Силуэт

32

 - Повтори - ка. Я, кажется, не расслышал.

  - Хватит кривляться. Я прекрасно знаю, что ты все понял с первого раза.

  Фей неприятно усмехнулся, медленно поднимаясь с потертого дивана, стоящего особняком в самом центре огромной пустой комнаты загородного дома. Глубоко засунув руки в карманы свободных штанов, неформал медленно обошел спокойного Александра Преображенского, который так неожиданно решил заглянуть на огонёк, словно он был экспонатом выставки современного искусства. Вроде и интересно, но что это такое и для чего это нужно - не понятно.

  - Ты, кажется, что - то путаешь - начал Фей, останавливаясь перед лицом незваного гостя и смотря прямо ему в глаза - тебя никто не звал, тебя никто тут не ждал. Ты пришел, что - то требуешь и хамишь. Ты в гостях, Саша, а не на своей территории. Не боишься, что я всажу тебе нож в ребра?

  Саша сжал зубы, стараясь не поддаваться и не отвечать на откровенную провокацию. Парень не общался с Феем почти пять лет и не жалел об этом ни дня. В отличие от идиота - брата, Саша прекрасно понимал, что ничего хорошего из этого знакомства не выйдет.

   Особенно после памятного вечера.

  - Тогда давай сведем наше общение к необходимому минимуму - пожал плечами Саша, смотря в темные глаза - просто выполни мою просьбу, и мы больше не встретимся.

  Фей оглушительно расхохотался, запрокинув голову, словно давно не слышал ничего смешнее. Саша глубоко вздохнул, понимая, что идти к этому парню в одиночку было как минимум глупо, в конце концов, Фей всегда был непредсказуем. Но кого он мог позвать? Кирилла? Насколько Саша слышал, именно Осипов контактировал с Феем практически так же тесно, как Илья. Вот только какие были бы гарантии того, что мажор встал бы на его, Сашу, сторону, а не перешел под знамена неформала?

  - Хочешь, чтобы я оставил в покое Илью? - отсмеявшись, поинтересовался Фей, приподнимая брови - так - так - так. Забавно. Вот только почему ты решил, будто все дело во мне?

  - У тебя есть голова на плечах - пожал плечами Саша, с огромным трудом заставляя себя оставаться на месте и не обращать внимания на то, как внутренности скручивало жгутом от нехорошего предчувствия.

  Всё-таки все, что было хоть как - то связанно с Инной было подобно хождению по тонкому льду над Антарктическим океаном. Один неверный шаг - и сорвешься в холодную глубину.

  - Безумно рад это слышать - усмехнулся Фей, который тоже как - то напрягся, очевидно почуяв о чем пойдет речь - и?

  Пора заканчивать эту комедию. Хватит ходить кругами, и скалиться друг на друга, подобно диким собакам.

  - Послушай, Артур - устало потер висок Саша - я знаю, что ты ненавидишь Илью, что тебе неприятно его общество. Так почему бы нам не помочь друг другу?

  - Ненавижу? - удивился Фей, поморщившись, когда парень позвал его по имени, и глубже засовывая забитые татуировками руки в карманы, словно стараясь удержать себя от необдуманных поступков - ты, кажется, не совсем понимаешь истинное значение этого слова.

  - Неужели? - не поверил Саша.

  Кто ещё может понимать значение "ненависти" как не брат того, кого эта самая "ненависть" уже давным-давно выела изнутри.

  - Да. Все дело в том, что мне по большей части, плевать на твоего брата. Так уж сложилось, что у нас совпали пара - тройка интересов, но не более. Поэтому могут тебя заверить, что я не имею совершенно никакого отношения к тому, что с ним происходит.

  - Ты - нет - согласился Саша, и, глубоко вздохнув, решился - но твоя сестра - да.

  Была не была. В конце концов, сам неформал уже наверняка понял, чего от него хотят, и тянуть дальше смысла просто не было.

  Фей замер, пристально смотря на серьезного Сашу. Парню даже на мгновение показалось, что Артур как - то растерялся от такого ответа, и теперь просто не знает, как ему реагировать на такую наглость. Однако, спустя пару секунд Саша готов был отвесить себе хороший подзатыльник за резкость, потому что Фей прекрасно знал не только что ему отвечать, но и что ему следует сделать.

  И это была катастрофа.

  - Не стоит так резко реагировать на мои слова - поднял руки вверх Саша в тщетной попытке хоть как - то смягчить последствия своих слов едва успев увернуться от резкого, молниеносного удара, который был направлен точно в висок.

  Шансы на благополучный исход "беседы" таяли просто на глазах, что не могло не злить. Наверное, именно поэтому Саша успевал уклоняться, правда, самозащита - единственное, что ему оставалось. Парень прекрасно понимал, что если неформал действительно захочет свести его в могилу, ему ничего не помешает.

  В подтверждение мыслей старшего Преображенского, Фей только сильнее сжал зубы, кидаясь на противника снова и снова, будто пытаясь выгадать момент, когда последствия удара будут наиболее ощутимыми. Саша, тяжело, с хрипом втягивая в себя раскаленный пыльный воздух, чувствовал, что ещё чуть - чуть и Фей не промахнётся. Ноги больше не держали, и сам парень искренне не понимал, как до сих пор остается на ногах, в то время как кровь застывала в жилах от очередного замаха неформала .

  Возможности вывести ситуацию если не в мирное, то хотя бы спокойное русло, таяли с каждым мгновением. Чем дольше изворачивался и уклонялся Саша, тем больше заводился Фей, и это не сулило ничего хорошего.

  Неожиданно запнувшись о кусок кирпича, который так некстати возник прямо под ногами, Саша на мгновение упустил противника из вида, но этого было уже больше, чем достаточно.

  - Ах ты сучий выродок - прошипел Фей, со всей силы ударяя противника в солнечное сплетение, от чего Саша согнулся пополам, пытаясь откашляться от попавшей в рот крови - я же тебя по стене размажу, понимаешь ты это?



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться