Симултеррас

Глава 12 (часть 2)

Спустя несколько часов пути мы вышли на широкое поле. Благо трава здесь была высотой больше двух метров, что позволяло нам с Дугласом укрыться от чужих глаз. Я предложила барону сделать небольшой привал, так как его одышка становилась все тяжелее, а шаги все медленнее. Но Хоук отказался, ссылаясь на то, что нам не стоит недооценивать преследователей, и уверяя, что полон энергии. Вот упрямец!

Спустя еще несколько часов пути я уже и сама с трудом передвигала ноги. Спину ломило от усталости, а желудок скрутило от голода. Заметив мое состояние, мужчина все-таки согласился немного передохнуть. Он плюхнулся на землю и опустил голову.

Чувства страха и какой-то безысходности, окутывали меня все сильнее. Барону становится хуже, а я ничем не могу ему помочь... Если бы только могла облегчить его страдания... Зачем мне вообще нужен этот дурацкий дар, если от него нет никакой пользы? Вся надежда только на Бранда. Но успеем ли мы к нему... Да и найдем ли вообще?

Тем временем уже начинало темнеть, а дождь, который с утра практически прекратился, снова начал набирать силу. Черт! Я ведь из-за этой треклятой травы даже не могу посмотреть в правильном ли мы идем направлении. Не просить же Хоука меня подсадить, в самом деле. Может подпрыгнуть? Сказано – сделано!

Первые пару попыток рассмотреть что-либо с помощью прыжка оказались безуспешными. Все же рост у меня мелковат для эльфийки. Но я не собиралась сдаваться! Присев на корточки, набрала в легкие побольше воздуха и подскочила что есть силы. На этот раз мне удалось оказаться над травой на долю секунды, но этого мгновения хватило, чтобы разглядеть огни замка расположенного неподалеку от места нашего привала. Хвала Богам!

Ободренная тем, что у нас появился шанс на спасение, я подлетела к Хоуку, который по-прежнему сидел, свесив голову, и моей пародии на кенгуру не заметил.

- Дуглас, - я аккуратно потрясла его за плечо. – Вставай, нужно идти. Здесь недалеко замок. Возможно, там нам помогут.

- А? - барон поднял на меня измученный взгляд.

Сердце сжалось от боли. Только бы нам успеть...

- Дуглас, мы должны идти, - взяла его за руку, помогая подняться.

- А? А... Да-да, нужно идти, - кряхтя и морщась от боли, Хоук поднялся на ноги.

Вновь закинула его руку себе на плечо.

- Потерпи еще немного, хорошо? Мы обязательно найдем противоядие, - пообещала я.

Барон устало кивнул.

Не спеша, мы двинулись в сторону замка. Великий Кайзар, пожалуйста, помоги нам!

 

Миновав поле, мы оказались на рыхлой размякшей тропе. Идти было до жути неудобно. Ноги скользили и то и дело застревали в грязи. Чудо из чудес, что мы с бароном смогли удержать равновесие и не рухнули в эту слякоть. Кое-как добравшись до ворот замка, мы сразу же наткнулись на стражника-гоблина, который рассматривал нас с той стороны кованой ограды, недовольно скрестив руки на груди.

- Чего надо? - сердито бросил он.

- Это владения Бранд... Лорда Торбранда Гальти? - прерывисто спросила я, перехватывая руку Хоука поудобнее.

- А вы кто? - задали мне встречный вопрос.

- Я его подруга детства. Пожалуйста, скажите лорду Гальти, что мне нужна его помощь, - практически умоляла я.

- Сначала имя, - отрезал стражник.

Эх, надеюсь это и правда замок Бранда, и я не сдам нас в руки какому-нибудь фанатику, выдав свое происхождение.

- Тей... Скажите, что пришла Тей, - выкрутилась, как смогла.

Гоблин окинул нас подозрительным взглядом, и буркнул:

- Ждите здесь, - развернувшись, он зашагал в сторону замка.

- Пить, - тихо прохрипел Дуглас.

- Сейчас-сейчас. Потерпи немножко, - я старалась подбодрить его.

Через несколько минут из дверей замка вышли двое стражников и мужчина в черном дождевом плаще. Когда он приблизился, я смогла рассмотреть в нем Бранда. Сказать, что он был удивлен - ничего не сказать. Эльф явно был в шоке.

- Тей! - воскликнул он, стремительно направляясь к нам, и жестом показывая стражникам, чтобы те открыли ворота.

- Бранд! – радостно крикнула в ответ.

- Тей, что... - он ошарашено осмотрел нас. - Что случилось?

- Позже, все расскажу тебе позже. А сейчас, пожалуйста, помоги Дугласу. В него попала отравленная стрела. Ему срочно нужно противоядие! – затараторила я.

- Тей, успокойся, - призывал к спокойствию Бранд, но я его не слышала.

- Ты не понимаешь! У нас мало времени! - я перешла на крик. - Спаси его! Пожалуйста, спаси его!

Растерянный Бранд кивнул гоблинам и те аккуратно взяли Хоука под руки, и повели в сторону замка.

- Куда? - я дернулась вслед за ними.

- Тей, успокойся, пожалуйста, - эльф положил руки мне на плечи. - Мы сделаем все, что в наших силах, но для начала нужно осмотреть твоего друга, - Бранд выжидающе посмотрел на меня и, убедившись, что я больше не истерю, продолжил: - Я пошлю к нему лекаря, хорошо? А сейчас давай зайдем, а то ты вся промокла, - он мягко положил руку мне на спину, и повел к дверям.

Бранд, как и обещал, отправил к Дугласу лекаря. Он так же распорядился, чтобы мне приготовили ванну, новую одежду и как следует накормили. Мои попытки прорваться к Хоуку эльф пресек, ссылаясь на то, что если я сейчас не поем - сама свалюсь рядом со своим другом. Сильно спорить не стала, так как на это уже попросту не осталось сил. Все же дополнительные ресурсы организма, благодаря которым мы с бароном сюда и добрались, тоже не безграничны.

Мне выделили просторные покои на втором этаже, с большими окнами и широкой мягкой кроватью. Однако как следует насладиться этими красотами и благами - желания не было. Быстренько приняв ванну, переодевшись и перекусив, я безапелляционным тоном потребовала от Бранда отвести меня к Дугласу. Эльф возражать не стал, понимая, что я не успокоюсь, пока не увижу Хоука.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться