Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 15 (часть 2)

Оторвались мы довольно быстро. Все же Молния действительно уникальная лошадь, и вполне оправдывает свое имя. Однако вскоре наша скорость заметно снизилась, а затем Молния и вовсе начала прихрамывать и покачиваться из стороны в сторону. Спешившись, мы обнаружили причину ее странного поведения. Из голени несчастного животного торчала стрела. Бедняжке снова досталось, и на этот раз все было гораздо серьезнее. От раны тянулись черные паутинки, которые уже успели достигнуть туловища. В точности как было у Дугласа.

МакЛин вытащил стрелу и осмотрел рану Молнии.

- Дело плохо, - констатировал он с сожалением. - Яд распространяется очень быстро. Если в ближайшее время не найдем противоядие - она умрет, - граф успокаивающе погладил лошадь по загривку. При этом вид у него был заметно поникший.

Я же, доковыляв до ближайшего дерева, оперлась на него спиной и сползла на землю. Мой организм был полностью истощен и отказывался выполнять какие-либо действия. После всего пережитого, единственным желанием было отключиться и больше не приходить в себя. Учитывая мое состояние, данный вариант был вполне реален.

Я уже почти вырубилась, когда подлетел МакЛин и начал трясти меня за плечи.

- Очнитесь! Вам нельзя терять сознание! - он пытался привести меня в чувства.

- Оставьте меня, - отмахнулась от него, как от назойливой мухи.

- Хотите уснуть вечным сном? - не отступал Джонатан.

- Да, - честно призналась я.

Граф на долю секунды замер.

- Ну уж нет! - отрезал мужчина, и отпустил меня.

А через мгновение я почувствовала, как в лицо плеснули ледяной водой.

Открыв глаза, увидела МакЛина, сжимающего в руке открытую флягу. Даже помереть спокойно не дает, вреднючий тип.

- Что вы делаете? - от возмущения даже голос прорезался.

- "Сначала предотвратим войну и поймаем Мунди" - ваши слова? - процитировал граф. - Так вот, за свои слова нужно отвечать! Выполните обещание, а потом делайте, что хотите, - он осторожно поставил меня на ноги, и, продолжая придерживать за плечи, заглянул в глаза. - До тех пор, будьте добры – боритесь!

Я внимательно посмотрела на Джонатана. Уставший, растрепанный, кожа еще бледнее обычного, и взгляд измученный. Он тоже измотан этой бесконечной погоней, но все равно не отступает. По сути МакЛин оказался в таком незавидном положении по моей милости, но ни разу этим не упрекнул. Еще и на руках сколько таскал... А я...

- Простите, - прошептала я, потупившись.

Граф тяжко вздохнул и отпустил меня. Но через мгновение вдруг повалил на землю.

Пролетевшая над головой стрела была ответом на мой немой вопрос относительно действий Джонатана. В голове пронеслась жуткая догадка. Нашли! И теперь, с раненой лошадью, нам вряд ли удастся уйти.

Спустя несколько секунд в поле зрения появилась уже знакомая компашка троллей. Но теперь к ним присоединились жаждущие наживы жители городка, во главе с Гурком. В общей массе получалось несколько десятков соперников, что, конечно, не могло не огорчать. Кажется, теперь это действительно конец.

- Попались, - хихикнул мощный тролль, спешившись с лошади. - Схватить их!

Несколько его подчиненных кинулись на нас одновременно. Но до меня они добежать так и не успели. Джонатан, с поистине молниеносной скоростью, настиг врагов на полпути и вступил с ними в бой. Не прошло и минуты, а первая группа нападавших уже была раскидана в разные стороны. Кто-то стонал и хрипел, а кто-то вообще не подавал признаков жизни. На графе же не было и царапины. Он лишь лениво отряхивал руки.

Я с восхищением захлопала глазами. Вот это силища!

Следующая группа оказалась многочисленнее, но и они не доставили МакЛину особых трудностей. От его быстрых и плавных движений никто не мог увернуться. Слышался хруст костей и болезненные вопли.

В какой-то момент Джонатан обернулся, и я увидела, что его глаза горят красным, а рот и шея покрыты кровью. Чужой кровью. Жуткое, но в то же время, завораживающие зрелище. Древнее и очень могущественное существо направило все свои силы, чтобы защитить меня. Одновременно с благодарностью в душе стала зарождаться надежда, что граф сможет одолеть соперников, и мы выживем... Но хрупкая надежда разбилась на тысячи осколков, когда я увидела, что в стане наших врагов пополнение.

Пару десятков троллей и столько же орков появились из глубин леса и незамедлительно бросились в бой. Джонатан отбивался от них, используя все свои навыки, но его силы были не безграничны. Он начал уставать и потому пропускать удары.

Хотелось помочь МакЛину и я сделала шаг вперед. Глупо рассчитывать, что моих силенок хватит, чтобы помочь, но оставаться в стороне было невыносимо. Я не позволю графу погибнуть.

Второй шаг был менее удачным, я запнулась и свалилась лицом вниз, едва успев закрыть рот, чтобы не наглотаться грязи.

И вдруг наступило затишье. Ни лязга оружия, ни криков боли. Тишина...

Я, что, умерла? Нет, на том свете так паршиво себя не чувствуют...

- Что с вами? - услышала над головой обеспокоенный голос Джонатана.

Подняла голову, и граф, судя по всему под впечатлением от моего внешнего вида, нервно вздрогнул.

Хотя он и сам выглядел так себе. Руки, одежда и даже волосы были в крови. Мой ослабший организм, не смог выдержать подобного зрелища, и выразил протест в виде громкого "ик".

МакЛин подобное, конечно же, мимо ушей не пропустил. Хмыкнув, он окинул меня надменным взором. А мне хотелось провалиться под эту самую землю, на которой я так"удачно" распласталась.

- Как можно быть настолько неуклюжей? - прокомментировал Джонатан, помогая мне подняться.

- Уж простите. В нынешнем состоянии не до грациозности! – съязвила я в ответ.

- А вы бываете грациозны? - не остался в долгу граф.

Нет, ну вот что за зараза, а?



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться