Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 16 (часть 2)

После ужина каждый разошелся по своим делам. Александр, несмотря на поздний час, отправился в ближайшую деревню, дабы выяснить, что говорят в народе о последних событиях. В нынешней ситуации была полезна любая информация.

Агат проверял самочувствие Молнии. Как выяснилось, нашей лошади он тоже помог. Молния получила противоядие, и, подпитываемая магией младшего князя - быстро шла на поправку.

Джонатан посвящать в свои планы никого не стал. Но, судя по его усталому виду, граф пошел отдыхать.

Однако, что бы МакЛин не намеревался сделать, ему придется подождать. Мне необходимо было поговорить с ним. Я ведь до сих пор понятия не имею, как он узнал, что Бранд держит меня в плену. Да и поблагодарить графа все-таки нужно. Каким бы вредным Джонатан не был, он спас меня от неминуемой гибели...

Я попросила Раги проводить меня в покои МакЛина, за что удостоилась осуждающего взора управляющего. Но вслух свои мысли он высказывать, конечно же, не стал. Указав нужную дверь, Раги поспешил откланяться, напоследок подозрительно на меня покосившись.

Я несмело постучала в дверь и стала ждать ответа. Через несколько мгновений с той стороны послышались шаги, а еще через мгновение дверь распахнулась, и передо мной предстал растрепанный Джонатан в помятой расстегнутой рубашке.

Кажется, он действительно отдыхал, а я нагрянула к нему без приглашения. Стало не по себе.

- Вы что-то хотели? - граф прервал затянувшуюся паузу.

- Да, поговорить, - я постаралась сделать невозмутимый вид.

Мужчина хмыкнул и отступил в сторону, освобождая мне дорогу.

- Ну, давайте поговорим.

Я прошла в просторную комнату уже традиционно выполненную в черно-белых тонах. Лишь золотистый свет магических светильников добавлял легких красок.

- Слушаю вас, - Джонатан встал напротив меня и скрестил руки на груди.

- Ну... - я замялась, не зная с чего лучше начать.

Все же обстановка вокруг и внешний вид МакЛина несколько смущали. На дворе уже ночь, а я одна в комнате неженатого мужчины в расстегнутой рубахе. Вряд ли это можно назвать удачным моментом для подобного разговора. Но Джонатан ради меня наряжаться не собирался. Он вопросительно смотрел на меня и терпеливо ждал, когда же я заговорю.

- В первую очередь, хочу извиниться за то, что потревожила вас в столь поздний час, - наконец начала. Раз уж сама пришла, нужно взять себя в руки. - Простите, - я поклонилась.

Слегка растерянный граф, сдавленно кашлянул, но комментировать мои действия не стал.

- Спасибо за то, что спасли меня, - перешла сразу к делу. - Вы рисковали жизнью, освобождая меня из плена, и позже, когда защищали от врагов, - я снова поклонилась. - Сейчас у меня нет возможности, но обещаю, в будущем, я обязательно отплачу вам за доброту.

- Доброту? - МакЛин приподнял одну бровь. - Вот уж не думал услышать от вас подобное в свой адрес, - он усмехнулся.

- Будь иначе, вы бы не стали лезть в чужие проблемы и оставили меня там, - обосновала я свои слова.

- Ну, вы не можете знать точно. Возможно, я сделал это не по доброте душевной, а преследуя скрытые мотивы, - граф внимательно смотрел на меня, ожидая реакции на его слова.

- Как бы там ни было, - еще один поклон, - спасибо вам.

Джонатан озадаченно потер шею. Учитывая царящую между нами атмосферу, он наверняка думал, что я вспылю и сейчас же начну требовать разъяснений его мотивов. А, возможно, еще и крепким словцом приложу. Но у меня не было подобных намерений.

- Что ж, тогда я принимаю вашу благодарность.

У меня даже дыхание перехватило от столь внезапной искренности в его голосе. Я удивленно уставилась на собеседника. Сейчас МакЛин выглядел совершенно иначе. Будто скинул с себя маску равнодушия и надменности. Даже взгляд потеплел. И, надо признать, теплота была ему очень к лицу.

- Переночуете здесь? - внезапный вопрос графа, моментально отвлек меня от тихого восхищенного созерцания этого самого графа. Эх, Тейя, разве ж можно так пялиться на полураздетого мужчину... Минуточку! Что он только что сказал?!

- Что, простите?

- Я спросил, переночуете ли вы здесь? - повторил Джонатан. - Просто вы стоите, молчите столько времени. Покраснели, как рак в кипящей воде. Вот и подумал, что вы хотите провести ночь в этих покоях, но стесняйтесь попросить, - по его лицу расползлась ехидная ухмылка.

- Что?! Да я... Да как вы... - в порыве гнева я всегда очень красноречива. - Как вы могли подумать такое о приличной девушке?! - наконец взяла себя в руки и перешла в наступление. - Чтобы я, да провела ночь с вами! Да никогда в жизни...

- Я разве говорил, что со мной? - невозмутимо парировал граф. - Сказал лишь, что вы хотите переночевать здесь, - в отличие от меня Джонатан был абсолютно спокоен. - Я бы и сам с вами спать не стал.

Его последние слова окончательно меня добили. Какими бы натянутыми не были наши отношения, но подобные заявления - это слишком даже для него. Будто я какая-то прокаженная!

Сжав кулаки, я развернулась и пошагала к выходу.

- Знаете, как я узнал, что вы в замке маркиза? - вновь заговорил МакЛин, тем самым остановив меня на полпути. - Ваше сердце, оно билось так сильно, что было слышно даже в соседнем графстве. Оно звучит иначе, не так как у других. Бешеный ритм, молящий о помощи. Я понял, что вы в беде и помчался на звук. Устроил пожар в сокровищнице Гальти, и вытащил вас из лап сумасшедшего. Думал, что после этого навязчивый стук прекратится, но даже сейчас он не дает мне покоя. Круглые сутки в голове «ту-дум», - последние послышалось совсем рядом. Кажется, он подошел ближе. - «ту-дум», -  еще ближе. – «ту-дум», - это Джонатан уже выдохнул мне в самое ухо. Я четко ощущала его присутствие прямо за моей спиной. Как-то резко бросило в жар. - Вы сказали, что никогда не проведете со мной ночь. Я всего лишь ответил вам тем же, поэтому не стоит обижаться, - МакЛин выдержал небольшую паузу, и продолжил почти шепотом: - Но скажите, я правда вам настолько омерзителен?



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться