Силуэт

10

 - И куда этот хмырь нас потащит? - поинтересовалась Варя, чем - то гремя в трубку.

   - Без понятия - отозвалась я, выходя из лифта и подходя к двери своей квартиры - так ты в деле?

   - Спрашиваешь! Мне уже до чертиков интересно, что опять стукнуло в голову нашему Ромео. А раз с ним ещё и Сашка увязался, то это должно быть что - то реально нереальное!

   Я усмехнулась и, порывшись одной рукой в сумке, достала ключи, открыв двери квартиры.

   - Прекрасно, тогда я попрошу заехать за тобой.

   - А если я не на машине?

   - Не волнуйся, тебя все равно дождемся - твердо сказала я, кое - как снимая сапоги и принимаясь расстегивать пальто - ладно, ближе к восьми я тебе сообщу последние новости.

   - Хорошо, держи меня в курсе - отозвалась Варя и в трубке послышались частые гудки.

   Вздохнув, я, наконец - то сняла пальто и, подхватив сумку одной рукой, пошла к себе в комнату, на ходу читая сообщение от алого оленя.

  

   " Сообщение от пользователя Алый_Олень пользователю Золотой_Орёл:

   Буду только рад, если наши отношения перейдут на уровень дружеских разговоров, а не формальных бесед. Кстати, а откуда ты?

   Пятница 15:30"

  

   Надо же! Он не против! Радостно улыбнувшись, я не глядя села на кровать и снова перечитала сообщение. Интересно, а откуда он? Может быть, у Судьбы настолько извращенное чувство юмора, что олень окажется даже из нашего города. Если это так, то мы вполне можем встретиться, пообщаться...И вот это меня почему - то испугало.

   Наверное, пока лучше повременить.

  

   "Сообщение от пользователя Золотой_Орёл пользователю Алый_Олень:

   Рада, что ты согласен. Кстати, разве не парень должен сначала отвечать на вопросы девушки?

   Пятница 15:32"

  

   Однако ответа я так и не дождалась. Олень словно ушел в подполье и затаился как партизан. Уж не знаю, чем было вызвано подобное молчание ягнят, но надеюсь, что не моим ответным сообщением. Сколько бы я не проверяла каждые пять минут телефон, все оставалось по- старому. Интересно, он молчит, просто потому, что не хочет раскрываться?

   Переделав все, до чего я только могла дотянуться, мне пришлось сознаться, что я успела накрутить себя так, словно меня за это сообщение на эшафот потащат. Вот же олень! Неужели нельзя было сразу ответить? Или я спросила что - то не то?

   Раздраженно захлопнув книгу, которую я уже битых десять минут пыталась прочитать, я запустила руку в волосы и невидящим взглядом уставилась в окно, пытаясь успокоиться и дозваться до голоса рассудка, заглушенного плотной стеной чувства собственной никчемности. И, казалось бы, с чего такие мысли? Ничего же фатального не произошло, но нет, я старательно подвожу себя к той черте, когда начну либо закатывать истерики, жалуясь всем и каждому, какая я плохая, либо наплюю на все планы и буду лежать на кровати, бессмысленно смотря в потолок. Ни то, ни другое меня совершенно не устраивало, так что я, наплевав на все общепринятые нормы, взяла телефон и стала набирать новое сообщение, но мне в очередной раз не дали осуществить задуманное.

   - Лиля, выползай из своей норы! К нам малыш Данил в гости пришел! - раздался веселый голос матери из глубины квартиры, заставив меня вздрогнуть.

   Только не это!

   Я со стоном спрятала лицо в ладони. Ну что, Лиля, хотела чем - то заняться? Получи и распишись!

   Данил - трех летний малыш с кудрявыми темными волосами, круглым личиком и огромными серо - зелеными глазами с длинными ресницами, был моим племянником, а точнее довольно "поздним" сыном сестры папы, которая время от времени заходила к нам в гости с малышом, благо отношения между ней и моей мамой были на редкость хорошими.

   Муж Елены, а именно так нужно было называть мою тетю, которая всегда старалась выглядеть так, что без слов становилось понятно, что в девичестве фамилию Орлова она носила не просто так, ходил по морю и возвращался домой только раз в полгода, в отпуск. Так что женщина в сыне души не чаяла, посвящая все свое свободное время только ему, хотя нужно было отдать ей должное, малыш не рос избалованным принцем, не смотря на всю материнскую заботу и любовь. В общем, семья Сафьяновых была на редкость счастливой, что не могло не радовать.

   Но, как известно, у всего есть свои крайности.

   Так, у Елены и дяди Аркадия, довольно спокойных и рассудительных по характеру, этой крайностью стал характер сына. Данил был просто отражением родителей и, в отличие от них, обладал невероятно взрывным характером, который мог рвануть, словно вулкан в любой момент. Пока ребенку было всего три года, это не являлось чем - то катастрофичным, но Елена начинала хвататься за голову уже сейчас, время от времени представляя, что мальчик будет вытворять, когда подрастет. Лично я не предполагала, а знала практически наверняка, что Сафьянов Данил будет уменьшенной версией либо Преображенского Ильи, либо Смелова Андрея.

   Оставалось надеяться, что из него не получиться второй Кирилл Осипов.

   Хотя, не смотря на непоседливость малыш, как и все дети, обожал подвижные игры, играть в которые Елене, в силу возраста было довольно сложно, так что обычно за помощью обращались ко мне. Особенно мальчику нравилось играть, в храброго казака, который верхом на коне спасал отважную принцессу от рук злодея, или на худой конец, дракона. Принцессой обычно приходилось быть матери храброго воина, злодеем от случая к случаю становилась либо моя мать, либо отец, но для полноты и реалистичности картины мальчику ему нужен был конь. И так случилось в моей жизни, что конем для бравого казака Данилы стала именно я.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться