Силуэт

33

 - Да что с вами такое? Ладно Лиля, в конце концов, у неё есть Илья, как причина всех проблем, но ты, Аня! С тобой - то что происходит?

  Я хмыкнула, но решила промолчать. Если подумать, Варя действительно долго терпела. Обычно подруга начинала разбираться с проблемами с первых же минут, а тут тихо наблюдала за нами практически половину дня. Терпения ей не хватило ровно на одну пару.

  - Не понимаю, о чем ты - спокойно произнесла Боголюбова, поправляя перед зеркалом воздушный шарф насыщенного голубого цвета, который ей безумно шел - а ты, Лиля?

  В ответ я пожала плечами, не отрывая взгляда от окна. Если бы я сама знала ответы на подобные вопросы, то жизнь стала бы гораздо проще.

  День начался, прямо сказать, паршиво. Правда, мне всё-таки хватило ума извиниться перед матерью за то, что сорвалась на неё вечером. Мама только покачала головой и отмахнулась со словами, что она пыталась, и теперь с чистой совестью уходит в сумрак, а её самостоятельная дочь вольна делать все, что ей заблагорассудиться. Из-за этого мы едва не поругались во второй раз, но положение спас папа, который вовремя появился на кухне. Но, как будто уже полученных неприятностей мне было мало, я ещё опоздала на свой трамвай, и мне пришлось ехать на другом, с тремя пересадками по пути. Поэтому первую пару я так же благополучно пропустила, отсиживаясь в коридоре экономического факультета, постоянно ловя на себе подозрительные взгляды декана эконома. И, апофеозом этого сумасшедшего дня должна была стать встреча со старшим из братьев Преображенских. Так что желания заморачиваться ещё и разговором с Варей у меня не было совершенно никакого желания. Да, не по-дружески, но для разговора с Сашей мне нужна была "трезвая" голова, а с дотошностью Вари подобное было равносильно подвигу.

  К тому же, уж кто - то, но я прекрасно знала, что не так с Аней. Пусть совершенно и не горела желанием это узнавать.

  - Не держите меня за дуру - пригрозила Котова, сузив карие глаза - что - то точно не так. Пусть с Лилей я хотя бы приблизительно понимаю ситуацию, то что происходит с тобой, Аня, я даже представить не могу

  - Со мной все нормально - улыбнулась Боголюбова, поворачиваясь к Варе - спасибо за заботу, но тебе действительно не о чем беспокоиться.

  - Неужели? - всё-таки у Вари всегда была железная хватка - правда? То есть, тебе действительно нечего нам рассказать?

  - Да - твердо сказала Аня.

  Я поморщилась, чувствуя, как внутри неприятно сжалось от этих слов. Хотя, чем тут удивляться? Я знала, что связь с Кириллом Осиповым - это не то, о чем Аня могла нам рассказать. Всё-таки Боголюбова никогда не была дурой, и прекрасно знала, как я и Варя относимся к этому мажору.

  Но с другой стороны мы, вроде как, лучшие друзья. Неужели Аня действительно думала, что мы не поймем её выбор? Она действительно решила, что мы отвернемся от неё из-за Кирилла? Или мы с Варей просто не подходим на роль тех, кто поддержит в любой ситуации и кому смело можно сказать все в глаза?

  Почему ты молчишь, Аня?

  - Ну хорошо - холодно произнесла Варя - раз у тебя все нормально, я не лезу. Лиля, сходишь со мной в библиотеку? У тебя ведь тоже нет справочника, который Семеновна велела ещё в прошлом месяце взять, правильно? Или я опять что - то путаю?

  Я посмотрела на Варю, которая явно хотела поскорее уйти и согласно кивнула головой. В конце концов, Аня вполне могла справиться с проблемами сама, а вот Котова всегда легко заводилась, при этом умудряясь совершить кучу ошибок, прежде чем понимала всю суть ситуации. Ей я сейчас нужнее чем Боголюбовой.

  - Пошли - поправив на плече ремень сумки и одернув рукава джинсовой куртки я подхватила Варю под локоть и посмотрел на Аню - займешь места, ладно? Мы туда и обратно. Семеновна действительно будет орать, если мы явимся без книг.

  - Конечно - кивнула Аня, улыбнувшись - только не задерживайтесь, иначе она будет орать уже потому, что вы опоздаете.

  Я улыбнулась и потащила Варю к лестнице, хотя необходимый справочник лежал у меня в сумке, так же, как и у Котовой. Наверное, Аня тоже об этом знала, но предпочла промолчать. Господи, да что же происходит? Почему все начинают отдаляться друг от друга?

  - Нет, ты видела? - зашипела Варя стоило нам оказаться на лестнице - видела? Она даже в лице не изменилась!

  - Варя, успокойся, все нормально - попыталась успокоить подругу я - с чего ты вообще взяла, что с Аней что - то случилось?

  - Лысого помнишь? - поинтересовалась Котова.

  - Кого? - обалдела я.

  - Ну того парня, который нам как - то помог с проектом?

  Лысого, точнее, Михаила Короткого я вспомнила далеко не сразу. Хотя, студент - программист с бритой головой и мощным телосложением действительно здорово помог мне и Варе, разобравшись с внезапно слетевшей виндой и исчезнувшим проектом. Правда, где Котова нашла этого парня и почему у него такое прозвище, так и осталось для меня загадкой.

  - Помню - кивнула головой я, решив, что это не будет ложью - и что?

  - Ему Аня очень понравилась - продолжила говорить Варя, запуская руку в фиолетовые волосы - ну, он её отлично запомнил. И знаешь, что?

  - Что? - поинтересовалась я, догадываясь, о чем хочет сказать Варя.

  Похоже, правду знаю не только я.

  - Он видел нашу девочку - припевочку с Кириллом! - прошипела Варя - представляешь?! Аня с Осиповым!

  - Подумаешь, может, просто случайно встретились - отозвалась я, стараясь, чтобы мой голос звучал легкомысленно.

  - Не - е - ет - протянула Варя, в меня передернуло от этого тона - в том - то и дело, что нет! Они сидели в кафе и спокойно говорили! А когда Лысый подошел поближе, чтобы убедиться в том, что действительно увидел Аню, то услышал, что этот паразит назвал её своей невестой! Невестой!



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться