Силуэт

19

 - Я так по всем соскучилась!

  - Варя, прошло всего два дня - Аня устало вздохнула, поправив ворот бледно - розовой рубашки, которая идеально подходила к джемперу персикового цвета.

  До начала первой пары этой недели, которую поставили в час дня , оставалось каких - то десять минут, а студенты все продолжали приходить, вяло здороваясь с остальными одногруппниками и занимая свои места за партами, стараясь оказаться как можно дальше от преподавательницы страшного, но такого нужного математического анализа. Правда, вся его значимость и необходимость совершенно не мешала студентам выть от безысходности и корпеть над конспектами, полных формул и расчетов.

  - Народ! Кто сегодня на семинаре должен отвечать? - поднял главный вопрос дня староста и идейный вдохновитель группы - Эдик Тополь - и, минуя шквал вопросов, хочу отметить, что все вопросы, которые дала нам Зинаида Петровна, были разобраны в группе вк ещё в пятницу. Очень надеюсь, что те люди, которые их разобрали, добросовестно нашли ответы, иначе те, кого лишили возможности заработать баллов для самоката, будут сильно ругаться. И я в том числе.

  Варя только хмыкнула, смотря на худенького паренька, который стоял за кафедрой подобно Ленину перед революционерами.

  - Да ладно тебе, Эд, если что - быстро найдем в интернете, не беда - легкомысленно отмахнулась Катя Маркова - Петровна разрешает пользоваться планшетами, а в этой аудитории ловит вай-фай.

  - Да дело не в том, ловит он или нет! - огрызнулся Эдуард - дело в ответственном подходе к выполнению своих обещаний! Осталось всего - то три семинара, а Зинаида сказала, что для самоката нужно восемь ответов. Восемь! У меня их всего четыре, а я не хочу зубрить семьдесят вопросов!

  - Прибейся к кому- нибудь - пожала плечами Маркова, доставая из объемной сумки пудреницу - что, сложно?

  - Я тебе не фрегат к кому- нибудь прибиваться - отозвался Тополь, зло сверкнув глазами - кто сегодня должен отвечать? Ну чего молчим?

  - Все когда - нибудь отвечать будем - философски пожал плечами Ахмед Ибрагимов, сцепив пальцы рук за головой в замок - высокий ингуш, который не раз выручал свою группу на творческих вечерах университета игрой на гитаре и веселыми песнями - вопрос в том, стоит ли торопить события или же послушно жить по воле Всевышнего.

  - Философ, блин - поморщился Тополь - что ж ты тогда к Михайловичу три раза на пересдачу ходил?

  - А я высоко мыслю только в пост - пожал плечами Ахмед, усмехнувшись - душа, знаешь ли, в такие дни ближе к Вечному, поэтому и думается лучше.

  Группа расхохоталась, даже Эдуард не выдержал и присоединился к веселью.

  - Кстати, а где Лиля? - Варя повернулась к Ане, доставая из своего небольшого рюкзака общую тетрадь и пару ручек - она же обычно приходит минут на десять раньше начала.

  - Я не смогла ей дозвониться - пожала плечами Аня, зевая - наверное, ещё болеет. У неё вообще голос был убитый, когда я вчера ей звонила.

  - Что - то случилось? - замерла Варя, только сейчас заметив, как устало выглядит Боголюбова.

  Под голубыми глаза залегли тени, которые даже пудра не смогла скрыть, острые скулы стали ещё заметнее, как и природная бледность. Во всем облике Ани чувствовалась усталость, словно девушка не спала несколько дней, хотя девушка и пыталась выглядеть бодро, но потухший взгляд было не спрятать. От Вари так точно.

  - Не знаю - пожала плечами Боголюбова, от чего белокурые волосы заскользили по плечам - она отказалась говорить, что проихошло.

  - Я не про Лилю - покачала головой Котова, садясь рядом с подругой - я про тебя.

  - А что со мной не так?

  - Ты какая - то уставшая...

  - Я не опоздала?

  Варя обернулась, во все глаза смотря на запыхавшуюся Лилю, которая пыталась отдышаться, держась за горло и поспешно расстегивая пуговицы серого пальто свободной рукой. Рыжие волосы, заплетенные в длинную косу, слегка растрепались от бега, заставляя девушку морщиться, то и дело отбрасывая длинные пряди назад. Расстегнутое пальто делало и без того невысокую Лилю ещё меньше, заставляя Варю умиляться тому, насколько мило выглядит её подруга. И не скажешь, что студентка. Школьница, не иначе!

  - Девочка, что ты тут забыла? - поинтересовался Ахмед, когда Орлова, наконец - то сняла с себя пальто, оставшись в сером сарафане поверх черной водолазки - школа через три квартала отсюда.

  Похоже, такого мнения о подруге было не только Варя.

  - Ха-ха-ха - отозвалась Лиля, всем своим видом показывая, что не настроена на шутки - смешно, Ахмед. Мне напомнить, сколько километров до Ингушетии?

  - Она всегда в моем сердце - отозвался ингуш, пожав плечами.

  Лиля только закатила глаза, присаживаясь рядом с Аней. Варя быстро переглянулась с Ибрагимовым, и повернулась к подругам. Выглядела Орлова почти так же замучено, как и Боголюбова.

  - Да что с вами? - не выдержала Варя, несильно хлопнув рукой по парте - выглядите так, словно вас пытали!

  - Обычно культурные люди делают вид, что не заметили - отозвалась Лиля, доставая тетрадь - кстати, Варя, ты подготовила ответ на вопрос?

  - А то - отозвалась девушка, показывая большой палец настороженному Эдуарду, который отреагировал на вопрос Лили как собака на кость - часа три искала ответ. Еле нашла.

  - Та же песня - согласно кивнула головой Орлова - а почему Тополь на нас так подозрительно смотрит?

  - А, точно, ты же не застала его нытье - припомнила Варя, накручивая на палец прядь фиолетовых волос.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться