Симултеррас

Глава 6 (часть 2)

К счастью, остаток пути прошел без инцидентов. Проводив меня до покоев, Джонатан наигранно поклонился и сообщил, что через час нагрянет ко мне с чаепитием. Радость-то какая! Расположившись в большом удобном кресле, я погрузилась в мысли.

Думаю, последние несколько дней были самыми сумасшедшими в моей жизни. Меня выдернули с насиженного места в Ординариуме, выставили разменной монетой в соглашении с темными, да еще и выяснилось, что у меня, оказывается, есть дар, который бессовестно заблокировали вместе с частью воспоминаний. Хотя, в глубине души понимаю, почему отец (а я не сомневаясь, что это его рук дело) решился на такой шаг. Если пугающие догадки окажутся верны и я действительно, сама того не понимая, лишила жизни свою подругу, у правителя просто не оставалось другого выбора, кроме как заглушить столь опасные способности и оградить мою детскую психику от страшных воспоминаний. Но я уже давно не ребенок и имею право знать правду, какой бы горькой она не была. Как только освобожусь от тотального контроля – обязательно выясню судьбу Далии!

Стук в дверь прервал размышления. Не дождавшись ответа, в комнате появился Джонатан, а вслед за ним две служанки с подносами.

Нет, ну все-таки какой невежда, а? А вдруг я переодеваюсь! Надо будет подпереть стулом дверь на ночь.

Служанки быстро расставили на стоящий передо мной столик чайный сервиз, тарелку со сдобным печеньем, и торопливо ретировались. Граф тем временем, проигнорировав мой возмущенный взор, устроился в кресле напротив и демонстративно зевнул.

- Вас совсем не учили манерам? – не удержалась от комментария.

- Отчего же? Я ведь постучал, - наигранно удивился МакЛин.

М-да. Кажется, толстокожесть этого клыкастого и молотком не пробьешь.

- Проехали, - решила не тратить на него свои нервные клетки.

Граф искренне удивился чуждому сленгу. Ха!

- Почему не угощаетесь? – безмятежно поинтересовалась я. Надкусила печеньку и отпила ароматного чая. Желудок налился теплой радостью, получив долгожданную пищу, а вид слегка озадаченного Джонатана поднял настроение.

- Я. Не пью. Чай, - чеканя слова, ответил граф.

- Что же тогда привело вас сюда? – деланно спокойным тоном спросила я, упорно отгоняя от себя навязчивые картинки того, чем именно МакЛин утоляет жажду.

- Нам же положено познакомиться поближе, вот и знакомлюсь, - к своему обходительному тону, вампир добавил приторную улыбку.

Ох, как же руки чешутся подправить его самодовольную ухмылку.

- Вряд ли ваше поведение способствует нашему сближению, - вежливо сформулировала свое негодование.

- Что же не так с моим поведением? – невозмутимо поинтересовался граф.

- Не понимаете? - хмыкнула я.

Джонатан безмятежно пожал плечами.

- Мне всегда казалось, что я легко нахожу общий язык с женщинами.

- Ага, наслышана, - тихо буркнула я.

- О чем? – с неподдельным интересом спросил мужчина.

- О ваших похождениях, - слегка повысила голос. Долго он еще будет дурачком прикидываться?

- Наводили справки? – по его лицу расползлась самодовольная улыбка.

- Да уж они как-то сами навелись, - не растерялась я. – О вашем разгульном образе жизни во всех королевствах знают.

- Такая популярность. Я польщен, - усмехнулся МакЛин, ничуть не смутившись. Вот непробиваемый! – Наши с вами чувства снова совпадают, - граф скрестил руки на груди. – У меня нет особого желания проводить с вами время, - он обреченно вздохнул. – Однако договор есть договор. Стисну зубы и немного потерплю.

- Смотрите, чтобы клыки от натуги не выпали, - прошипела я. Этот гад не на шутку меня разозлил.

Хмыкнув, Джонатан поднялся и, все тем же невозмутимым тоном, произнес:

- Встретимся за ужином, леди Тия.

- Тейя! – процедила я, окинув мужчину крайне недобрым взглядом.

Но этому хаму все нипочем. Ничего не ответив, он отвесил полупоклон и удалился из моих апартаментов.

На ужин снова шла в сопровождении Кейтлин. Леди МакЛин расспрашивала о том, как прошло наше с Джонатаном путешествие в склеп. Уклончиво ответив, что в целом неплохо, я поспешила соскочить с темы, дабы не вдаваться в подробности. Графиня охотно поддержала мое стремление и вернулась к нашему незаконченному разговору о ее влюбленностях.

Все-таки забавная она девушка. Открытая и доброжелательная. Не то, что ее братец. Если бы не знала, ни за что бы подумала, что они близкие родственники. К слову сказать, меня снова усадили  напротив драгоценного “женишка”. Окинув меня высокомерным взглядом, молодой граф откинулся на спинку стула и со скучающим видом стал рассматривать стену. Оно и к лучшему. Не хочу ощущать на себе его надменный взор.

На протяжении всего ужина я лишь кивала и улыбалась, в то время, как глава семейства в красках расписывал авторитет и благосостояние его древнейшего рода. Конечно же, граф не упустил возможности, как бы невзначай, вставить пару слов о том, что брак с Джонатаном принесет мне сплошную выгоду и укрепит мое положение в Даркариасе. Во время ненавязчивого пиара, Доменик то и дело косился на сына, видимо в поисках поддержки, но тот даже бровью не повел. Ха! И на что он рассчитывал? Неужто не знает, какой скверный характер у его чада? Мне вот хватило полдня, чтобы в этом убедиться.

По окончанию трапезы, Джонатан, без особого энтузиазма, вызвался проводить меня до покоев. Хотелось в деталях объяснить, куда мистер чурбан может засунуть свое предложение, но воспитание не позволяет.

По коридору шли в полной тишине. Граф молчал, а я не собиралась первой начинать разговор. Все равно ничего кроме какой-нибудь гадости от этого типа не услышишь.

- Мне интересно, - внезапно заговорил МакЛин, когда мы остановились у дверей в мои апартаменты.

- Что интересно? – устало вздохнула, и приготовилась к очередному подвоху.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться