Силуэт

25

- Скажи, какой твой поступок был самым глупым за всю жизнь?

  - Самым?

  - Ага.

  - Когда с тобой связался.

  - А если серьезно?

  - Что тебе от меня надо? - устало поинтересовался Артём, смотря на довольного жизнью Кирилла.

  И как он опять умудрился столкнуться с этим парнем? Они же учились в совершенно разных местах!

  - Поговорить хочу - доверительно отозвался Осипов, улыбаясь и подмигивая спешащей мимо них с Артёмом миловидной студентке - и пригласить на свою свадьбу.

  Смелов ещё несколько мгновений по инерции кивал головой, думая о том, как бы так половчее выкрутиться, чтобы отделаться от защиты первой главы курсовой, поэтому не сразу осознал масштаб новости.

  - Что, прости? - переспросил Артём, резко поворачиваясь к спокойному Кириллу - я не расслышал с первого раза.

  - Я приглашаю тебя на свою свадьбу - послушно повторил Осипов, прислоняясь спиной к стене - мне ещё раз это сказать?

  - Если не трудно - заторможено кивнул Смелов, отчаянно пытаясь вспомнить, что же он мог употреблять с утра, если организм так подло мстит, подменяя реальность на что - то странное.

  А Артём Смелов терпеть не мог чувствовать себя беспомощным.

  - Я женюсь - с усмешкой сказал Кирилл - так понятней?

  - Если это шутка - то ты выбрал самое неудачное время.

  - Я совершенно серьезен.

  - И кто же эта... этот... - Артём покрутил рукой в воздухе, стараясь подобрать нужное слово.

  Осипов молча смотрел на Смелова, не спеша помогать с определением пола своего избранника, только серые глаза парня слегка сузились, выдавая все раздражение, которое с каждой минутой становилось все сильнее.

  - В общем, кто согласился на твое предложение? - выкрутился Артём, так и не придя к одному решению.

  - Девушка - сквозь зубы произнёс Кирилл.

  Артём удивленно посмотрел на собеседника, даже забыв на мгновение и своих принципах, согласно которым то, что не касалось его близких, расценивалось как пустой звук. Правда, в последнее время сам Смелов постоянно ловил себя на том, что поразительно легко наступает сам себе на горло, вмешиваясь в дела то Ильи Преображенского, то Фея. А теперь вот ещё и Кирилл Осипов подозрительно легко обходит очередную стену моральных устоев Артёма Смелова, медленно, но верно, превращающегося в своего собственного брата, защитника сирых и убогих. А быть похожим на Андрея Артём абсолютно не хотел.

  - Поздравляю - справился с собой Артём, твердо приняв решение не влезать в это дело.

  Да, так получилось, что Смелов знал о специфичных чувствах Кирилла, да и то, что эти самые "чувства" вызывал вполне конкретный человек, тоже догадывался, ну и что? После того, как об этом узнал Илья, новость и вовсе перестала быть актуальной и волнующей, и, соответственно, самому Артёму скрывать свою... осведомленность тоже не было смысла. Но это было давно, а брать на себя ответственность за ещё одну тайну Смелову страшно не хотелось. Лучше сделать вид, что ничего не заметил. Так будет спокойней.

  - И почему у тебя такое лицо, словно ты хочешь от меня поскорее отвязаться? - поинтересовался Кирилл, театральным жестом поправляя рукава белой рубашки, которая неприятно слепила глаза - не подскажешь?

  Смелов устало вздохнул, посмотрев на дизайнерский пиджак, сиротливо собирающий пыль на подоконнике, куда его забросил нерадивый хозяин. Всё-таки, даже притом, что у Осипова был острый ум и хорошая интуиция, он оставался настоящим паразитом, от которого так просто было не избавиться.

  - Потому что я хочу поскорее от тебя отвязаться - послушно повторил за парнем Артём.

  - Разве так радуются за друзей?

  - А ты мне не друг, сам знаешь.

  - Тогда у тебя вообще никого нет - развел руки в стороны Кирилл - а это очень грустно.

  - Мне прекрасно живется одному - огрызнулся Артём - от людей одни проблемы.

  - А как же дети?

  - Ненавижу детей.

  - Но ведь у твоего брата они когда - нибудь будут!

  - И что? - Артём посмотрел на развеселившегося Кирилла как на идиота - мы с ним, слава Богу, не сиамские близнецы. Пусть хоть десяток заводит, меня это как касается?

  - Ну как же! Представь, как эти десять карапузов сбивают тебя с ног, крича во все горло : "Дядя!", "Дядя!", "Дядя!" - расхохотался Кирилл, смотря на резко побледневшего Артёма.

  - Я уеду - нашелся с ответом Смелов.

  - Куда?

  - В другую страну. И никому не скажу куда именно.

  Кирилл фыркнул и покачал головой.

  - Прости, но кроме тебя мне рассказывать некому - развел руки в стороны парень - поэтому сделай одолжение.

  - И как же так получилось? - устало вздохнул Артём - ты же, в отличие от меня, общаешься с Ильей, его братом, моим братом, и этим...как его...парнем с профкома. Тебе что, некому похвастаться своим торжеством?

  - Ты Фея забыл упомянуть - ввернул Осипов, бессмысленно смотря на носящихся в поисках нужного кабинета первокурсников.

  - Точно! - хлопнул себя по лбу Смелов - и с ним ещё. Почему я?

  - Потому что ты всегда попадаешься мне первым - развел руки в стороны Кирилл - так уж вышло. К тому же, в прошлый раз ты так и не сдержал своего обещания.

  - Я бы рядом до самого конца - огрызнулся Артём - и я не виноват в том, что тебе приспичило остаться и обсудить с Феем какие - то дела, прекрасно зная, что мне на подобные " встречи - по - интересам" вход запрещен. Не вижу ничего, что могло бы расцениваться как нарушение обещания.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться