Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 6 (часть 1)

Глава 6

 

Утро было тяжелым. Голова трещала от ночных дум, а живот крутило от волнения. С трудом подняв свою тушку с постели, я кое-как привела себя в порядок, и в сопровождении Тоаля и Асварда причалила к подготовленной карете. Сонные охранники уже заняли свои стратегические позиции и безмолвно взирали по сторонам.

- Доброе утро, Ваше Высочество, - поприветствовал Александр. Темный маг, в компании матери и брата, ожидал меня возле кареты.

Княгиня отвесила легкий реверанс, а Агат не стал изменять своему стилю и лишь кивнул.

- Доброе утро, - поздоровалась я со всей троицей.

Хозяин замка поцеловал мою руку и томно произнес:

- Я безмерно рад знакомству с такой прекрасной леди и искренне надеюсь на нашу скорую встречу.

На заднем плане послышались скучающий зевок Анны и недовольное хмыканье Агата.

Не обращая внимания на поведение Шиновского младшего, улыбнулась его брату и задала вопрос, который никак не давал мне покоя:

- Александр, ранее вы обмолвились, что можете вновь пробудить мой дар. Такое… - замялась я. – правда возможно?

- Возможно, - подтвердил маг. – Но это отнимет очень много сил. Истощать свою энергию и оставаться практически беззащитным – не в моих интересах. Однако ради вас я готов сделать исключение, - мужчина лукаво улыбнулся.– Надеюсь, вы сделаете правильный выбор, Ваше Высочество.

Хах! А Шиновский знает, как набить себе цену. Прозрачнее намека и не придумаешь.

Уже закрыв за мной дверцу кареты, Александр добавил почти шепотом:

- Помните, что я говорил насчет кулона? Если камень почернеет – бегите без оглядки. Будьте осторожны, Ваше Высочество.

Да уж, “радужное” предупреждение. Что ж, счастливого пути!

В дороге мне удалось немного вздремнуть, от чего в голове заметно прояснилось. Да и общее самочувствие стало вполне сносным. Владения Шиновского остались позади и, как это ни странно, мне было немного грустно. Все-таки, как ни крути, Александр во всех отношениях приятный мужчина. Яркий пример известной в Ординариуме пословицы “Не так страшен черт, как его малюют”. Темный маг сломал мое представление о страшных и злобных колдунах Даркариаса. Красивый, умный, настоящий джентльмен… Да и в целом остановка у Шиновских была весьма насыщенна и продуктивна. Я узнала много удивительных фактов о темных и не особо приятных фактов о себе. Глядя на поведение Агата, я поняла, что не стоит грести всех под одну гребенку. Думаю, что в глубине души младший князь пришел к такому же выводу, но из вредности не хотел признаваться. Все же ему стоит брать пример со старшего брата. В общем, первый кандидат оказался достойным и привлекательным молодым человеком. Возможно, не будь я влюблена, не смогла бы устоять перед обаянием темного мага. Но в моем сердце живет, и всегда будет жить лишь один мужчина.

Мечтательно улыбнулась. Бранд, подожди меня еще немного. Совсем скоро мы будем вместе.

 

До замка второго потенциального “жениха” - Джонатана МакЛина мы добрались лишь ближе к обеду. Погода здесь едва отличалась от погоды в княжестве Шиновского. Разве что туман сменила почти не ощутимая морось, наполняющая воздух влажностью. Но подобная пасмурность была здесь очень даже к месту, учитывая “любовь” вампиров к солнечному свету. Жилище графа также вполне соответствовало сложившимся вокруг вампирской расы стереотипам. Построенный в готическом стиле замок из черного камня был окружен высоким кованым забором с острыми наконечниками алого цвета.

Ворота со скрипом распахнулись и наша карета, стуча колесами по брусчатке, въехала во внутренний двор замка и остановилась у трехступенчатого крыльца из гладкого камня. Нас встретила небольшая компания. Вампиры выглядели весьма впечатляюще. Мужчина, лет тридцати пяти, с собранными в хвост темными волосами и, держащая его под руку, примерно того же возраста женщина, с локонами насыщенного рыжего цвета. Три молоденькие брюнетки с яркой внешностью и изящными фигурами. Единственным, кто выделялся на фоне обладателей длинных шевелюр, был высокий молодой человек с короткими темно-русыми волосами. Наверно, это и есть Джонатан.

Я повнимательнее присмотрелась к мужчине. Тонкие брови, аккуратный нос, пухлые губы, круглый подбородок и холодные карие глаза. Его волосы были уложены довольно небрежно, бледная кожа создавала необычный контраст с черным сюртуком.

“Довольно симпатичный”, - с интересом отметила я.

Но судя по скучающему виду вампира, он не особо-то меня и ждал. Безразличное выражение лица лорда показывало его отношение ко всему происходящему. Впрочем, не буду делать выводы раньше времени. Может он просто по жизни такой.

Черноволосый мужчина многозначительно зыркнул на молодого человека, как будто подталкивая его к действию. Джонатан закатил глаза и неохотно побрел мне навстречу.

Ха! Все-таки первое впечатление меня не обмануло. Такую невоспитанность еще поискать! Да кому это вообще больше надо-то?

- Добро пожаловать, леди Тая! – граф демонстративно поклонился.

- Мое имя Тейя, - мягко поправила я этого невежду.

- Оу… - протянул вампир с насмешкой. Похоже, извиняться он не собирался. – Я - граф Джонатан МакЛин. А это мои родители – граф Доменик и графиня Элири, и мои сестры – графини Миласента, Осарри и Кейтлин, - Джонатан поочередно указал на покрасневших от неловкости родственников. Не думала, что вампиры способны на подобный румянец.

– Что ж, раз мы уже познакомились, больше нет смысла здесь топтаться, - продолжил тем временем младший граф. – Идемте, - он кивком указал направление, даже не подумав подставить мне руку.

М-да. Прямо таки эталон вежливости. Бедные его родители. Вряд ли они так воспитывали своего сына. У отца семейства вон уже глаз с нервов дергается.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться