё некоторое время поворачивали головы в сторону внезапно развеселившегося Преображенского - младшего. Но, уже вскоре поняв, что парень действительно держит себя в руках и снова о чем - то перешептывается с братом и Кириллом Осиповым, вернулись к своим делам, считая минуты до окончания бесполезной пары, всё-таки, из Алеси получился не очень хороший педагог.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться