Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 9 (часть 2)

После ухода герцога я еще долго лежала, безразлично разглядывая потолок. В голове кружился рой безрадостных мыслей, а в душе противно скребла тоска. Опустошение, вот, что я сейчас чувствовала. Кажется, только теперь ко мне в полной мере пришло осознание того, какая огромная ответственность легла на мои хрупкие плечи. И это осознание давило непосильной тяжестью. Отказаться от собственного счастья, мне, привыкшей ставить свои интересы на первое место, казалось чем-то из ряда вон выходящим. Но чувство долга медленно и верно начинало подавлять врожденный эгоизм. Неужели мне действительно придется пойти против воли своего сердца... А чего вообще хочет это самое сердце? В последнее время оно стало другим: переполненным незнакомыми и острыми чувствами... Кажется, оно потерялось в водовороте последних событий.

В таком вот состоянии прострации, я поклевала, принесенный Гекхартом, ужин, приняла ванну, переоделась, и надеялась забыться в объятиях Морфея. Но мои планы были нарушены.

В дверь постучали, и через мгновение на пороге появилась огромная фигура Хеллгода.

- Не спите еще, принцесса? - задал он риторический вопрос, закрывая за собой дверь.

- Нет, - я машинально поправила ворот шелкового халата. Этот мужчина меня пугал с первых минут нашей встречи. И его появление в столь поздний час, вряд ли можно было назвать приятным сюрпризом.

Хеллгод, как мне показалось, в два больших шага преодолел комнату, и устроился в кресле, предварительно придвинутым к моей постели.

- Есть разговор, - объяснил он свои действия.

- Это не может подождать до утра? - иронично внесла я разумное предположение. Оставаться наедине с демоном в своих покоях, да еще и ночью, не было полезным, не для моей репутации, не для моего душевного равновесия.

- Лучше сейчас, - настаивал герцог. И столько было нетерпимых ноток в его, замаскированном под вежливый, тоне, что спорить не хотелось.

Я присела на краешек кровати, всем видом демонстрируя, что готова внимать его речам, но для начала задала интересующий меня вопрос:

- Куда ушел лорд Маркус?

- А он разве вам не сказал? – удивился Хеллгод. – Маркуса вызвали в гильдию старейшин, где ему определят наказание.

- Наказание? За что? – встревожилась я.

- Нападение на такое могущественное и значимое для всего Даркариаса существо, как Огненный оракул – не останется незамеченным, - охотно пояснил герцог, и ухмыльнувшись, спросил: - Волнуетесь за него?

- А вы нет? – задала я встречный вопрос.

- Нет. За свои поступки - надо платить, - равнодушно бросил Хеллгод.

Как же мне хотелось отвесить хорошую оплеуху этому отвратительному типу. Сидит тут, ухмыляется, в то время как его сын расхлебывает ситуацию, в которой по его же вине и оказался. Ведь идея отправиться к оракулу, принадлежала именно хозяину замка.

Демон уперся локтями в подлокотники кресла, и сомкнул подушечки пальцев. Своей позой он напоминал босса мафиози из боевиков Ординариума.

- Не думал, что мне придется прибегать к подобным мерам, - произнес Хеллгод, как мне показалось, с досадой. Я насторожилась. Какие такие меры? - Но раз уж с Маркусом так получилось, - поморщился герцог. - Впрочем, я на него больших надежд и не возлагал.

- Что вы хотите сказать? - резковато прервала его размышления вслух. Кислая мина герцога при упоминании о сыне, и нелестные слова в адрес Маркуса, были мне неприятны.

- Мой сын несколько нестабилен, - пояснил демон. - Из-за того, что Маркус отказывается принять свою сущность, у него случаются приступы. К сожалению, вы были свидетелем одного из них. - Вообще-то двух, но посвящать собеседника в события произошедшие в коридоре, я не собиралась. - Думаю, из-за того случая, шансы Маркуса заполучить ваше расположение заметно уменьшились на фоне других кандидатов, которые, я уверен, показали себя исключительно с хорошей стороны, тщательно скрыв свои недостатки.

"Заполучить расположение" - будто это вещь какая-то! Так противно на душе стало после его слов. Захотелось послать Хеллгода, вместе с его циничными рассуждениями, к чертовой матери, как бы символично это ни звучало. Но инстинкт самосохранения, который в последнее время работал до безобразия плохо, сейчас свои функции выполнял исправно, оберегая меня от необдуманных поступков.

- Полагаю, у вас есть предложение, - сказала я спокойно.

- Вы очень проницательны, принцесса, - Хеллгод одарил меня улыбкой, которая больше походила на оскал. - Но для начала хотел бы спросить: что вы знаете о кандидатах в ваши мужья?

Вопрос хозяина замка застал меня врасплох. И что он рассчитывает услышать?

- Наше знакомство было недолгим, - уклончиво ответила я, не намереваясь делиться с ним своим мнением о потенциальных женихах.

- Вот именно, - подхватил Флейм. - Поэтому вам неизвестны некоторые, скажем так, не очень приятные факты из их биографии. Этот прохиндей Леви наверняка заверил вас, что все они благороднейшие создания. Вряд ли правитель упоминал, что многоуважаемый Александр Шиновский был ярым противником мирного договора, и подкупал чиновников, дабы те голосовали против принятия пакта. А его брат – Агат по сей день состоит в некоем тайном сообществе ненавистников светлых. Думаю, Леви так же забыл упомянуть о том, что высокородный Джонатан МакЛин не пропускает мимо ни одной юбки. Ходят слухи, что во время войны, он, для своих утех, брал в плен светлых девушек и держал их в подвале своего замка. И конечно же, Леви не рассказал вам о том, что достойнейший Дуглас Хоук, с удовольствием утолял свой звериный голод плотью светлых солдат.

- К чему вы мне все это рассказываете? - прервала я поток ошеломляющей информации. От нервов и напряжения начинала болеть голова, а живот скрутила судорога. Но я, как могла, пыталась сохранить невозмутимый вид.

- Только представьте себе, принцесса, какой станет ваша жизнь, после свадьбы с любым из этих мужчин, - разъяснил Хеллгод. - Вы же понимаете, они вас ни во что не ставят, и с радостью избавиться от вас при первой же возможности. - Он говорил об этом с такой легкостью и спокойствием, будто речь шла о бесполезной мелочи, а не о моей жизни. Раздражение все нарастало. Хотелось выплеснуть его на противного демона, который окончательно испортил и без того мерзкий денек.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться