Силуэт

39

 - Уверенна?

  - Абсолютно.

  - Если ты захочешь всё отменить, я отстану.

  - Замолчи, пожалуйста.

  - Лиля, я бы не обратился к тебе, будь другая возможность на него как - то повлиять.

  - Если ты сейчас же не заткнёшься, я тебе ударю.

  Саша примирительно поднял руки вверх, признавая свое поражение, но не переставая при этом мерить ширину коридора факультета журналистики быстрыми шагами. От этого мельтешения у меня уже начинала раскалываться голова и портиться настроение, которое, после ночи без сна было и так далеко от хорошего.

  Ильи всё ещё не было, и чем дольше его брат задерживался где - то в пространстве, тем сильнее нервничал Саша, и, следовательно, сильнее заводилась я. Поняв, что так больше продолжаться не может, я вытащила из кармана теплой куртки обычный кнопочный телефон, который по доброте душевной отдал мне отец, и начала набирать номер Преображенского, который знала наизусть.

  - Что ты делаешь? - ворвался в мою голову обеспокоенный голос старшего из близнецов, заставив поморщиться.

  Ну, по крайне мере теперь, Саша не делал вид, что ему есть до меня хоть какое - то дело. И, если честно, я была этому безумно рада.

  - Собираюсь позвонить - не отрываясь от своего занятия объявила я.

  - Кому?

  - Илье.

  - Зачем?

  - Я не собираюсь торчать на этом факультете до самого вечера. Тем более, если Илья знает, что я его жду - объяснила я, снисходительно смотря на замершего Сашу.

  Как он оказался возле меня, стоило мне только закрыть рот - загадка, но не успела я даже понять, что происходит, как мой телефон оказался крепко сжат в кулаке Александра Преображенского.

  Это уже ни в какие рамки!

  - Верни - приказала я, притягивая ладонь - немедленно.

  - Нет - просто ответил Саша, пожав плечами, и убирая телефон в карман темно - синего пиджака - точнее, не сейчас.

  - Что?

  - Добрый день, а что это вы здесь делаете?

  Мы с Сашей синхронно обернулись, и уставились в глаза удивленного Андрея Смелого. Парень как - то странно покосился на нашу пару и на всякий случай сделал пару шагов назад.

  - А ты что тут забыл? - поинтересовался Саша, отмирая и снова начиная ходить по коридору.

  - Вообще - то, я тут учусь - осторожно отозвался Андрей, явно сбитый с толку происходящим.

  - Прям тут? - усмехнулась я, прислоняясь к стене и прикрывая глаза.

  - Нет, на пару этажей выше, но мне Илья нужен, вот и спустился - осторожно ответил Смелов, ещё раз смерив нас с Сашей настороженным взглядом.

  - Ну надо же, он всем нужен - пробормотала я, досадуя про себя на то, сколько времени потрачено в пустую, хотя можно было не оттягивать и выловить Преображенского ещё вчера, просто придя к нему домой.

  Что бы я ещё раз послушалась Сашу!

  - Вы что, тоже к нему? - наконец - то понял происходящее Андрей, обращаясь к измотанному Саше - он что, опять что - то натворил?

  - Мы пришли судить его революционным судом - отозвалась я, не открывая глаз и стараясь не обращать внимания на раскалывающуюся голову.

  - И за что на этот раз?

  Я замерла, чувствуя себя бабочкой, которую прибили к стене. Ну почему? Сколько бы я не готовилась, эта встреча всё равно оказалась слишком внезапной. Как бы глупо это ни звучало.

  Медленно, словно боясь поверить в происходящее, я открыла глаза, чтобы увидеть до боли родное лицо того, кто просто растоптал и меня, и мою жизнь. Внутри всё ходило ходуном, сердце отчаянно колотилось где - то в горле, дышать стало тяжело, а в глазах начало двоиться из-за слез. Черт! Ну почему я такая развалина?

  Илья даже не посмотрел на меня, словно я была невидимой, и это почему - то ударило гораздо сильнее чем всё, что было до этого. В этом вся ты, Лилия Орлова! Надеялась, что он сразу во всем раскается? Может, что он ещё в ноги тебе кинется, мол о прощении? Это - Илья Преображенский, Лиля, и даже ты не заставишь его унижаться сильнее, чем он унижался до этого.

  Интересно, каково это - говорить человеку, что любишь его, целовать его, улыбаться ему, а на деле не испытывать ничего, кроме страха остаться одному и сойти с ума?

  От этого хотелось не то что реветь, а разбить себе кулаки о ближайшую стену.

  Что же ты со мной сделал, Илья?

  Что я с тобой сделала?

  Мы просто проклятье друг друга.

  - Здравствуй, Илья - я не хотела этого - честное слово, не хотела! - но мой голос напоминал ледник - давно не виделись.

  - У меня сейчас встреча с научным - казалось, он даже не услышал меня, обращаясь к Андрею - потом увидимся, я напишу. А тебя я вообще видеть не хочу - обратился парень к Саше и, даже не посмотрев в мою сторону, Илья пошел дальше по коридору.

  Я молча смотрел на то, как он уходит вместе с Андреем Смеловым, который что - то рассказывал, яростно жестикулировал, и не чувствовала совершенно ничего. Пусто. Наверное, я должна была кинуться на него с кулаками, кричать, ругаться, обвинять во всех грехах, но мне было совершенно, абсолютно всё равно на то, что происходит. Мне просто было смешно от самой себя.

  И противно.

  - Лиля - Саша посмотрел на меня так, словно боялся моей реакции на дальнейшие слова - прости, я знаю, ты ждала немного другого, но...

  Наверное, с моим взглядом было что - то не так, потому что старший из братьев поперхнулся и замолчал, настороженно сделав пару шагов назад.



Дария Фокс

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться