Симултеррас

Глава 13

Глава 13

 

Утро выдалось нервным. Накануне, после долгих споров и препинаний, Дугласу и Бранду общими усилиями удалось отправить меня спать, при условии, что они обязательно разбудят с первыми лучами солнца. Конечно же, меня никто не разбудил. Когда открыла глаза, за окном было уже совсем светло. Взволнованная, я быстро напялила на себя первое попавшееся платье и рванула к Хоуку, молясь всем богам, чтобы с ним ничего не случилось. Но барона на месте не оказалось. А на вопрос о местонахождении моего спутника, слуги лишь пожимали плечами. Чувствуя, как накатывает паника, я направилась прямиком к Бранду.

Я ворвалась в его покои не постучав.

Эльф сидел за большим письменным столом, а напротив него, вытянувшись по струнке, стоял тролль.

- Тей, ты проснулась, - улыбнулся Торбранд.

- Где Дуглас?! - спросила требовательно, проходя в комнату.

Бранд кивнул троллю, и тот бесшумно ретировался.

- Милая, присядь, - хозяин замка указал на стул напротив.

- Ответь на вопрос. - Я проигнорировала его предложение.

Эльф тяжко вздохнул, понимая, что с темы соскочить не удастся.

- Барон отправился домой, - ответил он, после небольшой паузы.

- Что!? А как же... - с нервов мой словарный запас как всегда резко поредел. - Почему ты меня не разбудил?!

- Данное путешествие слишком опасно, - спокойно ответил Торбранд. - И барон считал также, поэтому поддержал мое решение.

- Ты же обещал! - не скрывая обиды, упрекнула его я.

- И я сдержал свое общение. Предоставил лорду Хоуку экипаж, сопровождение и средства для того, чтобы он мог добраться до замка. - Бранд вдруг усиленно заинтересовался лежащими перед ним бумагами, как бы намекая, что очень занят, и пора бы заканчивать разговор. Хоть он и старался выглядеть невозмутимо, острый вопрос явно был ему неприятен.

Но отступление не входило в мои планы. Я и сама прекрасно осознавала, что подвергаю себя большому риску. Но мысль о том, что Дуглас сейчас находится в окружении существ, которых не особо заботит его самочувствие, и они вряд ли будут лезть из кожи, чтобы ему помочь - отодвинуло все страхи на второй план. Я ведь даже не знаю, в каком он сейчас состоянии... Поменяли ли ему повязку, подадут ли воды, если он попросит? В такие нелегкие моменты рядом должен быть кто-то, кому ты небезразличен, а барон остался совсем один.

- Мне необходимо быть рядом с Дугласом, - возмущенно бросила я.

- Да что ты заладила с этим Дугласом! – возопил Гальти, ударив кулаком по столу.

Я вздрогнула от неожиданности. Никогда не видела, чтобы Торбранд выходил из себя. Глаза у эльфа потемнели, а на скулах заиграли желваки. Казалось, еще немного и он разнесет здесь все. Но Бранд быстро вернул самообладание. Глубоко вздохнув, он поднялся и, обойдя стол, обнял меня.

- Прости. Ты постоянно о нем говоришь, и я подумал… - он замялся, подбирая слова. - Я ведь уже все приготовил для нашей свадьбы, и на секунду показалось, что возможно ты... - эльф немного отстранился, продолжая обнимать меня за плечи, и заглянул мне в глаза. - Барон спас тебя и это естественно, что ты беспокоишься о нем, а я из-за ревности надумал себе глупостей. Прости меня, ладно?

Торбранд выглядел виноватым и растерянным. Я по-прежнему была не согласна с тем, что они решили за меня. И тем не менее Бранд действительно сильно помог нам, и подобное поведение с моей стороны выглядит не очень красиво.

Решив для себя, что обязательно свяжусь с Дугласом при первой же возможности, я кивнула эльфу в знак примирения, и тот расплылся в довольной улыбке.

- Ну вот и славно, - сказал он, убирая руки за спину. - А насчет лорда Хоука, не волнуйся. Он крепкий парень, обязательно выкарабкается.

Слегка улыбнулась, лелея надежду, что барон действительно справится.

- Распоряжусь, чтобы нам подали обед. Ты ведь не против пообедать здесь? Располагайся, я сейчас вернусь, - сказав это, он покинул комнату.

Воспользовалась минутой и глянула в документы, которые он тщательно рассматривал: ничего важного там не оказалось. Он делал вид, что занят, убедилась я.

Бранд вернулся минут через пятнадцать, и привел с собой целую вереницу слуг, нагруженных всевозможными блюдами. Накрыв стол в соседней комнате, которая по совместительству оказалась спальней Торбранда, прислуга спешно удалилась, оставив нас наедине. Сказать, что мне было не по себе – ничего не сказать. Вся эта обстановка безмерно смущала. А Бранд еще, дабы окончательно меня добить, взял и сдвинул наши стулья, чтобы мы сидели рядом.

- Есть повод для праздника? – я решила немного разрядить атмосферу нейтральным вопросом.

- Конечно. Наше воссоединение, - эльф заискивающе посмотрел на меня, ожидая реакции на последние слова.

Я лишь улыбнулась краешком губ и отвела взгляд. Разрядила атмосферу, называется. Знаю, что Бранд ждет от меня ответных жестов на свои действия и намеки. Еще совсем недавно я была бы на седьмом небе от счастья от одной лишь мысли, что мы с ним будем вот так свободно сидеть за одним столом и наслаждаться обществом друг друга. Но сейчас вся эта ситуация вызывала только чувство неловкости и напряжения. Удивительно, как за короткий промежуток времени могут поменяться желания и приоритеты. Причем кардинально. Сейчас я четко осознавала, что мое сердце больше не трепещет при взгляде на Бранда. Я больше не мечтаю оказаться в его объятиях, и почувствовать вкус его губ. Было явственное ощущение, что мне здесь не место. Все мои мысли и чувства были очень далеко отсюда...

- Тей? - эльф помахал рукой перед моими глазами, возвращая в реальность.

- А? - я проморгалась. Оказывается, мы уже сидели за столом и Гальти даже успел приступить к трапезе.

- Ты все еще сердишься, что я тебя не разбудил? - спросил Торбранд, вдруг взяв меня за руку. - Что мне нужно сделать, чтобы загладить свою вину? - он придвинулся и выдохнул мне в ухо: - Только скажи, я сделаю все, что угодно.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться