Силуэт

36

  Слишком.

  В последнее время это слово стало девизом квартиры Преображенских.

  Слишком много тайн, странных, нелогичных поступков и мыслей.

  Всего было "слишком".

  И каждый изо всех сил пытается сделать вид, что ничего особенного не происходит.

  Прохор Семенович никогда не считал себя глупым человеком. Скорее, наоборот, многим людям было далеко до умевшего подмечать любые детали, мужчины, в это он был уверен. Кажется, у его деда была подобная отличительная черта, которая почему - то прошла мимо его матери, впрочем, Семеныч особо не задумывался над причудами природы, используя свои таланты на максимум и поднимаясь на самый верх за довольно короткое время.

  Единственное, что раньше, во времена беззаботной юности, заставляло Прохора чувствовать себя слегка виноватым, было понимание, что его брату, Юрию, подобного бонуса не досталось. Более того, старшему брату, будущему отцу двух идиотов - пацанов приходилось добиваться всего самому, рассчитывая только на холодный расчет и собственную удачу, которая словно постоянно вертелась где - то поблизости, сцепив зубы и разбивая кулаки о препятствия.

   Впрочем, в том, что любая система дает сбой, Прохор Семенович убедился когда увидел женщину, которая к собственной головной боли, рискнула обратить на себя внимание Юрия Преображенского. Не то, чтобы его брат был страшен или отвратителен, но Прохор предпочел бы видеть его холостым всю жизнь, потому что для семейной жизни старший брат явно создан не был, и детей, после воспитания довольно активного младшего брата, в своем доме вообще видеть не хотел. Наверное, именно поэтому Судьба подарила ему двоих пацанов, которые полностью переняли не только внешность ошарашенного подобной ответственностью родителя, бывшего на момент их появления на свет двадцати трехлетним парнем, но и его странные отношения с Фортуной.

  Поэтому, когда абсолютно одинаковые, как во внешности, так и в характере, трехлетние мальчишки виртуозно увели из-под носа зазевавшегося пятилетнего ребенка новый велосипед и позже утопили его на дне старого колодца просто потому, что им было "скучно", Прохор Семенович понял, что это конец.

  Тандем Александра и Ильи Преображенских со временем грозился стать действительно страшным оружием против окружающих. Мальчишки отказывались понимать значения "хорошего" и "плохого", руководствуясь только своими интересами.

  И с этим нужно было что - то делать.

  Мать мальчишек была против, но даже ей пришлось уступить после того, как близнецы уговорили соседского ребенка залезть на крышу старого гаража. Как потом объяснял Саша, они просто хотели проверить, провалить ли проржавевшая крыша или по ней все же можно будет ходить? Результат этой "проверки" Прохор Семенович до сих пор вспоминал с невольной дрожью. Кажется, тому мальчишке действительно повезло, что у Саши оказалась достаточно быстрая реакция, а у Ильи - необходимая сила, чтобы удержать кричащего от ужаса ребенка от падения на битые бутылки, что зловеще блестели в дыре обвалившейся прямо под его ногами крыши. Но, не смотря на то, что ничего особо страшного не случилось, своим криком мальчишка перепугал всю улицу.

   Юрий Семенович пришел в настоящую ярость. И это воспоминание его брат тоже не назвал бы хорошим.

  Надо что - то делать - устало сжав виски сказал Юрий, после того, как перепуганные насмерть гневом отца мальчишки, клятвенно пообещали, что больше подобного не повториться.

  - Думаешь, снова куда - то влезут? - поинтересовался Прохор, делая очередной глоток черного кофе и черкая сценарий очередной картины.

  -Уверен - твердо сказал мужчина смотря перед собой - если не вмешаемся сейчас, страшно представить, что они будут делать дальше. И откуда в них эта...потребность в издевательствах над окружающими?

  Прохор Семенович удивленно покосился на старшего брата. Нет, он, конечно, видел, что с мальчишками что - то не так, но чтобы настолько...

  - Ты уверен? - осторожно поинтересовался мужчина, делая очередной глоток кофе - такими словами не разбрасываются.

  - Когда они подрастут, их... "забавы" покажутся тебе не такими уж и безобидными - пожал плечами Юрий - но будет поздно. Я не собираюсь оставлять этого просто так. Хватит, наигрались.

  Но как отвлечь братьев - близнецов друг от друга с минимальными потерями? Илья и Саша проводили практически все время в компании друг друга и всем было абсолютно ясно, что ни в какой компании мальчишки не нуждаются. Им вполне хватало друг друга, чтобы нуждаться в ком - то ещё.

  Смотря на то, как Илья, зло сверкая глазами, стоял между Сашей и рычащей собакой, которую пытался оттащить хозяин, Прохор Преображенский понимал, что отделить детей друг от друга поможет только чудо.

  Выход нашелся неожиданно.

  При очередном переезде, мальчишки познакомились с соседской девчонкой со слишком уж ярким цветом волос - по скромному мнению самого Семеныча, разумеется - и понеслась.

  - Значит, уже успели с кем - то подружиться? - спокойно поинтересовался Юрий Семенович, выслушав вечером сбивчивый пересказ сыновей о прошедшем дне.

  - Её зовут Лиля - пожал плечами Саша, сидя на стуле за столом и болтая ногами в воздухе - она живет в соседнем доме.

  - Цветочек! - подхватил Илья и рассмеялся, весело переглянувшись с братом.

  - Почему бы вам завтра не встретиться с Лилей? - продолжил Юрий, настойчиво отодвигая от детей конфеты, которые Прохор принёс после очередных съемок - уверен, она сможет показать вам район и рассказать много интересного.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться