Симултеррас

Глава 15 (часть 1)

Глава 15

 

Бранд вернулся в комнату спустя несколько минут, и был злой, как черт. Поистине, МакЛину нужно выдать грамоту за умение играть на нервах.

- Гад ползучий! – выругался Бранд, расхаживая по комнате. - Вот видишь, Тей, из-за таких как он, - эльф указал пальцем на дверь, - я не могу чувствовать себя в безопасности! На него, и на его мерзкую семейку, не действуют мои способности! Знаешь, на какие ухищрения приходится идти, чтобы бороться с этими тварями?! Я собирался сделать его сестру своей женой, чтобы втереться в доверие, и уничтожить их проклятущее семейство изнутри! Вынужден был изображать влюбленность и унижаться перед ними, лишь бы добиться брака с Кейтлин! А этот мерзавец... - Торбранд сжал кулаки.

М-да. Джонатан сильно его взбесил.

- Ты вернулась, и свадьба резко на второй план отошла. Я про этих кровопийц уже и думать забыл. Но МакЛин своим поведением подписал себе смертный приговор! Как только получу твой дар - заставлю его пожалеть о том, что он появился на свет... - Бранд вдруг остановил поток своих садистках планов, и с подозрением уставился на меня.

Мне бы испугаться внезапного затишья, но организм уже отказывался на что-либо реагировать. Последние ресурсы ушли на "подслушивание", и сейчас я ощущала себя хиленьким овощем.

- Это МакЛин помог тебе избавиться от моих чар? - раздраженно поинтересовался эльф, подойдя вплотную. - Как он это сделал?! - одним резким движением, он сорвал повязку с моего рта. - Отвечай!

- Иди к черту, - пробормотала я, за что тут же схлопотала пощечину.

- Лучше не зли меня, Тей. Ты нужна мне живой, но необязательно целой, - притворно ласковым тоном предупредил эльф, наматывая мои волосы на руку. Затем он резко дернул их и заорал: - Говори! Почему на тебя больше не действуют внушение?!

Как же больно... И почему я до сих пор не отключилась? Ведь уже почти ничего не соображаю...

- Лучше не провоцируй меня, - прошипел Бранд, замахиваясь для очередного удара. Но в последний момент его отвлек влетевший в комнату гоблин.

- Хозяин! Там пожар! - завопил новоприбывший.

- Так потушите! Хватит меня отвлекать! – гаркнул Торбранд.

- Но... горит ваша сокровищница, - робко сообщил гоблин.

- Что?! - ошарашенный Бранд выпустил мои волосы и ринулся к выходу.

Слуга, которому не дали никаких указаний, поплелся за своим хозяином.

Дверь захлопнулась, и я осталась в комнате одна. Отличный шанс для попытки побега. Если бы у меня были силы на эту попытку... В глазах все плыло и двоилось, а руки и ноги уже совсем не чувствовались. Хотелось взвыть из-за своей беспомощности. И почему сознание до сих пор не покинуло меня? Лучше бы впала в беспамятство и не ощущала той невыносимой боли, что рвет на части мою душу и тело. Трагические события, забравшие столько жизней, произошли по моей вине. Из-за того, что я не видела дальше своего носа. Если бы была чуточку внимательнее, если бы только смогла разглядеть врага...

Тихий шорох за спиной отвлек  от грустных размышлений. Неужели в комнате все-таки кто-то остался? Или я уже слышу звуки с того света?

Через мгновение передо мной нарисовалась высокая фигура в темном одеянии. Я подняла голову и напрягла взгляд, пытаясь рассмотреть неожиданного гостя.

- Выглядите не очень, - сделал "комплимент" знакомый голос.

- Лорд Джонатан? - прохрипела я.

- Джонатан-Джонатан, - подтвердил он, присев на корточки. - Вы как? Живы? - поинтересовался граф, развязывая мои ноги.

- Не уверена, - честно ответила я.

Освободив ноги, МакЛин принялся за мои руки.

- И как вас только угораздило... - граф не изменял своему стилю общения.

А я только сейчас осознала, что он пришел меня спасти! Этот нахальный тип, несмотря на  всю его язвительность и показное безразличие, не оставил меня в беде!

- Все! - сообщил Джонатан, разделавшись с веревками. - Давайте, нам нужно поторапливаться!

- Ага.

Подалась вперед и тут же начала заваливаться. М-да, на онемевших ногах далеко не уйдешь. Хорошо, что граф успел меня подхватить, иначе я ко всему прочему еще бы нос себе разбила.

- Простите, - пробурчала я ему в грудь.

МакЛин лишь тяжко вздохнул, подхватывая меня на руки. Преодолев комнату быстрым шагом, Джонатан взобрался на подоконник открытого окна.

Мамочки! Он собирается сделать то, о чем я подумала? Бросила взгляд вниз и тут же покрылась холодным потом. Да после падения с такой высоты от нас и косточки целой не останется. Граф точно спасти меня пришел?

- Держитесь крепче, - посоветовал МакЛин.

И как он себе это представляет, если у меня все конечности онемели?

- Стоять! - гаркнули из глубины комнаты. Кажется, мой нерадивый сторож вернулся.

- Закройте глаза, - шепнул Джонатан и шагнул вперед.

Я зажмурилась и мысленно попрощалась со всеми близкими. Интересно, будет очень больно? Но боли не было. А когда открыла глаза, мы с графом уже были на земле. Так мы, что же, живы остались? И как ему это удалось только?

Джонатан несся на всех парах, прижимая меня к себе, а я пыталась поудобнее ухватиться за него, но получалось плохо. Руки по-прежнему не слушались. Добежав до ограды, МакЛин перекинул меня через плечо, словно мешок картошки, и полез наверх, придерживая меня одной рукой. А еще через пару мгновений граф усадил меня на ожидающую нас у забора лошадь, сам устроился рядом, и дернул поводья.

Брызги грязи из под копыт обдавали нас с головы до ног, а в лицо бил холодный ветер. Я уткнулась Джонатану в грудь, однако удержаться в подобном положении было довольно сложно. Меня мотало из стороны в сторону, словно травинку на ветру. Если продолжим в таком темпе, мой обед точно вырвется наружу. Но сбавлять скорость нельзя. Вопли наших преследователей были совсем близко, а их стрелы свистели со всех сторон. Чудо из чудес, что в нас еще не попали. Если мы не сможем от них оторваться, если попадемся в лапы монстров - это будет конец. И для меня, и для графа.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться