Силуэт

24

 Варя не без удивления смотрела на то, как мрачный, как грозовые тучи в небе Соколов, торжественно вручил не менее мрачной мне зонт - трость.

  - Воспитание не позволяет мне сказать, что он был бесполезен, поэтому я просто поблагодарю за твою помощь - произнёс Женя.

  Я только хмыкнула и пожала плечами.

  - Ты только что это сделал. Не переживай, после того, что ты вчера услышал от моей матери, ты можешь смело говорить мне все в лицо.

  - Тогда этот зонт защитил меня от воды так же, как и кирпич, который подло поджидал меня в луже и из-за которого я окончательно промок.

  - Как ты смог промокнуть из-за кирпича? - не совсем поняла суть нашего разговора Варя, круглыми глазами смотря на Соколова, сама того не осознавая делая его шутку ещё смешнее.

  - О, ты даже не представляешь, насколько коварными могут быть кирпичи в лужах, чья глубина внезапно оказывается выше твоих коленей.

  Я не выдержала и расхохоталась, забирая из рук Жени зонт.

  - Ты прости, что вчера все вышло...так - ещё раз произнесла я, потирая запястье - я, понимаю, что это не то, на что можно закрыть глаза, но...

  - Всё нормально - пожал плечами Соколов, косо посмотрев на задумчивую Варю - я и не такое слышал. Кстати, а где ваша третья?

  - Она заболела - отозвалась я, вспомнив, как резко подскочила ни свет, ни заря из-за сообщения, в котором Аня написала, что не сможет прийти в университет из-за жара, появившегося после ее внеплановой прогулки под дождем из-за поломки трамваев.

  Покопавшись в памяти, я хлопнула себя по лбу, поняв, что Ане нужно ехать с пересадкой, а между двумя остановками десять минут ходьбы. Не мудрено, что Боголюбова, у которой здоровье было не слишком крепким, с легкостью могла подхватить простуду. Написав подруге в ответ пожелания скорейшего выздоровления, и клятвенно пообещала сбросить фото конспектов сегодняшних пар, я снова провалилась в тревожный сон полный пляшущих канкан лягушек желтого цвета и почему - то исполняющий цыганские романсы.

  - Передай ей мои пожелания скорейшего выздоровления - улыбнулся Женя, но тут же поменялся в лице, уставившись стеклянными глазами мне за спину.

  Услышав за спиной насмешливое фырканье Вари, я всё-таки обернулась и едва подавила в себе желание застонать в голос. Только её тут не хватало!

  - Ну...я пойду - поспешил откланяться Соколов, не сводя настороженного взгляда с монументальной фигуры Кристины Свиридовой, что неспешно плыла по коридору в нашу сторону.

  На самой - желанной - девушке - факультета сегодня была облегающая кофта насыщенного зеленого цвета и черные джинсы. Почему - то сегодня Кристина как никогда напоминала мне лягушку. Впрочем, саму девушку это ни капли не смущало.

  С трудом подавив в себе желание расхохотаться, я только кивнула, пихая локтем тихо смеющуюся Котову. Женя, бросив ещё один настороженный испуганный взгляд на Свиридову, поспешил покинуть этаж нашего факультета.

  - Завелся с пол-оборота - донеслось до нас насмешливый голос Кристины - а ведь мне даже не нужно было приближаться. А ещё говорят, что красивые девушки - те, чью талию можно двумя пальцами обхватить. Что - то парни не спешат обращать внимания на этих красоток, предпочитая смотреть друг на друга.

  Варя подавилась воздухом, смотря на меня ошарашенным взглядом. Уверенна, что мой взгляд в тот момент ничем не отличался от ее.

  - О, это чувство, когда парни настолько не хотят встречаться с тобой, что готовы спать друг с другом - горестно произнесла Котова.

  Я рассмеялась, шутливо пихая подругу в плечо. Всё-таки, смех - смехом, но это не повод давать Свиридовой лишнюю уверенность в собственных словах.

  - А если серьезно, то она свихнулась на почве любви к себе - покачала фиолетовой головой Котова, перестав изображать из себя несчастную и покинутую - это даже не нарциссизм, а фиг знает что.

  Согласно кивнув, я постаралась встать как можно дальше от громогласно расхваливающей саму себя Кристины, насколько это позволяли соседние кабинеты. Варя последовала моему примеру, все ещё подрагивая от еле сдерживаемого смеха и отвращения.

  Посмотрев по сторонам, чтобы отвлечься от темы стандартов красоты, я заметила, что многие студенты даже не смотрят по сторонам, уткнувшись в экраны телефона, поднимая голову только для того, чтобы убедиться в том, что нет угрозы с кем - то столкнуться. Хотя, это не являлось чем - то странным, мне внезапно стало интересно: сколько же парней и девушек из тех, кто сейчас держал в руках телефон, зарегистрирован на сайте "Силуэт"?

  - Варя - повернулась я к подруге - можно спросить?

  - Угу - кивнула головой Котова, заинтересованно смотря на меня, обрадовавшись возможности отвлечься от монолога Свиридовой и унылым ожиданием двух пар по философии.

  Если наша группа выдержит три часа разговоров о вечном с умным, но совершенно не умеющим объяснять свой предмет мужиком, то нас смело можно будет считать учениками Сократа.

  - Ты всё ещё общаешься со своей...парой? - осторожно спросила я.

  Всё-таки, память у Котовой всегда была отменная. Наверняка подруга так и не забыла, с какой неохотой я и Аня отнеслись в ее предложению испытать судьбу. Поэтому спрашивать в лоб было не очень - то правильно с моей стороны, правда, после того, как я озвучила свой вопрос, мне показалось, что такое начало беседы - чистой воды идиотизм.

  - Это ты про "Силуэт", что ли? - озадаченно поинтересовалась девушка, явно не ожидая от меня подобной темы - ну да, переписываемся время от времени, но ничего серьезного. Так, просто развлекаем друг друга.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться