Силуэт

5

 - Кстати, девчонки, а вы слышали об одном интересном сайте? - поинтересовалась Варя, когда мы сидели в кафе расположенном на первом этаже универа и пили горячий чай вместе с пирожными.

   - Мне даже страшно представить о каком сайте ты сейчас нам расскажешь - покачала головой Аня - надеюсь, у него нет цензуры "18+"?

   - Нет, расслабьтесь - усмехнулась Варя и тряхнула фиолетовой гривой - это сайт знакомств!

   - Дальше можешь не продолжать - попросила я, выставив вперед руку - только сайтов знакомств нам не хватало!

   - Ну, знаешь, не всем повезло, так как тебе - пробурчала Варя, то и дело "топя" дольку лимона у себя в чае - вон, Илья у тебя есть, на все случаи жизни. А нам с Анькой что делать? Где нам свое счастье найти?

   - А как же Артём Смелов? Или он тебя уже не привлекает? - поинтересовалась я, решив не обращать внимания на реплику про Илью - или ты практикуешь многомужество?

   - Артём - это мой идеал - отозвалась Котова с фанатичным блеском в глазах - пока, увы, недостижимый, но не далек тот день, когда я преодолею его укрепления, вот увидите! А пока.... Почему бы не потренироваться и не зависти знакомства в разных регионах нашей большой страны?

   Логично. Наберешься опыта общения с противоположным полом и заодно пополнишь словарный запас. Усмехнувшись, я сделала глоток чая и посмотрела на Аню. Та, правильно поняв мой взгляд, едва заметно улыбнулась и покачала головой, показывая, что она собирается держаться от всего это как можно дальше.

   - Ну, так что, вы хотите попробовать? - поинтересовалась Варя, с огнем в глазах и улыбкой маньяка.

   Ну как такой откажешь?

   - Отлично! Я знала, что ты согласишься, Лиля! А ты Аня, точно не хочешь? - повернулась к подруге Котова - давай! Тебе понравится! Я на всякий случай тебе тоже в вк пришлю адрес сайта, а ты уже потом решишь, хорошо?

   Судя по лицу Ани, она уже давно все решила, причем мнение менять не собиралась совершенно, но, то ли из-за воспитания, то ли из чувства самосохранения и опасения за сохранность своего мозга, а может просто из скрытых мотивов, девушка сдержано кивнула, стараясь, лишний раз не смотреть по сторонам.

  Понимаю - понимаю. Варя так увлеченно рассказывала нам о прелестях общения по интернету, что сидящие за соседним столиком студенты - программисты начали бросать в нашу сторону откровенно заинтересованные взгляды. Спасибо тебе, Варвара! Спасибо за то, что вселила в парней веру в то, что не одни они страдают от одиночества долгими вечерами! Теперь бы ей ума хватило перед Ильёй про этот сайт не вспомнить. Даже думать не хочу о его реакции, а уж про реакцию Кирилла вообще даже можно не вспоминать. Вздохнув, я посмотрела в окно. Хорошо, что солнце все ещё царит на небе, можно будет немного прогуляться после пар, которых оставалось всего две. Романтика!

   - Надо же, какая встреча. Добрый день, девушки.

   Я вздрогнула и едва не пролила чай. Котова тоже поперхнулась и расширенными глазами посмотрела на меня и Аню. К чести Боголюбовой, она никак не отреагировала на появление нового действующего лица. Хотя...Чего ей реагировать? Всё-таки Артём Смелов был ей безразличен, так же как и его братец.

   - Здравствуй Артём - первой нашлась я, смотря на невысокого, но крепкого парня с аккуратно подстриженными волосами каштанового цвета, одетого в серую водолазку и держащего в сильных руках черный пиджак - присядешь?

   Вежливость - вот главное оружие и одновременно спасательный круг в разговоре с этим парнем. Надеюсь, никто ещё не забыл о том, как сильно он себя любит? То - то же! Ибо никакого оскорбления, или пренебрежения к своей персоне Артём не потерпит. Парень просто уничтожит холопа, посмевшего слово поперек царю сказать, колкими замечаниями и точечными придирками, безошибочно выявляя у противника слабые места. Даже его родной брат - двойняшка Андрей, лучший друг несносного Преображенского, который тоже без царя в голове, старается лишний раз не вспоминать парня, ибо всерьез опасается того, что тот появиться, словно черт из табакерки. И что только Варя в нём нашла?

   - Благодарю за предложение, не откажусь - учтиво произнёс Артём, отодвигая свободный стул, на котором не лежали наши вещи и с каким - то присущим ему одному аристократизмом, занял место рядом со мной.

   Варя бросила в мою сторону ревнивый взгляд, но предпочла промолчать. Я тоже не знала, о чем можно поговорить, а говорить надо было, так как молчание становилось слишком гнетущим.

   - Эм... Артём - всё-таки решила заговорить я, поняв, что никто не собирается этого делать - я сегодня не видела тебя с ребятами. Вы же обычно вместе приезжаете, так ведь? У тебя не было первой пары?

   - Да - кивнул головой парень, слегка поворачиваясь ко мне - преподаватель заболела, и нас решили побаловать.

   Внезапно темные глаза Артёма расширились. Что такое? У меня выросла третья голова? Обернувшись, я увидела причину удивления во взгляде парня, впрочем, Аня и Варя тоже не остались в стороне.

   Мимо нашего столика шла Кристина Свиридова - девушка - айсберг. Честное слово! Я совершенно не преувеличиваю, более того, я преуменьшаю! Кристина считала себя сногсшибательной красавицей - причем настолько искренне считала, что даже не знаешь, что сказать.

   Эту девушку знал весь наш факультет, главным образом потому, что она была уверена в том, что все парни в университете мечтают с ней переспать. Честное слово! Сама слышала, как она говорила об этом своим подружкам в женской уборной. Мол, одногруппники девчонок просыпают пары из-за того, что им снятся эротические сны с её участием. Лично я даже не представляла, как парень вообще сможет сделать то, о чем говорила Кристина в её случае. Единственный из всех моих знакомых, кто мог похвастаться преимуществом в росте в случае Свиридовой - это Женя, но он после памятной встречи с этим чудом, больше на нашем факультете не появлялся, даже ради дел профкома.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться