Симултеррас

Глава 11 (часть 1)

Глава 11

Добравшись до своих покоев, я немного поправила макияж и собрала волосы в хвост. Переодеваться не стала, так как надетое на мне платье было довольно удобным и симпатичным. Да и Хоуку, похоже, очень льстит тот факт, что мы с ним оба в голубом. Чудаковатый он! И забавный такой... Глаза добрые и улыбка красивая... Стоп! О чем это я снова? Что-то не узнаю себя в последнее время: на всех засматриваюсь, всем симпатизирую. Совсем на меня не похоже. Или это общение с гипервлюбчивой Гвен все же дало свои плоды!

Стук в дверь прогнал странные мысли и вернул в реальность. На пороге появилась Холли.

- Леди Тейя, можно войти? - робко спросила женщина.

- Проходите, - ответила я.

Холли вошла в комнату, как вдруг споткнулась на ровном месте, и расстелилась на полу во весь рост, при этом сверток, который она держала в руках, отлетел под кровать.

- Простите! Пожалуйста, простите! - сокрушалась женщина, пытаясь подняться.

- Великий Кайзар, вы в порядке?! – пролепетала, помогая ей встать на ноги.

- Все хорошо, - заверила Холли. В противовес своим словам, женщина схватилась за колено и болезненно поморщилась.

- Ох, вы, наверное, сильно ударились. Вам нужно присесть, - придерживая за спину, я помогла ей дойти до постели.

- Простите, леди Тейя. Я такая неуклюжая, - в очередной раз извинилась Холли, присаживаясь на краешек.

- Да забейте вы... в смысле, вам не за что извиняться, - исправилась я. – Лучше скажите, чем я могу вам помочь? Может мазь принести или позвать кого-нибудь?

- Лечебная мазь… она упала под кровать, - жалобно промямлила женщина.

- Упала – достанем! - я попыталась подбодрить ее, и, не раздумывая, полезла под кровать.

- Леди Тейя, что вы?! Как можно? Давайте, я сама… - засуетилась Холли.

- Сидите уже, - пропыхтела в ответ. Серьезно, чего она упрямится? Думает, раз я принцесса, то ни разу руки не пачкала? Пачкала! И не только руки. Помню в Ординариуме, когда мы с Корвусом и Лутой возвращались из очередного похода, у нас на проселочной дороге колесо машины в яму угодило, и мы встряли. Крепко так встряли. И как назло до ближайшего населенного пункта было около пятидесяти километров. Вот и пришлось нашей троице толкать непослушного железного коня, скользя по мокрой размякшей дороге. Вымокли мы тогда знатно, не говоря уже о том, что грязью даже уши заложило.

Достав злосчастный сверток, который по закону подлости, улетел в самый дальний угол, я выползла, и протянула его Холли.

- Спасибо, - женщина склонила голову. – Вы хорошая девушка, леди Тейя. Дугласу повезет, если вы выберете его.

- Кажется, его семья так не считает… - высказала я свои соображения на этот счет.

Холли покачала головой.

- Вы бы непременно им понравились, - произнесла она, с какой-то тоской в голосе.

"Понравилась бы"? Почему она говорит о них в прошедшем времени? Неужели... От пронесшейся в голове страшной догадки, мне стало не по себе. И судя по поникшей собеседнице, догадка была недалека от истины. Однако Холли эту тему продолжать не стала.

- Я сообщу Дугласу о том, что вы готовы, - сказала она, и, поклонившись, встала и резвенько пошагала в сторону двери. А по виду и не скажешь, что у нее колено болит. Или она не так уж сильно ударилась?

- Постойте! – окликнула я.

Женщина замерла, и медленно повернулась ко мне, при этом снова взявшись за колено.

- Да?

- А зачем вы приходили?

- Что? – растерянно переспросила она.

- Приходили, говорю, зачем? – я скрестила руки на груди. Странно она себя ведет!

- Ах, это… - натянула улыбку Холли. – Хотела помочь вам подготовиться к прогулке, но вижу, что вы справились и без моей помощи. Поэтому, не смею более отнимать у вас время, - она еще раз поклонилась, и быстренько ретировалась из комнаты.

Чует мое сердце, здесь что-то не чисто… Чисто… Я ж под кровать лазила, а там пыльно! Я подошла к зеркалу. Хвала Богам, платье не испачкала! А вот волосы снова растрепались. Взяла гребень и начала расчесывать непослушные локоны. Может не заморачиваться и оставить, как есть? Кажется, Дугласа это не очень заботит… От мысли о бароне, сердце непривычно защемило.

Я отложила гребень и вновь села на постель. Неужели у Хоука действительно никого нет? Из всех кандидатов он меньше всех похож на того, кому грустно и одиноко. Или вся его детская жизнерадостность всего лишь маска, скрывающая боль и тоску? Вспомнился наш разговор в коридоре... выражение лица в момент, когда он рассказывал о войне...

- Опять в облаках витаешь?! - бодро воскликнули рядом.

Я вздрогнула. Так, Тейя, пора перестать уходить в забвение и начинать замечать, что происходит вокруг. Иначе я скоро заикой стану.

- Чего хмурая такая? Кто тебя расстроил? - участливо поинтересовался Дуглас, присев рядом и по-свойски положив руку мне на плечо.

Я немного оторопела от подобных вольностей.А он выжидающе смотрел на меня и улыбался во все тридцать два. Такой довольный и радостный. Неужто и правда умело скрывает свои чувства? Или я просто себя накручиваю...

- Все ясно, - констатировал он, спустя мгновение. - Тейя, похоже, ты уже влюбилась в меня по уши, но не знаешь, как в этом признаться, - он озорно подмигнул.

От его наглости я окончательно пришла в себя. Вот ведь прохвост. Но ничего, мы тоже не лыком шиты.

- Барон, это у вас такой троллинг? - спросила с невозмутимым видом.

- Т-троллинг... - промямлил Хоук. - А причем здесь тролли? Новое ругательство что ли?

- Да, - ответила я, улыбнувшись. - Оно означает, что если вы сейчас же не уберете руку - здорового потомства вам не видать.

От его ошарашенного вида, я не выдержала и расхохоталась. Дуглас тоже пустил пару смешков, но руку все-таки убрал.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться