Силуэт

16

 - Знаешь, мы стоим на пороге глобальных изменений, когда все человечество может вернуться во времена ледникового периода. Некоторые специалисты и вовсе предрекают возвращение динозавров.

   - Что ты тут забыл? - простонала я, накрывая голову подушкой, так как одеяло у меня отобрали - ты, вроде как уходить собрался!

   - А кто - то вообще предрекает смерть от ультрафиолета - как не слышал меня Илья, продолжая рассказывать - в Чили вообще больше трехсот китов на берег выбросились.

   - Илья, зачем ты мне это рассказываешь? - не выдержала я, садясь на кровати, и раздраженно уставившись в голубые глаза.

   - А кому мне это ещё рассказывать? - искренне удивился Преображенский - Сашка меня не слушает, Андрей вообще в это не верит, а Кирилл сам по себе глобальная катастрофа.

   - Я вообще - то тоже в это не верю!

   - Брось, я знаю, тебе нравятся такие истории.

   - Господи! - простонала я, падая спиной на кровать, раскинув руки в стороны.

   Ещё одна причина, которая делала наш "союз" невозможным - Илья просто обожает всякие псевдо - научные программы, в которых рассказывают о том, что нам, грешным, осталось всего ничего и надо бы подыскать новую планету для жизни, а то мало ли... Но, к моему удивлению, об этом его "увлечении" знала только я! Саша, если и догадывался, не подавал виду, а другим своим многочисленным "друзьям" и "знакомым" Илья сам не рассказывал. Исключением снова была я. У этого парня я всегда почему - то выбиваюсь из общей массы.

   - Нет, ты послушай!

   И я слушала, стараясь не слишком сильно показывать увлеченному другу своей скуки. Как он вообще может верить в подобное?!

   - Илья! - прервала я Преображенского, который как раз начал рассказывать про то, откуда взялась жизнь на земле - этакой батл между пришельцами и Дарвином - зачем ты мне это все рассказываешь?

   - Я пытаюсь донести до тебя, насколько скоротечна наша жизнь - серьезно отозвался парень, смотря на меня снизу вверх, сидя на мягком ковре у кровати, кутаясь в мое одеяло.

   - Допустим, у тебя получилось это сделать. И?

   Я действительно не понимала, зачем мне это все нужно знать. Да и нужно ли?

   - Выходи за меня.

   Воздух встал поперек горла, и я закашлялась, вытирая слезы с глаз. Илья терпеливо ждал ответа на свое предложение, не сводя с меня глаз.

   - Ты серьезно?!

   - Я никогда не шучу с тем, что касается тебя.

   - Мне казалось, что мы все выяснили - недовольно пробормотала я, не зная, куда смотреть.

   - Ты согласна?

   - Ты же сам сказал, что нам осталось немного - попыталась обратить я все в шутку - зачем же подвергать детей такой опасности?

   - Я сделаю все, чтобы ты и наши дети выжили - спокойно произнёс Преображенский, а у меня замерло все внутри.

   - Ты говоришь ерунду - огрызнулась я, злясь на себя, на Илью и весь мир.

   - Я так понимаю, меня снова отвергли? - шутливо спросил Илья, притворно схватившись за голову - как же так?

   - Выметайся! - вскочила я на кровати - пошел вон! Чтобы я тебя здесь больше не видела!

   - Цветочек, ты слишком напряжена - даже не подумал поменять своей расслабленной позы Илья - успокойся, температура может подняться.

   - Она уже поднялась!

   - Мне принести лекарства?

   Я схватила подушку и швырнула в наглое лицо Преображенского, после чего за озиралась по сторонам, в поисках чего - то потяжелей.

   - Как же ты меня достал! Найди себе уже кого - нибудь и отстань от меня! Я уверенна, что у тебя десятки вариантов, так что остановись уже на ком - нибудь и прекрати надо мной издеваться!

   Как же мне хотелось его ударить! Ещё чуть - чуть и я точно дойду до состояния неконтролируемого бешенства, круша все, что попадется под руку.

   - Я не игрушка, когда же ты это, наконец, поймешь?! Что, нравиться меня унижать?! Раз за разом вынимать из меня душу! - руки сомкнулись на статуэтке кошки, которую папа и мама привезли из Египта, куда ездили во время последнего отпуска, но кинуть я её так и не смогла.

   Ноги подкосились, и я просто упала на колени, разрыдавшись. Ненавижу рыдать, по мне - это глупое и совершенно бесполезное занятие, к тому же, после слез у меня всегда дико болела голова, но сегодня все шло не так, как надо, так почему бы не поплакать?

   - Лиля - Илья неслышно подошел ко мне и присел рядом - извини, не стоило мне так шутить.

   - Просто уйди - попросила я, не поднимая головы, стараясь стереть слезы со щёк, всхлипывая и давясь рыданиями, насильно успокаиваясь - ты меня просто уничтожаешь.

   - Слишком громкие слова для определения того, что я делаю - Илья осторожно погладил меня по голове, легко массируя затылок длинными пальцами - ну же, ты передо мной уже второй раз рыдаешь, что я о тебе подумаю?

   - Я не понимаю - призналась я, поднимая голову и смотря в голубые глаза.

   - Я тоже - с готовностью отозвался Илья, доставая из кармана платок, и осторожно провел им по моим мокрым щекам - что? - заметив мой взгляд, поинтересовался парень - я просто забыл его вытащить! Да и вообще это все Семенович, прицепился ко мне, мол, хожу как бомж. Смешно от него это слышать, правда? Хотя он прав, я часто куда - то влезаю, вот он и сунул платок в руки, а потом сказал, что если я не перестану ходить как свинья, он меня самого заставит свои вещи стирать. Честное слово, будто стиральная машина - это его жена!



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться