Симултеррас

Глава 9 (часть 1)

Дорогие друзья, хочу выразить огромную благодарность всем, кто читает эту книгу! Мы с вами добрались уже до середины, и я искренне надеюсь, что дальнейшие события укрепят ваш интерес к этому творению))) Буду очень рада вашим отзывам о первой половине книги :) Получился ли первый блин скомканным? Или же эта история смогла скрасить ваш досуг? Мне, как неопытному автору очень важно мнение каждого из вас! Приятного прочтения)))


Глава 9

Проснулась я лишь ближе к обеду. И первым, что сделала после того, как привела себя в порядок - связалась с Лутой. Мне необходимо было услышать ее мнение по поводу последних новостей и событий...

- Просто беспредел какой-то! - искренне сокрушалась подруга, после моего рассказа. – Я прямо сейчас выезжаю к тебе! Раз уже твоя стража не справляется со своими обязанностями – я сама буду тебя охранять!

- Лута, давай не будем горячиться, ладно? - призывала я к спокойствию. – Сама подумай, даже будь ты рядом, что бы это изменило? Тоже мне Геракл!

После моей иронии боевой настрой подруги заметно поугас. Бесконечно приятно осознавать верность и надежность хрупкого понятия дружбы, но надо принимать суровую реальность. Она не хуже меня понимала, что ее присутствие в нынешнем путешествии, вряд ли предотвратило бы нападения.

- И что ты предлагаешь? - спросила, по-прежнему недовольная таким положением вещей, эльфийка.

- Сохранять спокойствие, и скрывать все от моего отца. Не хватало еще, чтобы он шумиху поднял,  - предостерегала я Луту. - Тоаль распорядился, чтобы из Радикса прислали еще солдат, так что к следующему кандидату я отправлюсь в сопровождении усиленной охраны. К тому же, в последних двух нападениях отчасти есть и моя вина. Не спровоцируй я сумасшедшую демоницу, возможно, она бы меня и не тронула. Да и к оракулу тоже пошла по собственной воле, хотя мне ясно дали понять, что это небезопасно.

- Но ты ведь не от балды туда направилась, - неподобающе для воспитанной леди выразилась Лута. - Зато теперь знаешь, какие у тебя способности.

- Да уж, - вздохнула я. - Знаешь, столько об этом мечтала, а сейчас почему-то совсем не радостно. Оракул сказал: задай правильный вопрос и узнаешь ответы на все остальные. Но пока от полученных знаний одна лишь горечь, - я проглотила комок, поступающих к горлу слез.

- Тейечка... - сочувствственно протянула подруга.

- По крайней мере, теперь мне известно, что Далия жива, а значит я смогу найти ее и все исправить. - я изобразила подобие улыбки.      

- Обязательно найдешь! - поддержала эльфийка. - Так что перестань хандрить и постарайся воспринимать это путешествие, как небольшое приключение, - подруга театрально вскинула руки.

- Довольно опасное, - справедливо заметила я.

- Ну, а какое приключение без опасностей? - нашлась Лута. - Зато будет потом, что вспомнить. Может, даже книгу напишешь.

Я прыснула.

- Ага. И назову ее "Как я бегала от темных".

- "Как я бегала к темным", - выдвинула свою версию Лута. На мгновение представила, в каком свете выставит меня такое красноречивое название, и собиралась напомнить эльфийке, что я, вообще-то, девушка приличная, но подруга изумила меня новым заявлением: - Я тут накануне портреты кандидатов в твои мужья раздобыла, и целый вечер на них зависала. Если не считать гоблина и орка, остальные все, как на подбор - красавчики! - Лута расплылась в мечтательной улыбке.

- Ну, можно и так сказать, - я не стала отрицать очевидного.

- Скажи честно, тебе кто-нибудь приглянулся? Ну, особенно? - Лута вопросительно подняла тонкую бровь.

- Не говори ты глупостей! Мне сейчас вообще не до этого! - отмахнулась я, чувствуя, что краснею, и, чтобы избежать дальнейших расспросов неуемной подруги, поспешила сменить тему: - Кстати, как там Корвус? Ему лучше?

Лута подозрительно прищурилась, всем своим видом демонстрируя, что разговор о моих "женихах" еще не окончен. Однако на вопрос все же ответила:

- Если не считать того, что он так и не обернулся кентавром, то с ним все хорошо. Вчера вернулся на службу, - подруга заметно приуныла.

- Значит, теперь Корвус - человек?

- Ага, - меланхолично отозвалась эльфийка.

- Что-то не вижу радости по этому поводу, - подметила я с удивлением. – Ты разве не хотела, чтобы он остался человеком?

- Хотела, когда мы были в Ординариуме, - печально бросила собеседница. – Но здесь… Брак эльфийки и, пусть и невероятно сильного и уважаемого, но тем не менее обычного человека - никогда не одобрят, - Лута грустно вздохнула.

- Эти треклятые законы... - сквозь зубы процедила я.

- Ага, - вяло согласилась подруга. - Если бы кто-нибудь мог их отмени... - Лута резко оборвалась, вдруг оживилась, и с интересом уставилась на меня.

- Ч-чего? - такие внезапные перемены в настроении Луты настораживали. Как оказалось, не зря.

- Слушай, Тей... А может тебе это... - подруга замялась.

- Что "это"? - подтолкнула я.

- Может тебе в самом деле выйти за темного, - проговорила эльфийка и зажмурилась, готовясь к гневной буре.

Однако я была настолько ошарашена, что на время потеряла способность говорить. Гневная тирада как-то затухла под натиском удивления и смятения. Уж от кого, от кого, а от лучшей подруги я подобного предложения не ожидала услышать. Теперь понятен ее ненавязчивый пиар кандидатов и глубочайшая заинтересованность моего мнения о потенциальных женихах.

Спустя несколько мгновений Лута с опаской приоткрыла один глаз, убедилась, что я не крушу казенное имущество в приступе гнева и открыла второй. Однако расслабляться эльфийка не спешила, прекрасно понимая, что мое внешнее спокойствие обманчиво. Все же характер у меня весьма вспыльчивый, благодаря отцовским генам, и Луте об этом было хорошо известно.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться