Силуэт

31

  - "Сообщение от пользователя Золотой_Орёл пользователю Алый_Олень:

  У тебя когда - нибудь бывает ощущение, что все вокруг говорят загадками? Причем каждый, кроме тебя понимает их смысл?

  Вторник, 20:00".

  

   "Сообщение от пользователя Алый_Олень пользователю Золотой_Орёл:

  Ты готова обсуждать со мной все, что угодно, лишь бы не рассказывать о своей внешности? Не волнуйся, я спокойно отношусь ко всяким экспериментам и эпатажным выходкам, в разумных пределах, разумеется. Так что не стоит стесняться. Но если серьезно, то иногда проскальзывает. Не самое лучшее ощущение, понимаю.

  Вторник, 20:06".

  

   "Сообщение от пользователя Золотой_Орёл пользователю Алый_Олень:

  И как ты от него избавляешься?

  Вторник, 20:09".

  

   "Сообщение от пользователя Алый_Олень пользователю Золотой_Орёл:

  Обычно внимательнее присматриваюсь к окружающим. Зачастую эти "загадки" действительно не представляют из себя ничего серьезного. Стоит только немного подумать.

  Вторник, 20:11".

  

  Я убрала телефон в сторону и недовольно постучала ручкой по столу. Немного подумать, да?

  Мама как - то сказала, что если хочешь увидеть картину целиком - опиши ее. Раздели все на составляющие: хорошее - плохое, понятное - непонятное и будет гораздо легче. Не то, чтобы я действительно верила в подобный метод, но почему бы не попробовать? Вырвав из тетради пару листов, я, заколебавшись, всё-таки написала " Я знаю: "

  Правда, список обещал был совсем коротким.

  Итак, действительно, что я знаю? Когда все это началось? Когда появился Олень? Нет, гораздо раньше. Наверное, за точку отсчета стоит взять тот год, когда Илья впервые стал кричать на каждом углу о своей "любви". Когда же это произошло? Кажется, нам было пятнадцать.

  " 1) Начало; "

  Что же дальше? Я запустила руку в волосы, стараясь привести мысли в порядок. Только почему - то все воспоминания буквально ускользали сквозь пальцы.

  А может, я делаю все неправильно? Почему я взяла за основу Илью? Почему, черт возьми, я всегда думаю, прежде всего, о Преображенском?

  Застонав, я размахнулась, чтобы зачеркнуть запись, но тут же замерла, вспомнив, что именно в тот год Илья кардинально поменялся. Для одноклассников и его многочисленных знакомых парень наверняка почти не изменился, разве стал чуть более неугомонным, но не более. Я же знала его немного дольше, и прекрасно видела, что не смотря на характеры, между братьями Преображенскими действительно не так уж и много различий.

  Так, отлично. Допустим, что тогда у Ильи действительно случилось что - то плохое. Пропала любимая собака, потерялся первый эротический журнал.... неважно что, главное, что именно тогда Преображенский перешагнул границу "дружбы" и где - то затерялся, так и не дойдя до отметки "любовь".

  " 2) Бумеранг; "

   И это относиться не только к Илье. Наверное, наши все наши отношения можно охарактеризовать этим словом. Мы постоянно возвращаемся на прежнюю точку, как бы сильно оба от неё не бежали. Это словно проклятье.

  И, самое смешное, мы оба это прекрасно понимаем.

  "3) Любовь...?;"

  Честно говоря, я давно задумывалась об этом. А нужна ли я Илье как девушка? Понимаю, глупые мысли, но тем не менее, они имеют место быть. Ведь если подумать, то что во мне действительно может понравиться парню? Тем более, такому как Преображенский?

  Я встала из-за рабочего стола и подошла к зеркальным дверцам шкафа, придирчиво рассматривая свое отражение. Девчонка, как девчонка. Маленького роста, рыжая, худая и всё ещё немного нескладная, с отвратительным характером и привычкой видеть все хуже, чем есть на самом деле.

  И вот это может нравиться? Вы серьезно? Кому?

  - Будем честны, подруга - я ткнула пальцем в свое отражение, которое тут же повторило мой жест - ты - не для Ильи. Не его полета птица, и все вокруг это прекрасно понимают. И я сейчас совершенно не принижаю свои достоинства, просто есть люди, которые настолько разные, что не могут быть вместе. И этот как раз такой случай.

  Но, если Илья не рассматривал меня как потенциальную девушку, то зачем я ему?

  Зачем ему постоянно быть где - то неподалеку, появляясь в самые неожиданные моменты? Хотя я прекрасно знаю, что парень свершено не страдает недостатком внимания со стороны девушек.

  - Сама с собой разговариваешь? - поинтересовалась мама, заглядывая в комнату, привлеченная моим монологом - не рано ли?

  - Вот скажи - я повернулась к матери, которая тут же страдальчески поморщилась, осознав, как не вовремя она решила появиться - что ты думаешь про нас с Ильей?

  Всё-таки, умеет мама схватывать все на лету, мгновенно оценивая ситуацию. Профессиональный навык, что ещё можно сказать?

  - Ничего - тут же ответила мама.

  Она что, серьезно думает, что теперь так просто отделается от моих вопросов?

  - Ты же знаешь, что он бегал за мной ещё со школы - не отставала я - и видела, как...далеко порой заходили наши...отношения. Неужели тебе нечего сказать?

  Да - да, не стоит с таким страдальческим видом закатывать глаза и едва слышно ругаться. Я прекрасно знаю, что дела сердечные - не твой конёк, но с кем - то мне нужно об этом говорить, правильно? И раз Аня и Варя не смогли мне помочь, то к кому мне ещё идти? Ведь в фильмах и книгах матери всегда дают дочерям ценные советы, которые были получены благодаря накопленному опыту и, черт возьми, там это всегда срабатывало!



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться