Силуэт

11

Варя и Андрей с радостью расстались с обществом друг друга и с легким сердцем расселись по разным "углам" девятки. После того, как близнецы и Орлова покинули салон, Смелов перебрался к водителю, а девушка растянулась на заднем сиденье, положив под голову куртку и достав телефон, углубилась в чтение книги, которую ей рекомендовало прочитать уже несколько человек.

   Ехать предстояло почти тридцать минут, так как Котова жила в другом конце города. Где жил Андрей, а уж тем более Фей, Варе было совершенно безразлично. Куда больше её интересовали две вещи: что за хрень творилась сегодня между Ромео и Джульеттой местного разлива и что, черт возьми, нашли в этой книге те идиоты, которые едва ли не пищали от восторга после её прочтения.

   - " Ни нормального сюжета, ни диалогов, ни характеров у героев.... Все какие - то малолетние идиоты, ведущие себя как девушки при ПМС - недоумевала Котова, с каждой строчкой известного романа раздражаясь всё сильнее и сильнее - как, нет, как можно считать это - нормальным? Вот же....Фрейда на этих укуреных имбицилов нет! Тут же комплекс на комплексе и комплексом погоняет! А ты что делаешь, дура? Ты же главная героиня! Вот и веди себя соответствующе! Куда ты убегаешь? Из дома?!Лечиться тебе надо, а не сбегать! И почему это у тебя так внезапно характер поменялся? Вначале же, была тихой мышью - неудачницей, а сейчас крутая стала как каска скалолаза, и недели не прошло.... А-а! Бесит!".

   Убрав от греха подальше телефон, Варя зло заворочалась, пытаясь найти наиболее удобный угол для размышления. Кто - то мог сказать, что это - ерунда и ты либо умеешь думать, либо нет, но девушка была другого мнения. Для неё не было "тупых" и "умных", а были только "мотивированные" и "владеющие условиями". Вот сейчас Котова и пыталась "завладеть условиями", которые помогли бы ей настроиться на полет мысли. Когда же бледное подобие комфорта было найдено, а тихие разговоры парней перестали мелькать на периферии сознания, девушка стала разбираться в ситуации.

   Ситуация настораживала. Лиля и Илья в последнее время довольно сносно вели себя друг с другом, и это не могло не радовать, учитывая, что скандалили они всегда слишком громко, привлекая тем самым как ненужное внимание, так и ненужные последствия, но сегодня что - то пошло не так. То, что именно твориться между Преображенским и Орловой, Варя старалась не пытаться угадать, так как они и сами пока, по всей видимости, не знали.

  Хоть Илья и кричал с первого класса на всех углах о любви к Цветочку, Котова прекрасно знала, что сам парень далеко не так прост, как мог казаться. Ведь "любовь" Ильи к Лиле совершенно не мешала ему мелькать на свиданиях и тусовках в клубах в компании других девушек, а ведь по-хорошему, настолько влюбленный парень не должен был даже смотреть на других. Или же у него какая - то извращенная форма любви, что - то похожее на одержимость, и тогда сама Орлова - воплощение мудрости, ведь ей хватило ума держаться подальше.

  Хотя сама Лиля никогда не перешагивала собственноручно проведенную черту дружбы и вела себя с Преображенским подчеркнуто дружелюбно, даже не замечая, что это обращение зачастую действует на парня как красная тряпка, тоже не всегда адекватно реагирует на очередной сдвиг у Ильи. Друзья этой "пары" хватались за голову, пытаясь понять, что творится с ними, но каждый судил со своего угла, не в силах оценить ситуация в целом.

   А надо ли вообще разбираться?

   - Это просто жесть - пробормотала Варя, даже не представляя, как может аукнуться эта многоходовка всем, кто был в неё вовлечен.

   В то, что вечно так продолжать не могло, Котова была уверена. Единственный вопрос: у кого сорвет крышу раньше?

   - Ты про нашу пару? - услышал девушку Андрей, повернувшись к ней полу боком.

   На лету схватывает, уважительно подумала Варя и кивнула, не утруждая себя мыслями по поводу того, как в темноте салона её жест увидит парень.

   - Я даже представить не могу, что у них в головах творится....

   - А ничего у них не творится.

   - В смысле?

   - Всё просто, детка. Им так удобно.

   - Удобно?

   - А ты не поняла? Ну, смотри. У Ильи есть недостижимый идеал, запретный плод, вроде и перед глазами, но руками не возьмешь, иначе "идеал" превратиться в мегеру, а "плод" окажется ядовитым. И в том, и в другом случае - итог печален. Всё-таки некоторым людям лучше не быть вместе, это факт. Но, пока Лиля его интересует, парень над собой работает. Как Будда, епта - расхохотался Андрей вместе с Феем над собственными словами - а твоей Орловой просто льстит, что за ней бегают. Вот и всё.

   - Думаешь? - скептически поинтересовалась Котова, смотря на лицо парня, по которому проносились огни города.

   В оценке ситуации со стороны подруги девушка согласна не была, но решила не навязывать собственное мнение. Всё - таки тот факт, что в этой фигне был не чужой для Вари человек, делал Котову не слишком объективной, заведомо ставя приоритеты дружбы выше остального.

   - Они дураки, которые никого, дальше друг друга не видят. Это утопия. Но если им нравится жить в этой утопии, пусть. Всё равно рано, или поздно, но хотя бы до одного из них дойдет, вся абсурдность этого подвешенного состояния.

   - Помочь не хочешь?

   - На хрена? Мне своих проблем хватает, чтобы ещё и их разгребать. Я в это не лезу, и тебе не советую. Сами разберутся.

   - А если нет?

   - Ну, на кой черт тебе вообще надо вмешиваться? - подал голос Фей, который внимательно прислушивался к разговору.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться