Симултеррас

Глава 7 (часть 1)

Глава 7

 

Ночные переживания не прошли без следа - с постели я поднялась с большим усилием. Да и последствия вчерашнего инцидента давали о себе знать. Каждое движение отзывалось глухой болью в спине, а ранка на ноге неприятно саднила. В общем, еще одно неудачное начало дня. С тех пор, как я в Даркариасе, это уже становится традицией.

После завтрака, на котором без объяснения причин отсутствовал Джонатан, семейство МакЛин, практически в полном составе, вызвалось проводить меня до кареты. Доменик и Элири рассыпались в любезностях, извинились за поведение сына, и поспешили откланяться. Миласента и Осарри также не стали задерживаться. Пожелав легкой дороги, графини резвенько ретировались. И лишь Кейтлин была искренне расстроена моим отъездом. Леди МакЛин собрала мне в дорогу лечебную мазь, травяной чай и пару теплых ароматных булочек.

- Жаль, что Джонатан не смог прийти, - извиняющимся тоном сказала девушка. – Надеюсь, вы не сильно огорчились.

- Нет. Мне-то что, - бросила я с напускным безразличием.

Кажется, Кейтлин в мое равнодушие не поверила. Графиня заискивающе посмотрела мне в глаза и понимающе улыбнулась.

- Прошу, не обижайтесь на него. У брата должно быть появились неотложные дела, иначе он бы обязательно пришел проводить вас.

- Да все равно мне! – в сердцах выпалила я. – Чего еще можно ожидать от неотесанного, грубого невежды, который только и знает, что хамить да пакости делать! - поняв, наконец, что меня несет не в ту степь, прикусила язык, дабы не ляпнуть очередную глупость.

Кейтлин к подобным высказываниям из уст воспитанной леди явно была не готова, и сейчас пораженно хлопала ресницами.

Надо бы поработать над самообладанием, а то я в последнее время совсем не сдержанная стала.

- Столько эпитетов в мой адрес. Я польщен, - раздался из-за спины знакомый насмешливый голос.

Отлично, он еще и стал свидетелем моих перлов. Тихо чертыхнувшись, обернулась. Джонатан стоял в паре метров от нас, сложив руки за спиной и самодовольно улыбаясь. Нравится этой заразе надо мной потешаться.

“Но хоть прошел…” - пронеслась вдруг шальная мысль, которую я быстренько отогнала. Мне бы стоило надеяться, что он не явиться. Хоть настроение никто бы не портил…

- Ваше красное лицо так выделяется этим хмурым утром.

Ну вот, что я говорила? Ничего хорошего от него не услышишь. Уже открыла рот, чтобы ответить на сомнительный комплимент, но граф меня опередил:

- Я распорядился, чтобы вам сделали ножны. Шелк конечно прекрасен, но это не самая подходящая упаковка для оружия, - одновременно со своим монологом, Джонатан размеренно и не спеша приближался ко мне, и к последнему предложению уже стоял рядом. – И еще… - мужчина подставил ладонь, - дайте мне вашу руку.

Чего это он? Опять какую-нибудь подлянку задумал? Я аж как-то вся растерялась.

- Да не съем я вас, - снисходительно вздохнул граф.

Невозмутимо хмыкнула, но его просьбу все же выполнила. В то же мгновение в моей ладони оказалось аккуратное золотое кольцо, с красным камушком в форме ромбика. Камушек красиво переливался и сверкал, словно подпитываемый магическим светом. Я не смогла сдержать улыбку.

- Сразу пресеку ваше бурное воображение – это не обручальное кольцо, - просветил меня МакЛин.

Улыбка моментально слетела с моего лица. Этот мужчина просто мастер едких комментариев.

- Пообщавшись с вами,  я понял, что вы абсолютно не разбираетесь в людях, и тем более в нелюдях, - продолжил вампир важным тоном. – Не знаю, как там у вас на родине, но в Даркариасе, чтобы достичь своей цели, многие прибегают к магии внушения и очарования.

- Вы тоже с помощью магии своих дам очаровываете? – я просто не могла промолчать.

Джонатан усмехнулся.

- Вижу, моя личная жизнь не дает вам покоя, - иронично заметил он. – Однако вы ошибаетесь. Чтобы заполучить женщину, мне не нужно прибегать к уловкам, я и без того очень привлекательный, - и так он очаровательно улыбнулся, что даже съязвить было нечего. Все же, как бы я к нему не относилась, отрицать, что МакЛин очень привлекательный мужчина – не стану. – Но вернемся к вашей беспечности, - невозмутимо продолжил граф. Вновь появилось желание его придушить! – Это кольцо защищает от любого ментального воздействия. Мне подумалось, что такой артефакт вам пригодиться, учитывая вашу недальновидность, - заключил он.

Я устало вздохнула.

- Обязательно нужно столько гадостей наговорить, чтобы преподнести подарок? – спросила, в надежде вызвать у него хоть малейшие зачатки совести.

- Вас задевают мои слова? – задал встречный вопрос Джонатан. Он чуть склонил голову набок и выжидающе заглянул мне в глаза.

Ага, прямо так я ему и призналась.
            - Не дождетесь, - с иронией ответила я, отводя взгляд, и решила уточнить: - На вас нет колец. Какой амулет защищает вас?

МакЛин улыбнулся краешком губ.

- Мне амулеты не нужны. Одна из особенностей нашей семьи – иммунитет к любому ментальному воздействию, - разъяснил мужчина. – Артефакт, что я дал вам очень редкий. Пришлось ехать в соседнее графство и изрядно попотеть, чтобы уговорить предыдущего владельца продать его.

Так вот где он был все утро.  В душе теплой волной растеклось чувство благодарности. Но не отомстить за его недавнюю колкость, я не могла.

- К чему же столько хлопот? Вы заботитесь обо мне? – поинтересовалась я с напускным изумлением.

- Я о себе забочусь, - усмехнулся Джонатан, расслабленно сложив руки за спину. – Не хочу, чтобы нашим королевством правила очарованная дуреха.

М-да. Вот и отомстила. Всю благодарность, как рукой сняло.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться