Силуэт

34

 Артём Смелов устало выдохнул, смотря на довольного жизнью Кирилла Осипова, понимая, что бездушным его зовут не просто так. Даже при всем трагизме ситуации друга, Артёму было совершенно плевать на то, как обернется вся эта затея. Хотя, девчонку ему было действительно жаль.

  - Ты об этом пожалеешь - прямо сказал Артём спокойной Ане, которая сидела напротив него рядом с названным женихом.

  В конце концов, Боголюбова действительно нравилась Смелову - старшему чуть больше остальных девушек. Спокойная, уверенная в себе, умная, рассудительная и красивая девушка легко приковывала к себе внимание многих парней, так почему Артём должен был отличаться от представителей своего пола? В конце концов, ему тоже не чуждо было чувство прекрасного.

  Правда, Аня была слишком неприступной и холодной с виду, что отпугивало большинство потенциальных кандидатов на роль "прекрасного принца", но какое дело до этого ему, Артёму? В конце концов, он сам не спешил завоевывать руку какой - нибудь "прекрасной принцессы", предпочитая справляться со всеми проблемами самому. И парень нутром чувствовал в сидящей напротив девушке такое же дно.

  Ане нужен был равный партнёр. Тот, кто уважал бы её решения и прислушивался к советам. Наверное, даже любил. Кирилл Осипов не мог дать ей ни первого, ни второго, ни уж, тем более, третьего.

  Но не Артёму Смелову было их судить.

  - Спасибо за предупреждение - вежливо произнесла Аня, делая глоток кофе - я его запомню.

  - Прекрати пугать мое невесту, парень - усмехнулся Кирилл, хотя серые глаза опасно сузились - лучше скажи, зачем тебе так внезапно понадобилось поговорить?

  - Я так понимаю, что секретов у тебя от твоей невесты нет? - уточнил Артём, посмотрев на спокойную девушку, которая даже не повернула головы в его сторону.

  - Именно - кивнул Кирилл - глупо что - то скрывать от той, кто скоро станет моей женой.

  - А если она подаст на развод?

  - Увы, но наш брачный контракт не предполагает такой возможности.

  Артём ещё раз покосился на Аню, понимая, насколько сильно она увязла в делах семьи Осиповых. Раз Кирилл настолько сильно вцепился в девушку, что даже решился подписать брачный контракт на подобных условиях, то Боголюбова - ведьма. Иначе быть не может.

  Главное, чтобы ее не сожгли на костре.

  - Что ж, тогда перейду к сути. Что с Феем? - поинтересовался Артём.

  Раз Анна действительно была в курсе всех дел ее жениха, то говорить загадками смысла не было. Во всяком случае Артём ненавидел притворство.

  -Феем? - удивленно переспросил Кирилл, явно не ожидая подобного вопроса - ты умеешь удивлять, парень. Вот уж не думал, что он настолько запал тебе в душу, что ты станешь беспокоиться о его благополучии.

  - Не смешно - высокомерно отозвался Артём, делая глоток крепкого кофе - мне совершенно плевать на то, что твориться в его голове. Я спрашиваю потому, что это может иметь отношение к Андрею.

  А точнее к надоедливому родственнику, которого явно мало пороли в детстве. Но уточнять Артём не стал.

  - Твой младший брат - усмехнулся Кирилл, быстро переглянувшись с Аней, которая старательно делала вид, что ее очень интересует интерьер небольшого кафе - всё-таки Андрею крупно повезло с тобой, знаешь?

  Спелись.

  - Обойдусь без твоей похвалы. Просто скажи, что у него произошло.

  - Мой ответ будет зависеть от того, как много ты знаешь - признался Кирилл, скрестив руки на груди - сам понимаешь, Фей не из тех людей, чьи секреты можно разбалтывать на каждом повороте.

  Неужели у Кирилла Осипова наконец - то хватило ума держать рот на замке?

  - Он поругался с Ильей - сказал Артём, вспомнив недавний телефонный разговор, случайным свидетелем которого он стал.

  Почему - то в последнее время Смелов - старший постоянно появлялся не в том месте и не в то время. Что на гонках, что в коридоре главного корпуса после пар, когда парень всего лишь хотел вернуть книгу в библиотеку. Поэтому услышанный конец разговора между Ильей и, как позже выяснилось, Феем, Артём предпочел игнорировать как явление. Не в его интересах было вникать в совершенно чужие отношения. В конце концов, у Ильи был Саша, который при желании мог хотя бы немного влиять на неугомонного родственника, а Артёму вполне хватало проблем с собственным младшим братом.

  - Скорее разделил сферы влияния - пожал плечами Кирилл, явно вспоминая детали - ну да, так и есть. Не знаю почему, но наш общий знакомый решил, что прекрасно проживет без Преображенского. Поэтому и разорвал все деловые отношения. Хотя, не думаю, что для Ильи это было ударом.

  Артём усмехнулся, вспомнив, как хохотал Илья после того, как повесил трубку. Расстроенным парень не выглядел совершенно. Смелов совершенно не удивился бы узнав, что Илья вообще ушел в загул, отмечая окончание партнёрства.

  - Я могу быть уверенным в том, что они больше не свяжутся друг с другом? - решил уточнить Артём.

  Что ни говори, но парень прекрасно понимал, насколько легко его брат поддается чужому влиянию. Поэтому в интересах самого Смелова было сделать так, чтобы у Ильи, и, как следствие, Андрея, осталось как можно меньше проблемных знакомых.

  - Лично я не уверен даже в том, что солнце завтра тоже будет светить - усмехнулся Кирилл, разводя руки в стороны - не волнуйся. Фей не собирается снова начинать с Ильей совместных дел, так что твоего брата тоже никуда не затянут.

  - Хотелось бы в это верить - сузил глаза Артём, делая последний глоток кофе - что ж, тогда это все, что я хотел узнать. Не буду больше обременять вас своей компанией.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться