Симултеррас

Глава 8 (часть 1)

Глава 8

Мы добрались до места спустя пару часов. По крайней мере, герцог сказал, что прошло пару часов. Я же уже давно потеряла счет времени. К концу пути мне не хотелось ни вопросы задавать, ни раскрывать тайны. Вообще ничего не хотелось... Хотя, нет. Прилечь где-нибудь и уснуть на несколько месяцев, не отказалась бы.

Пристанище Огненного оракула также настроения не поднимало. Огромная гора, вершины которой не было видно, то ли из-за темноты, то ли из-за размеров. У подножья громадины зиял узкий проход в пещеру, откуда исходило слабое красноватое свечение. В этой самой пещере и обитал нужный нам предсказатель. Входить туда нам с Маркусом не хотелось, но отступать было поздно. Еще чуть-чуть и мы будем у цели. Остался последний рывок! Надеюсь, он не будет последним в моей жизни...

Зайдя в пещеру, я поняла, что температуру снаружи можно было назвать прохладной. Горячий воздух замкнутого пространства обжигал легкие и щипал глаза. Я чувствовала, как там под землей бурлит лава, и жар ее опалял камни под ногами. С каждым шагом дышать становилось все труднее. Казалось, еще самую малость и я просто расплавлюсь.

Флейм вдруг остановился и выставил руку, преграждая мне путь.

- Дальше нельзя, иначе сгорите.

А я разве еще не сгорела? Вон уже и кожу жжет, и в глазах плывет все.

- Попейте, - Маркус поднес к моим губам флягу.

И когда только достать успел? Хотя, в моем нынешнем состоянии я бы, наверное, и землетрясения не заметила. Сделала несколько судорожных глотков и почувствовала, как живительная влага охлаждает и успокаивает пересохшее горло, а картинка перед глазами начинает проясняться. Маркус стоит очень близко и смотрит на меня. Руку тянет и убирает прилипшую прядку волос с моего лба. А глаза у него шоколадного оттенка. Красивые.

Отвернулся, отступил и руку за спину спрятал. И вид такой напряженный.

- Вам лучше? - спросил герцог, разглядывая землю под ногами.

- Да, - я кивнула. Мне действительно стало лучше.

- Хорошо. Это специальная вода, которая придает бодрости. Но ее эффект продлится недолго. Нам надо торопиться. - Маркус тяжко вздохнул и устало провел рукой по лицу.

Ему тоже здесь тяжело.

- Гости-с, - протянул низкий, по-змеиному шипящий, голос.

Казалось, он заполнил собой все пространство. В следующее мгновение перед нами вспыхнул огненный шар. Большой, где-то с Флейма ростом, он завис над землей, слегка покачиваясь в воздухе.

- Отродье Хеллгод-са, - прошипел шар. - Ты пришел со светлой. Твоя Невеста-с?

Маркус промолчал, лишь поджал губы.

- Не невеста-с, - констатировал шар, который, судя по всему, и был Огненным оракулом. - Светлая-с, -  он обратился ко мне.

- Да? – все, на что была способна я.

- Ты бы смогла выйти замуж за бастард-са?

- А? - растерянность и страх мешали мыслить ясно.

- А за чудовище-с? - продолжил оракул. - Чудовище-с, которое с детства убивает таких, как ты-с, - оракул говорил медленно, смакуя каждое слово. Если у него есть лицо, то он сейчас наверняка жмуриться от удовольствия.

А вот герцогу этот разговор явно был не по душе. Он нахмурился и напрягся больше обычного.

"Убивает? С детства? Таких, как я?" - пронеслось в голове.

- Не только таких, как ты, но и всех слабых-с, - будто прочел мои мысли оракул.

- Хватит! - прорычал Маркус.

- Позор рода Флейм-с, - не слушая герцога, продолжил оракул. - Отец стыдиться, брат презирает-с, - Брат? У Маркуса брат имеется? - Бьют кнутом-с и приговаривают "Отродье! А мать твоя - подстилка"...

- Я сказал, хватит! - крикнул герцог. Голос был твердый, рычащий, будто и вовсе не его. Сжав кулаки, Флейм сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, стараясь успокоиться. Казалось, в нем бушует буря, и сдерживать ее стоит ему немалых усилий.

- Как есть чудовище-с, - прокомментировал оракул, которого эта ситуация безмерно забавляла. - Ну-с, светлая, ты пришла спросить-с?

- Д-да, - промямлила я.

- А что взамен-с?

- Я... у меня есть золото. Много золота! И сокровища тоже! Вас ждет щедрое вознаграждение, - выпалила первое, что пришло в голову.

- Золото-с... - повторил оракул. - Золото-с мне не нужно. Я ценитель истинного сокровища-с. То, что ценно, но цены не имеет-с.

- То, что бесценно для меня, - заключала я.

- Да-с.

Я нащупала мамин кулончик. Светлая память о ней – самое дорогое, что у меня есть.

- Это не подойдет-с, - заявил оракул. - У тебя дома много вещей от мамы осталось-с.

Вот тебе новость! Я, конечно, рада, что кулончик его не интересует. Никакая тайна не стоит ее памяти. Но что же тогда ему нужно? Покосилась на Маркуса, но тот лишь пожал плечами.

- Чего же вы хотите? - спросила напрямую.

- У тебя нет того, что я хочу-с, - ответил оракул, и пустил в Флейма горстку мелких искорок. -У него есть-с.

- Нет! - отрезал герцог.

О чем это они?

- Упрямец-с, - хмыкнул оракул. - Ты не желаешь ее заполучить-с? - теперь искры полетели в мою сторону. - Она оценит твою щедрость-с.

- Нет! - твердо повторил герцог.

Оракул разочарованно цыкнул.

- Из-за отродья ты не получишь ответов, светлая-с. Не узнаешь, кто виновен в смерти твоей матери-с. А ведь у нее была такая страшная смерть… - С каждым его словом, мою грудную клетку все сильнее сковывала боль. Снова стало тяжело дышать. - Сначала избили, затем пытали, а потом медленно и очень болезненно убивали...

Перед глазами встала страшная картина: мама, закованная в кандалы, корчится и истошно кричит, а рядом с ней стоит ее мучитель в черном балахоне. Втыкая ей под ногти раскаленные иглы, мучитель удовлетворенно хихикает.

Я до боли сжала кулаки, стараясь избавиться от жуткого зрелища. Впрочем, реальность была не менее пугающей. Маркус, который вдруг стал выше и мощнее, погрузил руку в недра огненного шара, и тихо зарычал. Кожа на его руке плавилась под натиском нещадного пламени. Часть лица и плечо герцога также пострадали, но он, казалось, даже не замечает этого.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться