Симфония хруста

Размер шрифта: - +

Часть 3. Глава первая, в которой начинается все самое интересное

Знаю, знаю, вы, наверное, думаете сейчас что-то вроде «Боже, как можно столько болтать!?» или «Бенджи, парень, признайся, у этой истории вообще будет развязка?» или «Он что, думает, нам нечем заняться, кроме как читать его историю, написанную к тому же кривым почерком?»

Я вас разочарую: до развязки далековато. Однако кое-что интересное начнется прямо сейчас… Я попал в магазин с дурацким название «Волшебная дудочка» совершенно случайно. Вы знаете, мне вообще кажется, что самые важные вещи в нашей непутевой жизни происходят именно тогда, когда мы меньше всего их ждем. Но речь не об этом. Я бежал от толстяка Любена, который решил вздуть меня за то, что я съел его яблоки. Пфех, что за пустяковая причина! Впрочем, возможно, он злился не столько на то, что я их съел, сколько на то, что я засунул огрызки в его праздничные ботинки.

В общем, я бежал, бежал, бежал, потом куда-то сворачивал, снова бежал, через что-то перепрыгивал, кого-то толкал – и так до тех пор, пока прямо перед моим носом не оказалась деревянная вывеска, которая висела на фонарным столбе и в которую я с размаху врезался лбом. Проклятой деревяшке ничего, а вот я рухнул на землю, как подкошенный.

Тяжелые веки, звон в ушах, сухость во рту и адская головная боль – вот скромный перечень тех «прелестей», которые принесло мне пробуждение. Я застонал и принюхался. Фу, ну и вонь! Сначала я было подумал, что меня угораздило свалиться в сточную канаву, однако лежал я явно не на улице. Мне было мягко и тепло, а левому уху вообще жарко, словно где-то поблизости вовсю горел камин. Да и Любена не слышно. В общем, я почувствовал себя в относительной безопасности, рискнул открыть глаза и… тут же заорал во все горло от ужаса! Нет, я не трус и нервы у меня крепкие, но как бы вы отреагировали, если бы увидели в полуметре от своего носа волосатое чудовище огромных размеров?!

- Не ори, - прохрипело оно, морщась, словно от головной боли, и зажимая мой рот своей лапищей. – А то я сделаю вот так.

Чудовище придвинулось ко мне вплотную и, разинув пасть, дыхнуло на меня адским перегаром. Я закатил глаза и опять потерял сознание.



Екатерина Бордон

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться