Симултеррас

Глава 7 (часть 2)

Мы шли по слабоосвещенным коридорам, которые были наполнены шорохами и зловещими тенями. Замок был огромным, с кучей дверей и замысловатых поворотов. Мрачное место, тяжелое и пугающее. Маркус тихо шагал рядом и молчал. И снова его действия нельзя было назвать невежественными. Если в случае с МакЛином, подобное молчание было намеренным и демонстративным, то от Флейма я такого не ощущала. Герцог выглядел усталым и напряженным. Будто что-то сковывало его, не позволяя дышать полной грудью. Казалось, облако над головой Маркуса стало еще чернее и жадно поглощало энергию молодого лорда.

- Простите, как далеко мои покои? – решилась спросить я. Не столько из-за интереса, скорее, чтобы нарушить тишину, которая уже начинала напрягать.

- Почти пришли, - тихо ответил Флейм и, помолчав немного, вдруг поинтересовался: - Вы разочарованы?

- А? - Его странный вопрос слегка ошарашил.

- Вот и хорошо, -  добавил герцог. – На мой счет, разочарование – самое подходящее впечатление.

Ничего себе заявочки. Это он серьезно или просто подтрунивает надо мной? Хотя на шутника Маркус не похож. Но тогда, к чему такие слова? Я ни словом, ни делом свое разочарование в нем не показывала. Да и нет пока никакого разочарования. Мой вопрос о том, долго ли нам идти до апартаментов в надежде начать разговор был неверно истолкован молодым лордом. Возможно, герцог решил, что мне невыносимо скучно, и я поскорее хочу избавиться от его общества…

- Это здесь, - приглушенный голос мужчины, вывел меня из размышлений.

Мы остановились у двери, с круглой медной ручкой. Герцог лишь на мгновение скользнул по мне усталым взглядом, и снова отвел глаза в сторону. Неужто и вправду обиделся?

Флейм открыл дверь и жестом пригласил меня войти. Осторожно переступила порог своего временного жилища, и услышала за спиной:

- Ваши вещи сейчас принесут. - И дверь закрылась.

М-да. Все же над манерами герцогу не мешало бы поработать. А вообще, странный он… Вроде и не скажешь, что насолить хочет или смотрит свысока, но все равно, как-то сторонится.

Я осмотрела комнату. Просторная и теплая, и освещение здесь неплохое для Даркариаса. Но в то же время, она казалась мрачной и безжизненной. Как и все в этом замке.

Пока переодевалась и приводила себя в порядок, не заметила, что за окном стемнело. В замке по-прежнему было тихо, и эта тишина сильно давила на нервы. Я прислушивалась к каждому шороху, остерегаясь, что вот сейчас из темного угла выскочит монстр. Дабы себя отвлечь, я взяла с полки первую попавшуюся книгу в надежде погрузиться в чтение. "Тот, кто предал мир" - гласило название. Надо заметить, довольно интригующее. Открыла книгу, и первая же страница бросилась мне в глаза. На ней был изображен мужчина, тело которого обвивали сотни змей. В его груди зияла дыра, а в руке он держал собственное сердце. Это был тот самый мужчина, что изображен на потолке замка в Радиксе. Внизу страницы располагалась кричащая надпись: "Он предал Симултеррас, и платить за это - будет вечно".

Хм, интересно. Не помню, чтобы мне о таком на уроках истории нашего мира рассказывали.

Однако о поступке и дальнейшей судьбе предателя, я прочесть не успела. В дверь постучали, и на пороге появился высокий мужчина, в черном атласном фраке. Он представился Гегхартом и сказал, что проводит меня на ужин. Я вернула книгу на место, сделав себе пометочку, прочесть ее позже, и последовала за мужчиной.

 

Гегхарт привел меня в широкий зал, с высокими, начищенными до блеска, окнами. Стены из гладкого черного камня были увешаны черепами различных животных и еще других неизвестных мне существ. От такого жутковатого зрелища, у меня снова мурашки по коже забегали. Этот замок прямо пестрит сюрпризами, и сплошь неприятными. Да как вообще можно есть в подобном месте? Неуютность, страх и подавленность стали моими верными провожатыми на землях Флейма.

В центре зала стоял большой квадратный стол, за которым сидели Маркус и Хеллгод. Кажется, они о чем-то спорили, но заметив нас, разговор оборвали.

- Принцесса Тейя, - певуче произнес Хеллгод. - Проходите, садитесь рядом с Маркусом. - Прозвучало как просьба, но в то же время не терпящая возражений.

Я возражать и не стала. Села на соседний с молодым лордом стул, который мне любезно отодвинул Гегхарт. Маркус выглядел напряженным. Меня он не приветствовал, изображая, что занят разглядыванием своей тарелки.

- Вы успели отдохнуть после дороги? - поинтересовался Хеллгод.

- Да, спасибо, - вежливо ответила я и покосилась на младшего герцога, который упорно делал вид, будто его здесь нет.

- Вот и славно, - протянул хозяин замка. – Сегодня вам снова предстоит дорога. Не такая долгая, конечно, пару часов всего. - Хеллгод посмотрел на сына. - Маркус, расскажи принцессе Тейе, что ты для нее приготовил, - и снова этот не терпящий возражений тон.

Младший герцог, наконец, оторвал свой взгляд от тарелки, но в мою сторону так и не смотрел.

- Я хочу отвезти вас к Огненному оракулу, - тихо сказал он. – Если вы пожелаете.

За последнее предложение, младший Флейм был удостоен очень недоброго взгляда от отца. Кажется, получить мое согласие, в планы Хеллгода не входило, и сына за то, что он о подобном заикнулся, ему хотелось одернуть.

Интересно, в чем подвох? Впрочем, слово "оракул" меня заинтриговало.

- Оракул, который предсказывает судьбу? - уточнила на всякий случай.

- Абсолютно верно, - довольным голосом подтвердил Хеллгод. - Огненный оракул – гордость нашего герцогства! Он способен ответить на любой вопрос. У вас ведь есть вопрос, который не дает вам покоя?

Я призадумалась. Такой вопрос у меня был, и не один. Выяснить, что случилось с мамой и Далией... Узнать о спящем даре... Открыть личности и мотивы тех, кто на меня охотится...



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться