Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 16 (часть 1)

Глава 16

 

Я медленно открыла глаза. Комната, в которой я находилась, была залита мягким золотистым светом, а из окна дул свежий вечерний ветерок. Кажется, это те же покои, в которых я гостила в свой первый визит к Шиновскому. Хозяин замка к слову сидел в бархатном кресле и был погружен в чтение книги. Собранный и сосредоточенный, как и всегда. Видимо почувствовав на себе чей-то взгляд, князь оторвался от своего занятия и посмотрел на меня.

- Как вы себя чувствуете, Ваше Высочество? - немного помолчав, поинтересовался он.

- Намного лучше, - голос был охрипшим после сна. - Долго я была в отключке... спала? - поправилась я.

- Почти двое суток, - просветил Шиновский, не заметив моей заминки.

- Что?! - я аж привстала. - Как же так? Почему вы раньше меня не разбудили?

- Потому что вам нужно было набраться сил, - спокойно ответил темный маг. Он отложил книгу в сторону и переместился с кресла на краешек моей кровати. - Ваше тело было истощено, отдых был необходим, - Александр выдержал небольшую паузу и спросил: -  Вы плакали во сне. Преследовали кошмары?

Преследовали. Страшные сцены, в которых я теряю своих близких, повторялись снова и снова, и буквально выворачивали меня наизнанку. Хоть физически я чувствовала себя намного лучше, душевная боль никуда не делась.

Я отвела взгляд.

- Сейчас не время отдыхать. Нужно передать правителю Леви важную информацию.

- У нас пока нет такой возможности, - расстроил мои планы Александр. - Вчера утром на правителя было совершено покушение. Несколько его приближенных погибли, а сам Леви - исчез.

- Значит, Бранд пошел ва-банк, - я сжала кулаки.

- Тот самый Бранд, с которым вы сбежать хотели? - поинтересовался князь невозмутимым тоном.

Ошарашено уставилась на него.

- Что?

Шиновский скрестил руки.

- Когда заглядываешь в чью-то голову, видишь не только те мысли, которые тебе хотят показать, - завуалированно напомнил он о нашей с ним прогулке по моей памяти.

М-да. Это что же получается, я сама добровольно выдала темному магу свои главные секреты? Боги, Тейя, где же твое благоразумие?

- Но если вы знали, почему...

- Не пытался вас остановить? - закончил мою мысль Александр. - Рассчитывал на ваше благоразумие. Все-таки этот брак не какая-то прихоть богатых домов, рассчитывающих увеличить благосостояние рода за счет своих детей. Это ключ к спасению целого мира. Я надеялся... Нет, я был уверена, что вы, в конце концов, прислушаетесь к голосу разума. Но... - князь не стал заканчивать фразу, лишь разочарованно вздохнул.

Черт! МакЛин рассказал ему, что я была у Бранда, а ведь граф тоже не знает всей истории. Представляю, что они все обо мне думают...

- Все не так, как кажется на первый взгляд, - я попыталась оправдаться. - Дело в том, что...

Меня прервал стук в дверь, и через мгновение в комнате появился Раги.

- Простите, господин, - он почтительно поклонился. - Ваше Высочество, - поклон в мою сторону. - Рад, что вы в добром здравии.

- Что-то случилось, Раги? - спросил темный маг.

Управляющий проковылял к хозяину замка и протянул ему маленький сверток пергамента.

- Ворон прибыл, - пояснил он, вытирая платком лоб и лицо. Кажется, Раги сильно сюда торопился, что является для него нелегкой задачей, учитывая хромоту.

Шиновский развернул сверток, пробежался взглядом по тексту и нахмурился.

- Что там? - тут же полюбопытствовала я. - Что там написано? - попыталась заглянуть в заветную бумажку, но Александр быстро спрятал ее в кармане своего камзола и поднялся.

- Простите, Ваше Высочество, мне нужно ненадолго отлучиться. Раги проводит вас в трапезный зал. Я присоединюсь к вам позже, - князь поклонился и спешно ретировался из комнаты.

Я лишь тяжко вздохнула ему вслед. Не особо приятно находиться в неведении. Особенно в такой ситуации.

 

По дороге в трапезный зал Раги рассказал, что княгиня Анна отправилась в гости к дальним родственникам, поэтому не следует удивляться ее отсутствию. Так же управляющий поведал, что пока я спала МакЛин и Шиновские по очереди дежурили у моей постели. Данный факт вызывал у меня противоречивые чувства. С одной стороны, очень приятно, что такие шикарные мужчины заботятся обо мне и защищают от врага. Но с другой... В чем причина подобного поведения? Почему они мне помогают? Допустим, Александр таким образом пытается добиться моего расположения. Он не один раз прозрачно намекал, чтобы я остановила свой выбор на нем. Но что насчет Агата? С какого перепугу он так мил со мной? Вряд ли он это делает по указке брата. Из того, что я видела, он Александра не особо слушает. И вообще. Что младший князь делал в моем сне?

А Джонатан? Каковы его мотивы? Он ясно дал понять, что ни я, ни трон его не интересуем. Тогда с чего он решил помочь? Выкрал меня из замка Бранда, на руках сколько времени таскал, защищал от недругов, не позволил сдаться... Эх… А я ведь его даже не поблагодарила. Он столько для меня сделал, через столькое прошел… Но не услышал даже элементарного “спасибо”. И кто из нас двоих невежда?

Погруженная в свои мысли, я не заметила, как мы добрались до трапезного зала. Джонатан и Агат уже сидели в разных концах накрытого стола, и вид у обоих был довольно помятый.

Невольно задержала взгляд на графе. Как всегда равнодушное выражение лица. Интересно, ему действительно нет разницы, поблагодарила я его или нет, или его это все-таки задело?

- Чего? - Джонатан расценил мой взор по-своему, и поправил неуложенные волосы.

- А? Нет, ничего... - я поспешно отвела взгляд. И где мое воспитание? Пялюсь тут на людей... На вампиров, в смысле.

- Как вы себя чувствуете? - задали вопрос с другого конца стола.

Я повернулась к Агату, который выжидающе смотрел на меня.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться