Силуэт

17

 - Какая мерзость.

   - Не стоит так говорить, Артём. Мы все-таки в гостях.

   Смелов поморщился от слишком веселого голоса друга и внимательно осмотрелся по сторонам. Парень ненавидел эти кварталы уже потому, что здесь шагу нельзя было ступить, не вляпавшись в грязь. И почему этих дураков сюда как магнитом тащит?

   - Какие здесь нерадивые хозяева - высокомерно произнёс Артём, борясь с желанием подвернуть джинсы, чтобы точно не испачкаться - не улица, а помойка.

   - Да-да, я тоже скучал, чистоплюй - на плечо парня легла узкая ладонь с длинными нервными пальцами, сжав так сильно, что обязательно должны будут появиться синяки.

   - С чего ты взял, что я скучал? - повернув голову, Артём встретился взглядом с насмешливыми глазами Фея.

   Неформал только пожал плечами и, сжав плечо Смелова напоследок, обратил все свое внимание на курящего Кирилла. Осипов всё-таки ответил на звонок того, кто перезванивал ему каждые десять минут, чем достал Артёма, бывшего невольного свидетелем, до самого нутра. Теперь Кирилл, прикусив сигарету, одной рукой держа телефон у уха, а второй роясь в своем рюкзаке в поисках ручки и блокнота, совершенно не обращал внимания на окружающий мир, сквозь зубы резко отвечая на вопросы собеседника.

   - Знаешь, когда я вижу кого - то занятого, меня посещает желание ему все испортить - доверительно сказал Фей, не сводя внимательного взгляда с копошащегося Кирилла - кстати, я действительно удивлен. Не думал, что ты снова тут появишься. Чем обязан?

   - Мне скучно - просто отозвался Смелов, чем вызвал громкий хохот со стороны собеседника.

   - Вот уж не ожидал! Скучно! Какая прелесть! - отсмеявшись, произнёс Фей, вытерев выступившие в уголках глаз слезы - знаешь, по такой причине ко мне ещё не приходили.

   - А по какой приходили? - без особого интереса спросил Артём, передернув плечами от порыва ветра.

   - Не думаю, что тебе она понравятся - предупредил Фей - поэтому не вижу смысла отвечать.

   Смело только пожал плечами. Не видит, значит, не видит. Ему нет до Фея и его знакомых никакого дела. Единственное, из-за чего Артём вообще общался с подобными людьми, было опасение за брата. В отличие от спокойного и слегка меланхоличного Артёма, Андрей всегда лез на рожон, не думая при этом о том, что может произойти.

   - Хотя ты знаешь.... - парень повернулся к моментально встрепенувшемуся Фею - наверное, я всё-таки пришел не просто так.

   - Неужели? - неформал заинтересованно поддался вперед, не мигая смотря в глаза Смелову - и зачем же ты пришёл?

   - Я слышал, что ты недавно видел Андрея - прямо сказал Артём - и мне захотелось убедиться, что ты помнишь о нашем уговоре.

   - Не волнуйся, я даже не думал его куда - то нибудь втягивать - тут же поднял руки вверх Фей, улыбнувшись - а что до твоего брата...мы случайно пересеклись. Одни сферы влияния, понимаешь?

   - Это у тебя с Преображенским и этим - кивнул в сторону Кирилла Артём - одни сферы влияния. Втянешь в них ещё и Андрея - я спущу тебя с неба на землю.

   - Эх, как же проблемно, когда кто - то узнает лишнее - притворно вздохнул Фей, зло сверкнув глазами - на твоем месте я бы не стал так опрометчиво напоминать обо всех козырях. Но так уж и быть. Я от своих слов не отказываюсь, так что никаких видов на Смелова - младшего не имею.

   - Ты не на моем месте. И никогда на нём не будешь.

   Тонкие пальцы вцепились в ворот куртки, грозясь оторвать от неё кусок. Артём поморщился, но вырываться не стал, терпеливо ожидая как Фей, который тяжело дыша от ярости, объяснит причину своего поведения.

   - Не согласен? - всё-таки не сдержался Смелов, усмехнувшись.

   Пальцы сжались сильнее. Неформал, вдохнул воздуха, собираясь высказаться, как поверх его руки легла рука Кирилла Осипова.

   - Вас что, на минуту нельзя оставить? - хмуро поинтересовался Кирилл, с трудом отцепляя пальцы Фея, от куртки Артёма - каждый раз, как только я отвлекусь, вы готовы друг другу в глотки вцепиться.

   - Заговорились - легко пожал плечами Фей, возвращаясь в обычное состояние, только на дне глаз парня залегла лютая ненависть.

   - Бывает - подхватил Кирилл, стараясь развеять обстановку.

   Артём мельком посмотрел на куртку, раздраженно отметив, что на ней наверняка остались следы.

   - Сука - спокойно сказал Смелов, поморщившись от того, что его всё-таки вывели из себя - испортил мне куртку.

   - Ах, какой я невнимательный! - улыбнулся Фей, примирительно поднимая руки - прости - извини, ок?

   Отвечать Смелов посчитал ниже своего достоинства.

   - Так по какой причине ты меня позвал? - спросил Осипов, становясь между неформалом и Артёмом.

   - А, точно! Сегодня же знаменательно событие! - опомнился Фей, хлопнув себя по лбу.

   - Неужели? - удивился Осипов, зорко следя за тем, чтобы разозленный Смелов не сказал лишнему взбешенному Фею.

   Кирилл частенько думал о том, что Артём Смелов действительно оправдывает свою фамилию. Этот парень всегда говорил то, что думал и совершенно не думал, кому он говорил. Если Артём был с чем - то не согласен, то об этом узнавали все. Вот только правда, она как дорогая проститутка - все хотят, но никто не любит. А Смелов все никак не мог понять этот нехитрый принцип, из-за чего вполне мог закончить свою жизнь в какой - нибудь канаве с множеством ножевых ранений.

   - Тебе понравиться - проникновенно заверил парня Фей - засовывая руки поглубже в карманы свободных штанов - вот увидишь.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться