Силуэт

6

- С тобой точно все нормально? - в сотый раз поинтересовалась Варя, смотря на красную от бешенства меня, когда наша тройка шла к выходу из университета.

   Нет! Не нормально! И то, что ты уже в который раз спрашиваешь меня об этом, только усугубляют ситуацию! Но срываться на друзей - последнее дело, так ведь? Наверное. Просто сейчас мне очень трудно помнить об этом простом правиле.

  Прикрыв глаза, я тяжело и медленно вздохнула, перебарывая в себе желание подобно Преображенскому запустить руку в волосы и взлохматить шевелюру. Вот! Вот опять я про него вспоминаю! Сгинь! Изыди из моей головы, наглый хорек! Пошел вон!

   - Наверное, её сейчас лучше не трогать - встала на мою сторону Аня, косо смотря на то, как я с каким - то нечленораздельным воплем всё-таки хватаюсь руками за голову - похоже, что разговор вышел не совсем...Успешным. Надо бы потом Илью поискать.

   - Зачем? - удивилась Котова, доставая из кармана требовательно верещавший мобильник, на котором красовалось нечто длинное и мохнатое с большими глазами, дикого красного цвета, в качестве подвески - на кой этот самоубийца тебе сдался?

   - Чтобы удостовериться в том, что он до сих пор жив.

   - Согласна - кивнула головой Варя - кстати, друзья мои, вы все - таки решили на счет сайта?

   - Мне кажется, что сейчас не время рассуждать про сайт знакомств - сдержанно посмотрела на Варвару Анна и осторожно обняла меня за плечи, хотя то, что я до сих пор держалась обеими руками за голову, существенно осложнило ей задачу - тем более что Лиле сейчас плохо. Её нужно поддержать!

   Я скептически посмотрела на Боголюбову. Что, моими руками хочешь жар загребать? А вот хрен тебе! Вот знает же, что когда я злюсь мне под руку лучше не попадаться, а туда же! Она что, простодушно думает, что я, молча, позволю ей легко отделаться от предложения Котовой и спустить всё на тормозах?

   - Нет, не волнуйтесь - как можно убедительнее произнесла я, выворачиваясь из ставших подозрительно крепкими объятий - моя судьба не повод для того, чтобы ломать вашу. Аня, я надеюсь, что этот сайт поможет тебе найти свою судьбу.

   - А я о чем? - радостно вскричала Варя, не обращая внимания на подозрительные взгляды охраны, которая едва не подскочила от внезапного вопля только что появившейся в фойе университета девчонки с диким цветом волос - Я же говорила, что тебе надо попробовать!

   Вздохнув, Аня всё-таки выдавила из себя улыбку, которая подозрительно напомнила мне оскал и, подхватив под локоть Варю, потащила её к зеркалу, находившемуся неподалеку от подозрительных охранников. Наверно, она думала, что таким образом сможет её отвлечь. Мне же был показан кулак из-за спины подруги и недобрый взгляд, в ответ на который я просто пожала плечами. Сама знаешь, когда не надо ко мне лезть.

   - Кстати, Варя, а что за чудовище у тебя телефон охраняет? - поинтересовалась Аня, аккуратно закручивая лёгкий шарф - трубу белоснежного цвета с нежными голубыми и розовыми цветами, на шее - и где твоя прошла подвеска?

   - А, всё не вечно - философски отозвалась Варвара, наспех набрасывая черную куртку, попав в один рукав только со второго раза.

   Я только покачала головой, смотря на эту картину. По - моему, эта довольно лёгкая куртка у Вари на все случаи жизни, так как ничего теплее неё я ещё не видела, по крайней мере, в универе точно, даже зимой. Шарфы, перчатки и шапки этой мадам традиционно игнорировались в принципе, наверное, потому, что у Котовой был подозрительно крепкий иммунитет, который был не по зубам ни гриппу, ни простуде. На все мои вопросы касательно того, не боится ли она заболеть, Варя только меланхолично пожимала плечами и говорила, что это у неё от деда, который в буйной молодости вообще зимы в окопах проводил, а там иммунитет такой вырабатывается, что на всех потомков хватит.

   - Ладно, народ, я побежала - подруга быстро поцеловала застегивающую пальто Аню, крепко обняла меня, взъерошив при этом волосы и, увернувшись от моей руки, спасая тем самым прическу, рассмеялась и, помахав на прощание, едва ли не бегом направилась в сторону ещё настороженно смотрящим на неё охранникам.

   - Куда это она? - удивленно поинтересовалась Боголюбова, смотря в след девушке с фиолетовыми волосами.

   - Кто знает? - пожала плечами я, застегивая последние пуговицы тёмного пальто - кстати, Аня, ты сегодня свободна?

   - Нет - вздохнув, отозвалась подруга, беря сумку и поворачиваясь ко мне - мать попросила её ненадолго подменить, так что я сейчас прямо в аптеку.

   - Вот как, ясно. Передавай привет Светлане Аркадьевне, хорошо? - попросила я, беря Боголюбову под руку и выходя с ней из университета - кстати, как у неё здоровье? Она уже оправилась после приступа?

   - Да - со слабой улыбкой произнесла Аня - все хорошо, спасибо.

   - Точно?

   - Да, она уже оправилась. Кстати, Лиля, ты чего такая взвинченная? Разговор прошел плохо?

   - Лучше даже не спрашивай - вздохнув, отозвалась я, и, сжав зубы, продолжила - наверное, сегодня луна в созвездии кролика.

   - А, вот оно что! - рассмеялась Аня, и ободряюще сжала мой локоть - всё понятно. Он опять попытался тебя поцеловать?

   Молча кивнув, я решила не уточнять, что этот идиот всё-таки смог своего добиться. Не думаю, что Ане нужно знать все подробности, а то мало ли что она подумает? Начнет ещё допытываться, что между нами происходит, и как ей потом доказать, что нас вообще ничего не связывает кроме общего прошлого и одного круга знакомых? Я даже себе не всегда могу это доказать.

   Покосившись на все ещё посмеивающуюся подругу, я улыбнулась. Всё-таки как бы я хотела быть похожей на Аню! Она самая рассудительная из нас всех, самая надежная, всегда даст правильный совет в любых вопросах и никогда не расскажет ничего, что ей доверили. Она словно человек - гранит, с которым можно быть уверенной в том, что ничего не случиться, и ты всегда находишься под её защитой, есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации. Надеюсь, что ей повезет встретить человека, который будет её поддерживать так же, как и она поддерживает нас всех, ведь Аня этого достойна.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться