Силуэт

37

В больнице, не смотря на довольно поздний час было многолюдно. Поморщившись, Илья демонстративно сел на кресло в приемном отделении, пока Семенович договаривался о приеме. Работающая в регистратуре молодая девушка с пониманием кивала на каждое слово мужчины, изредка посматривая в сторону Преображенского. Илья только закатил глаза и устроился удобнее, искренне ненавидя себя за то, что оставил телефон и наушники дома. Похоже, не надо было так сильно расходиться и заранее подумать о последствиях. Наученный горьким опытом, парень прекрасно понимал, что он здесь как минимум на несколько часов.

  - Кто бы мог подумать - пробормотал Илья, запрокидывая голову и не мигая смотря в белый потолок - ещё немного и я действительно поверю в судьбу.

  - А ты сейчас в неё не веришь?

  - Сейчас я не нуждаюсь в компании - отозвался парень, устало прикрыв глаза.

  - Это было грубо.

  - Влезать в чужое личное пространство - это грубо. Я всего лишь отвечаю тем же.

  - Ты со всеми такой? Или просто ломка?

  - Я не наркоман - прошипел Илья, резко открывая глаза и поворачиваясь в сторону надоедливого собеседника.

  Сидящая на соседнем кресле девчонка, которой едва ли можно было дать шестнадцать, пожала плечами, не переставая надувать розовые пузыри из жвачки, болтая ногой в черной рваной штанине.

  - Поздравляю - искренне отозвалась она, улыбнувшись - я тоже. Была когда - то.

  Илья и сам это понял. Девчонка была слишком бледной и худой, то и дело сотрясаясь в сильной дрожи, натягивая рукава растянутой зеленой толстовки как можно ниже на трясущиеся пальцы. Преображенский знал, что так выглядят те, кому необходима очередная доза, ничего особенного. Но что - то всё-таки было не так. И присмотревшись повнимательнее, Илья с ужасом понял, что не давало ему покоя. Длинные темные волосы, небрежными прядями обрамляющие лицо с огромными темными глазами и острыми скулами, худоба и широкая зеленая толстовка, которая все равно не скрывала изящества, нервная, но искренняя улыбка...

  Слишком хорошо знакомый образ.

  Вздрогнув, Илья отвернулся, глубоко вздохнув и сжав пальцами виски, стараясь выкинуть из головы пронзительный визг шин, истеричные крики и собственные руки, словно испачканные красной краской до самых локтей.

  Это было слишком давно.

  Он действительно верил в то, что смог всё забыть, выкинуть из головы и идти дальше? Какой дурак.

  - Что - то не так? - поинтересовалась девчонка, участливо наклоняясь вперед - ты побледнел, знаешь ли. Если хочешь упасть в обморок - пожалуйста, не стесняйся. Это больница, тебе быстро помогут. Правда, если тебя тошнит, то советую всё же успеть добраться до уборной. Убирать за тебя вряд ли кто будет.

  - Помолчи хоть минуту - раздраженно попросил Илья, бросая на занятого бумагами дядю злой взгляд - ты слишком много болтаешь.

  - Нервы - призналась девчонка сильнее натягивая рукава на свои пальцы - ну, знаешь, как это бывает? Ты чего - то боишься, и, чтобы об этом не думать, начинаешь говорить. Так что, если тебе не сложно, можешь немного поболтать со мной?

  - Я похож на того, с кем можно болтать? - поднял бровь Илья, чувствуя, как у него начинает болеть голова от этой карусели.

  Господи, ну почему его спокойный вечер должен был превратиться в это? Как это, черт возьми, случилось? Где он так нагрешил? Да ещё и Сашка навел панику, подняв на уши всю семью и наговорив хрен знает чего Лиле, явно сделав её крайней во всех проблемах. Похоже, что по милости брата, Преображенского ждет очередной грандиозный скандал.

   Выдохнув, Илья слегка улыбнулся, чувствуя, как по венам разливается привычное тепло при мысли о рыжих волосах и твердом взгляде зеленых глаз. Господи, он не видел её всего лишь несколько дней, а его мир уже сошел с орбиты.

  - Тебе очень идет улыбка - в голосе незнакомой девчонки звучало искреннее восхищение - и ты выглядишь как чертова модель с обложки журнала, который совершенно непонятным образом оказался в приемной больницы.

  - Надо же, какое я произвожу впечатление - усмехнулся Илья, поморщившись - ты действительно хочешь со мной поболтать?

  - Если тебя это не затруднит. Мне кажется, я сейчас сорвусь и просто до крови расцарапаю себе руки. Паршивое чувство.

  - Словно муравьи под кожей - пробормотал Илья, вспомнив слова Кирилла и свои давно забытые ощущения.

  - Я так и думала, что ты знаешь! - торжественно произнесла девчонка, подвигаясь поближе, но стараясь соблюдать необходимое расстояние личного пространства - хотя, ты не выглядишь как....поклонник подобного времяпрепровождения.

  - Это было пять лет назад - пожал плечами Илья - хватило ума установиться.

  - Ещё немного и я буду тебе поклоняться - призналась девчонка, широко улыбнувшись - невероятно красивый парень со стальными нервами и непоколебимой волей....ты точно настоящий? Можно, я к тебе прикоснусь? Вдруг ты всего лишь результат наркотической дури?

  - Не надо ко мне прикасаться - отозвался Илья, безуспешно пытаясь не улыбнуться в ответ - я вполне реален.

  - Я могу хотя бы узнать имя своего личного божества? - шутливо поинтересовалась девчонка - кому мне возводить алтарь?

  

  " Ты словно создан для того, чтобы тебе поклонялись. Я буду самой верной твоей последовательницей. Даже если для этого придется продать тебе свою душу. Ну так что, Илья, позволишь мне воздвигнуть тебе алтарь?"

  

  Смеющиеся черные глаза и благоговейное объятие нежных рук.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться