Симултеррас

Глава 8 (часть 2)

Первым, что увидела, когда очнулась, было обеспокоенное лицо Тоаля.

- Ваше Высочество! – с явным облегчением, воскликнул начальник королевской стражи. - Хвала Кайзару, вы очнулись! Мы так волновались!

Я приложила руку к влажному от пота лбу. Казалось, голова вот-вот расколется на части.

- Что произошло? Где мы? - спросила осипшим голосом.

- В замке герцога Флейма. Лорд Маркус принес вас сюда.

Маркус! Перед глазами пронеслись события в пещере.

- Герцог! Где он? - я попыталась привстать, но резкая боль, пронзившая голову, заставила меня вернуться в лежачее положение.

- Тише-тише, - успокаивал эльф. - Насколько мне известно, лорд Маркус сейчас отдыхает в своих покоях, - сделав короткую паузу, Тоаль добавил с сочувствием: - Ему сильно досталось.

- Можешь отвести меня к нему? - я вновь попыталась подняться.

- Ваше Высочество, вам необходимо отдохнуть, - пресек мою робкую попытку эльф. - Я сообщу Его Величеству о случившем...

- Не надо! - оборвала его на полуслове.

- Почему? - удивился Тоаль.

- Не хочу, чтобы отец волновался. К тому же, если правитель узнает о том, что произошло, он разжалует вас, а Леви он наверняка закатит грандиозный скандал. Вряд ли это поспособствует укреплению мира, - поделилась я своими опасениями. - Давай, пока не будем тревожить отца, хорошо?

Тоаль тяжко вздохнул.

- Как пожелаете, Ваше Высочество.

Вскоре стало ясно, что Тоаль намеревается продержать меня в постели до самого отъезда. Он не позволял даже лишнего движения сделать, ссылаясь на то, что мне нужно набраться сил. Я, конечно, очень ценю заботу начальника королевской стражи, но мне необходимо было узнать, как там Маркус. Сам герцог, учитывая его состояние, вряд ли ко мне в гости заглянет. Поэтому, спустя некоторое время, я приказала Тоалю идти спать, пообещав, что сделаю тоже самое. Эльф долго спорил и упирался. Говорил, что не оставит меня одну после случившегося. Но я была тверда как никогда, и Тоалю все-таки пришлось отступить, ведь прямого приказа, он ослушаться не мог.

После его ухода еще какое-то время тихо лежала, прислушиваясь к спящему замку. И лишь убедившись, что эльф не собирается возвращаться, встала с постели. Голова немного кружилась и общее состояние было довольно слабым, но все же передвигаться я уже могла. Осторожно открыв дверь, выглянула в коридор. Пустота и полумрак пугали до чертиков, но желание узнать о самочувствии Флейма было настолько сильным, что страх отступал на второй план. Я ведь понятия не имею, чем закончилась та жуткая битва в пещере. То есть, герцог наверняка победил, раз мы выбрались оттуда, но вот какой ценой далась ему эта победа...

Я придерживалась маршрута, по которому мы с Гекхартом шли на ужин. Удивительно, конечно, что мне удалось запомнить дорогу, учитывая мой топографический кретинизм. Наверное, фортуна в кои-то веки решила надо мной сжалиться.

В обеденный зал я направлялась, в надежде застать там лакея. Гекхарт обмолвился словом, что, несмотря на традиции герцогства Флейм, он ночует в замке, на случай, если господам что-то понадобится посреди ночи. И спит он обычно либо на кухне, либо в обеденном зале, дабы, как он выразился "всегда быть под рукой". Надеюсь, сегодня лакей не сменил привычное место своей дислокации, и я смогу попросить его проводить меня в покои Маркуса. Как бы двусмысленно эта просьба не прозвучала.

Уже подходя к обеденному залу, услышала голоса, а через мгновение из-за поворота вынырнули две фигуры. К счастью, я успела среагировать и спрятаться за ближайшую колонну раньше, чем меня заметили.

- Он там? - раздался сердитый голос Хеллгода.

- Да, хозяин. Я сказал лорду Маркусу, что вы хотите поговорить с ним. Он уже ждет вас, - ответил, судя по голосу, Гекхарт.

- Хорошо. Ты свободен, - бросил Хеллгод и вошел в обеденный зал.

Лакей резво ретировался в неизвестном направлении. Я же на цыпочках выбралась из-за колонны, и притаилась у входа во временную переговорную.

Маленькая щель, оставленная Хеллгодом, позволяла видеть часть зала. К счастью, именно в этой части и находились хозяева замка. Маркус сидел спиной к двери, а Хеллгод нервно топтался у окна.

- Знаешь, где я только что был? - с нескрываемым раздражением, спросил Флейм старший, и не дожидаясь ответа, пояснил: - У Огненного оракула. Он поведал мне о твоем поступке. - Хеллгод одним глотком осушил стоявший на столе бокал, затем швырнул его. Послышался треск разбитого стекла. - О чем ты только думал!? - продолжал негодовать демон. - А если бы ты его действительно убил!?

- Жаль, что не убил, - подал голос Маркус.

- Молчать! - взорвался Хеллгод, ударив огромным кулаком по столу, и чуть было не сломав его. Даже пол под ногами завибрировал. - Щенок! Ты хоть представляешь, какие были бы последствия для нашего рода, узнай кто, что мы повинны в смерти предсказателя?!

- Он не предсказатель, а продажная тварь, - сердито бросил Маркус. – Оракул скрывает личность Мунди, из-за того, что тот подкупил его.

- Мне плевать, кто кому продался! - отрезал Хеллгод. - Для меня главное процветание моего рода. Но твое поведение этому совсем не способствует. Я дал тебе свое имя и титул, спас от расправы, после того, как ты спалил людскую деревню, и это твоя благодарность? - демон сделал небольшую паузу. Он сел на стул напротив сына и вновь заговорил, но уже более спокойным тоном: - В общем так, свои извинения оракулу ты принесешь позже, а сейчас сосредоточь все внимание на принцессе. Не знаю как, хоть наизнанку вывернись, но сделай так, чтобы она выбрала тебя. Раса демонов должна править, а не подчиняться каким-то там циклопам и гулям. - Хеллгод тяжко вздохнул. - Если бы только Юстаф был жив, не было бы никаких проблем. А с тобой… - и снова вздох, на этот раз разочарованный. - Пообещай ей золотые горы, поклянись в вечной любви, но сделай ее своей женой. Ты меня понял?



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться