Симултеррас

Глава 12 (часть 1)

Глава 12

Спустя пару часов пути мы проехали сквозь портал и покинули владения барона Хоука. Погода резко испортилась, а вслед за ней и настроение. Мне не хотелось ехать к другим кандидатам: остановки у них вряд ли сулят что-то хорошее. По правде говоря, я не видела смысла в продолжении данного путешествия. Однако, долг есть долг. Если изначально буду проявлять неуважение к оставшимся кандидатам, это отразится на и без того шатком перемирии между нашими королевствами.

Вскоре наша процессия остановилась. Судя по доносящимся снаружи повышенным тонам, это не было обычным привалом.

М-да, кажется, у меня дежавю... На секунду промелькнула надежда, что и в данном случае виновником нашей остановки окажется барон Хоук. Но, к моему разочарованию, Дугласа снаружи не оказалось.

- Что значит, вы не можете открыть портал?! Вас для чего вообще с нами отправили?! - Тоаль, бурно размахивая руками, отчитывал нашего мага Зинера.

- Не понимаю! Возможно, здесь энергетический разлом, поглощающий магические плетения, - оправдывался тот.

- И какая площадь у разлома? Если мы проедем дальше, вы сможете его открыть? - раздраженно поинтересовался Тоаль.

Маг лишь пожал плечами.

- Великий Кайзар! Да что вы за маг такой! - негодовал эльф.

- Очень сильный! Хотите проверить? – Зинер начал закипать.

- Хватит! - вмешалась я. Не хватало еще, чтобы они здесь перебили друг друга.

- Ваше Высочество, - Тоаль поклонился.

- Что происходит? - я обвела их взглядом.

- Ваше Высочество, этот... уважаемый господин утверждает, что не может открыть портал из-за какого-то там разлома.

- Неужели совсем ничего нельзя сделать? - я обратилась к магу.

- Если проблема действительно в разломе, то ничего, - ответил он. - Для того, чтобы выровнять энергетические потоки, нужны с десяток магов и несколько дней времени.

Да уж, “обрадовал”. Ну и что теперь делать?

- Нам теперь несколько дней здесь торчать?! Да у нас провианта не хватит! – сокрушался Тоаль.

- А если вернуться в замок Хоука и переждать там? – внесла предложение я. А что? Барон не будет возражать, если мы погостим у него еще парочку дней. Да и я не против, если честно.

- Не получится, - расстроил мои планы Зинер. – Портал невозможно открыть, если владелец земли, на которой он расположен, не позволит этого.

- Тогда давайте свяжемся с бароном по кристаллу связи и получим его разрешение.

- Здесь энергетический разлом, кристаллы не работают, - терпеливо разъяснил маг.

- Вот ведь блинский блин! – чертыхнулась я.

Окружающие уставились на меня с удивлением. Да, не подобает принцессе так выражаться, но у меня уже нет слов для описания ситуации. Мы ведь даже подмогу вызвать не можем. Ох, чует мое сердце, не к добру это…

- Ваше Высочество, есть короткий путь до замка следующего кандидата. Если выдвинемся сейчас - к утру будем на месте! - сообщил маг, сверившись с картой. – Можно проехать через Тихий лес.

- Не очень хорошая затея, - вклинился Элтор. - В Тихом лесу блокируются магические способности. Другими словами, мы сможем полагаться только на нашу физическую силу, - пояснил екай.

- Можно подумать, здесь наши способности исправно работают! - заметил Зинер с сарказмом. - Уверен, мы сможем защитить принцессу. К тому же Тихий лес имеет подобное название, благодаря своему спокойствию и безопасности.

- Как-то слабо верится, - скептически прокомментировал молчавший ранее Асвард.

- Подозреваешь меня в нечестности? - маг начал закипать по новой.

- Я верю фактам, а не словам, - парировал Асвард.

- Ты много себе позволяешь, светлый, - вмешался один из стражников Даркариаса.

- Как ты разговариваешь со старшим офицером? - Тоаль тоже начал злиться.

- Ты мне не начальник! - ответили ему.

- Молчать! - рявкнула я.

Серьезно, что они здесь устроили?! Наверное, усталость и голод на них так негативно влияют. Да и дождь, как назло пошел.

- Зинер, вы уверены, что путь через лес безопасен? - спросила я.

- За время существования нашего королевства, там не было зафиксировано ни одного нападения. Тихий лес - очень спокойное место, - ответил маг.

Может, это аналог нашего Леса Гармонии? Если так, то там и правда должно быть спокойно. Хотя, конечно, заверения местных обитателей не имеют ничего общего с реальным положением дел. В этом "абсолютно безопасном" месте меня уже несколько раз чуть не прихлопнули. Поэтому риск, безусловно, присутствует. Но какие у нас есть варианты? Не торчать же нам, в самом деле, здесь несколько дней!

- Ладно, едем через лес, - объявила я. - Все равно у нас выбора нет.

 

Очень скоро я пожалела, что поддалась на уговоры Зинера. Мы ехали уже несколько часов, под проливным дождем, по размякшей скользкой земле, то и дело останавливаясь, чтобы убрать с дороги упавшее дерево, или вытолкнуть угодившую в трясину карету.

Вот и сейчас... Уже битый час мои сопровождающие, практически в полном составе, безуспешно пытаются вытащить строптивое транспортное средство из очередной ямы. От этой бесконечной качки у меня уже в глазах все плывет. Наплевав на дождь и грязь, я накинула мантию и вышла на свежий воздух.

- Ваше Высочество, зачем вы покинули карету?! - подлетел ко мне Тоаль, как только я оказалась в поле его зрения. - Вернитесь обратно. Промокните ведь.

- Как продвигаются дела? - спросила я, проигнорировав его напутствия.

Эльф бросил взгляд на товарищей, борющихся с непослушной каретой и с сожалением ответил:

- Пока без изменений. Сколько бы ни толкали – продвижений нет. Будто что-то тянет колеса вниз. Пару солдат чуть не потеряли.

Хорошие новости, ничего не скажешь... И без того нежеланная для меня поездка, теперь стала почти ненавистной. Если бы не призывы Леви к честной конкуренции, и обещание, данное Бранду, я бы вообще не поехала к последним двум кандидатам. С тех пор, как мы покинули земли Хоука, все идет наперекосяк. А еще это нарастающее тревожное чувство...



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться