Симултеррас

Глава 10 (часть 1)

Глава 10
 

Спустя пару часов пути, жара спала и температура стала вполне комфортной. Но, ни приятная прохлада, ни избавленный от запаха гари воздух, не могли поднять мое паршивое настроение. В голове кружил рой пренеприятнейших мыслей. Мне не хотелось верить в "факты" о кандидатах, которыми щедро поделился со мной Хеллгод. Но где-то в глубине сознания засел противный червячок, который нашептывал мне, что это может оказаться правдой. И если известия о том, что Агат состоит в некоем сообществе свето-ненавистников, меня не особо удивили, то информация об остальных поразила до глубины души. Воображение услужливо рисовало образ Александра, подсовывающего министрам мешочки с золотом, и агитирующего за продолжение боевых действий. Джонатана, стоящего у клетки, в которой сидят дрожащие от страха девушки из Лайтариаса, а сам вампир предвкушающе улыбается. И даже, пока еще незнакомого мне, Дугласа Хоука, окровавленного и нависающего над обглоданным телом соперника.

Я тряхнула головой, отгоняя навязчивые образы. Помню как-то в Ординариуме мы с Лутой и Корвусом устроили себе марафон фильмов ужасов. Так потом мы с подружкой полночи уснуть не могли. В каждом темном углу монстра видели. Бедняга Корвус два раза весь дом проверял на предмет нечистой силы, а потом, дабы успокоить нашу разбушевавшуюся фантазию, завел долгий и скучный рассказ о том, какие экзамены нужно сдать, чтобы попасть в королевскую стражу. На этой "увлекательной" истории мы с Лутой благополучно и задрыхли.

Вот и сейчас нужно сосредоточиться на чем-нибудь нудном, дабы отвлечься от страшных мыслей. Только вот, что может отвлечь в сложившейся ситуации? Политика, которая всегда казалась мне наискучнейшей темой, способной склонить в сон даже в разгаре дня, теперь тоже заставляет беспокоиться. Если взойду на престол объединенных королевств, смогу ли я справиться с такой огромной ответственностью. И тот, кто будет сидеть на троне рядом со мной, будет ли он мне опорой, или же... В голове вновь всплыли "приятные факты", любезно предоставленные мне Хеллгодом. Да что ж такое-то!

Но, к счастью, на этот раз мне не удалось погрузиться в пучину жутких картинок. Карета остановилась и снаружи послышался спор на повышенных тонах. Внезапная суматоха заставила на время отбросить неприятные мысли и сосредоточиться на происходящем.

Я одернула шторку и выглянула в окно, чтобы выяснить, в чем причина незапланированной остановки. Причиной оказался странный мужчина, сидящий верхом на светло-коричневой лошади, который перегородил дорогу нашей процессии.

Я напряглась. А вдруг он явился по мою душу? Учитывая насколько "безопасным" было мое путешествие до настоящего момента, я уже не удивлюсь, если какой-нибудь фанатик решит напасть на группу солдат в одиночку. Если, конечно, его подручные не прячутся поблизости...

Однако, услышав, о чем таинственный незнакомец спорит с окружившими его Тоалем и Элтором, я немного успокоилась. Думаю, покушение не предвидится. По крайней мере, не сейчас.

- Говорю же, я - барон Дуглас Хоук! - доказывал нарушитель нашего спокойствия. - Клянусь своим волчьим хвостом, это в самом деле я!

- Вы нам зубы не заговаривайте, - твердо сказал Элтор. - Если вы немедленно не уйдете с нашего пути, мы будем расценивать это, как неподчинение королевскому приказу.

- Точно! - загорелся незнакомец. - Свяжитесь с Ворексом. Он докажет, что я это я!

- Вы имеете в виду правителя Леви? - уточнил Тоаль.

- Да-да! Именно его, - закивал чудаковатый мужчина, которого я уже успела разглядеть.

Короткие темные волосы, ровные черты лица, большие карие глаза... Это действительно был Дуглас Хоук. Только в отличие от своей портретной копии, которую показывала Лута, барон походил скорее на обычно странника, нежели на благородного лорда. Свободная белая рубаха, с закатанными по локоть рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами, брюки непонятного болотного оттенка, заправленные в высокие сапоги из коричневой кожи, и легкий хаос на голове. Неудивительно, что стражники ему не поверили. Да и манеры у барона далеки от аристократических. Впрочем, в Даркариасе с манерами, похоже, у многих проблемы.

- Да как вы смеете! - возмутился Элтор такому фамильярному обращению к его правителю. Оскорбленный ёкай схватился за рукоять своего меча, намереваясь поставить на место, не в меру наглого незнакомца.

- Стойте! - вмешалась я.

Пока эта троица выясняла отношения, я благополучно покинула карету, и, под бормотания пытающегося меня вразумить, Асварда, приблизилась к главным действующим лицам развернувшейся сцены.

- Ваше Высочество, зачем вы вышли?! - разволновался Тоаль.

- О! Так вы и есть принцесса Тейя?! - обрадовался барон.

Мужчина спрыгнул с лошади и сделал шаг в мою сторону. Но тут же наткнулся на преграду. Тоаль и Элтор со скоростью света спрыгнули со своих лошадей и встали на пути потенциального жениха.

- Не приближайся! - рыкнул ёкай.

- Ребят, вы такие серьезные, - деланно изумился Хоук.

Я опустила руку на предплечье Тоаля, а вторую на предплечье Элтора, тем самым призывая своих телохранителей к спокойствию.

- Это действительно барон Хоук, - подтвердила слова виновника переполоха.

- Вот-вот, - поддакнул Дуглас.

Стражники опустили мечи и немного расслабились. Однако убирать оружие не стали. Все же причина столь внезапного появления барона была еще не ясна.

- Тейя... В смысле Ваше Высочество, - поправился Дуглас, - я ехал вам навстречу, чтобы лично сопроводить в свой замок, - объяснил он свои действия. - Вы ж позволите мне с вами поехать? - барон заискивающе посмотрел на меня.

Его незамысловатая просьба, казалось, развеяла иллюзию исходящей от Хоука угрозы, даже у таких матерых вояк как Тоаль и Элтор. И правда, трудно заподозрить в злом умысле это, излучающее дружелюбие, создание.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться