Силуэт

7

- Что с тобой? - Варя удивленно посмотрела на меня и даже совершила некий круг почета, словно я была новогодней елкой - ты чего такая помятая?

   - Ничего - огрызнулась я, прикрывая зевок рукой - это все из-за тебя!

   - Меня? - обалдела Котова, отступая на несколько шагов и растерянно оглядывая коридор, в котором мы ждали вторую пару, словно старалась найти кого - то, кто мог бы взять на себя эту роль.

   Увы, таких людей не нашлось.

   - Да - зло посмотрела я на подругу, которая с видом мученика накручивала на палец локон фиолетовых волос.

   - И в чем же моя вина? - поинтересовалась Варя, скрестив руки на груди.

   - Это ты мне подсунула этот дурацкий сайт, а я...

   А я не спала почти всю ночь, так как ждала сообщения от оленя, не переставая ругать себя за глупость.

   - Ты всё-таки на нем зарегистрировалась? - глаза Варвары зажглись ненормальным энтузиазмом - и как? Кто ты? Хотя нет, дай угадаю! Ты - кобра! Или нет, ты...Бабочка! Нет! Ты...Голубь! Хотя может ты и...

   - Я орел! - не выдержала я и в отчаянье топнула ногой - орел, ты понимаешь? Причем не просто орел! Я - Золотой Орел!

   - Круто! - так искренне восхитилась Варя, что я даже растерялась - это реально круто, Лилька! Тебе повезло! А кто твоя пара? Давай угадаю, это...

   - Алый Олень - сквозь зубы произнесла я, снова возвращаясь к своему плохому настроению.

   - Ну что ж, хорошая пара - подбодрила меня Котова - конечно, в идеале было бы круто, если бы и ты и он были птицами, ну или ты бы стала ланью, это очень гармоничные пары, но и так здорово. Вот если бы твоей парой был хищник, то...

   - Варя, ты хоть представляешь себе этот ужас? -поинтересовалась я у увлекшейся рассуждениями подруги, смотря на неё как на говорящий кактус, то есть совершенно ошарашено - красный олень и орел из золота! Красота!

   - А что тебе не нравиться? Я вообще белая сова, а моя пара - черный гризли, и что? Я же молчу!

   - Кто ты? - не поверила я - сова? А твоя пара - медведь?

   - Ну да - кивнула головой Котова - ну так и что? Моя цель - это Артём! А на этого медведя мне плевать с высокой ёлки!

   - То есть, Вы даже не общаетесь? - удивилась я

   - Общаемся, конечно - легкомысленно пожала плечами Котова, потягиваясь и осматривая коридор в поисках преподавателя, который должен был подойти к аудитории ещё десять минут назад - но ничего серьёзного.

   Одногруппники уныло стояли под дверью и тихо переговаривались, время от времени строя неуверенные предположения, что пары не будет. Я косо посмотрела на ребят, с которыми училась уже третий год. Интересно, как много из них зарегистрированы на "Силуэте"? Нашли ли они того, кто предназначен им самой Судьбой? Или же они просто отмахнулись от этого как от чего - то недостойного из внимания?

   - Ну что, Бориса Евгеньевича всё еще нет? - поинтересовалась Аня, только что вернувшаяся со встречи с научным руководителем - может, его вообще не будет? Он же обычно не опаздывает.

   - Не говори вслух, а то не сбудется - попросила Варя, протягивая ей куртку, которую Боголюбова спешно впихнула в руки девушки перед тем, как пойти наперерез пожилому преподу, с которым подруга решила писать курсовую.

   - Ну - ну - скептически отозвалась Аня, поправив рукава светло - зеленой кофты, которые она постоянно закатывала, когда нервничала.

   - Кстати, а ты в курсе, что Лиля зарегистрировалась на сайте? - поинтересовалась у подруги Варя противным тоненьким голоском - а ты хоть попробовала это сделать?

   - Я пыталась - Анна была как всегда честна - но меня отпугнули двести вопросов.

   Варя разочаровано махнула рукой и даже отвернулась от Боголюбовой. Нет, ну а что тут такого? Котова прекрасно знает, что если Аня не хочет что - то делать, то её просто нереально заставить. Хорошо, что она хотя бы зашла на сайт, а ведь могла бы и проигнорировать даже ссылку, так что это ещё и довольно много.

   - Борька тащиться - печально оповестила нас с Аней Варя и, схватив меня за руку, потащила к двери в аудиторию.

   Похоже, я сегодня в фаворе.

   - Заходим и готовимся! - с ходу объявил препод, открывая двери аудитории и едва не подталкивая студентов в спину - да быстрее! Пара уже давно началась!

   - А что же Вы тогда опоздали, Борис Евгеньевич? - поинтересовался Эдуард Тополь - худенький паренек довольно высокого роста, который, не смотря на свою внешность, был гласным и негласным лидером нашей группы, из-за способности договариваться с кем угодно, когда угодно и о чем угодно.

   - Пробки.

   Ну конечно! Что же могло заставить такого педанта как Розанов Борис Евгеньевич пропустить целых десять минут? Не удивлюсь, если он вообще пешком до нас добрался, выскочив из трамвая или маршрутки на ходу!

   Тихо переговариваясь и закатывая глаза, студенты всё-таки расселись за парты, приготовившись слушать. Наша тройка как всегда села вместе за последние парты, на самом верху рядов парт и лавочек. Я нисколько не преуменьшу, если скажу, что это самые козырные места, за которые на первом курсе разыгрывались настоящие бои с закулисными интригами! До сих пор ума не приложу, как мы смогли тут оказаться, но факт есть факт и с ним не поспоришь.

   Достав из сумки тетрадь и ручку, я стала с равнодушным видом смотреть на то, как преподаватель пишет на доске крупными буквами тему пары. Внезапно телефон, который до этого тихо - мирно лежал у меня в кармане джинсов завибрировал и замигал. Это ещё что такое? Стараясь не привлечь внимания сидящей слева от меня Вари, я достала телефон и посмотрела на экран. Увиденное едва не заставило меня подскочить на месте.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться