Симултеррас

Глава 17

Дорогие друзья, ну вот и подошла к концу первая книга из цикла Симултеррас! Хочу выразить огромную благодарность всем, кто читал, поддерживал и делился своими впечатлениями))) Ваши отзывы очень греют душу, и придают сил! Вторая книга уже вовсю в работе, и вскоре вы сможете вновь окунуться в полюбившийся волшебный мир! Во второй части будет еще больше тайн, приключений, и, конечно же, любви))) До скорой встречи! ;)

 

Глава 17

 

Утром заглянул Агат, чтобы проверить мое самочувствие.

На мой вопрос, есть ли новости от герцога Флейма, князь отрицательно покачал головой, чем немало расстроил. Крайне неприятно находиться в подвешенном состоянии.

- Рана уже затянулась, - сообщил Шиновский, осмотрев мою голову. - Думаю, через пару дней вы полностью восстановитесь.

- Спасибо, князь, - кивнула я.

- Не за что. Постарайтесь сильно не волноваться и побольше отдыхать. Вам понадобятся силы для путешествия, - подбодрил Агат. Он улыбнулся краешком губ, поклонился и покинул мои покои.

Эх, неужели князь и правда на меня запал? Иначе, как объяснить столь кардинальные перемены в его поведении... А может он просто вырос и осознал, что был не прав? А вот некоторые клыкастые хамы, даже будучи неправы, ни за что не сделают первый шаг к примирению. Интересно, сегодня МакЛин будет так же демонстративно молчалив?

 

Мои предположения подтвердились за завтраком. Джонатан вполуха слушал последние новости из Радикса, которые рассказывал Александр, при этом не проронив ни слова.

Мы же с Агатом наоборот обратились в слух. Хозяин замка поведал, что в столице зафиксировано несколько стычек между сектантами Братства и стражей. В город стянуты дополнительные силы, но справляться с атаками фанатиков становится все сложнее. Местонахождения Леви по-прежнему неизвестно. Ходят слухи, что он сбежал на нейтральные земли, а власть сейчас в руках министров и советников. А еще Радикс закрыт для въезда и выезда до улучшения ситуации.

В общем, во всей этой бочке дегтя не было и ложечки меда. А отсутствие вестей от Маркуса еще больше загоняло в уныние. В голову лезли далеко не радужные предположения, что послание до герцога так и не дошло. Или же он вообще сейчас отсутствует в замке. Учитывая характер его отца, тот вполне мог сослать сына куда-нибудь в наказание за случай с Огненным оракулом. В то, что Маркус может просто проигнорировать мою просьбу, верить не хотелось. Вспоминая то, как герцог защищал меня от оракула и Зиры, он точно не останется равнодушным в подобной ситуации. Что бы о нем не говорили, Маркус Флейм - хороший человек. На самом деле, мне бы не хотелось впутывать его в столь опасное путешествие. Но другого выбора нет. Сейчас Маркус - единственный, кто может помочь мне добраться до Лайтариаса.

 

Следующие пару дней, я только и делала, что вглядывалась в хмурое небо, высматривая пернатых вестников. Вороны прилетали, но все не те.

За завтраком Александр рассказывал нам новости, принесенные его почтальонами. Ситуация в Даркариасе становилась все хуже. Стычки солдат и сектантов вспыхивали уже по всему королевству, а среди мирного населения начинало возрастать беспокойство. Хозяин замка прекрасно понимал, что вскоре эти фанатики доберутся и сюда, но продолжал заверять, что у них с Агатом хватит сил, чтобы защитить меня.

МакЛин подобных обещаний не давал. Он вообще со мной почти не разговаривал, участвуя лишь в общих дискуссиях. Но и уезжать граф не торопился. Однако тут было непонятно, то ли он меня защищать остался, то ли ему самому была нужна защита. Поди разбери эту вредину.

 

На третий день я решила выйти прогуляться. Уже было просто невыносимо сидеть в четырех стенах и ждать какого-то чуда. Хотелось немного проветрить голову.

Одну меня, конечно же, никто не отпустил. Александр выдвинул предложение-ультиматум, составить мне компанию. А я была не против, потому как общество хозяина замка было приятным. Да и темному магу так будет спокойнее.

Мы не спеша брели по ровно выложенной дорожке сада Вечноцветущих роз. Прохладный воздух, с примесью цветочных ароматов, приятно щекотал нос. Поистине прекрасное место. Жаль, что из-за своего подавленного состояния, я не могла насладиться этой красотой в полной мере.

- Мы сейчас вместе, но я чувствую, что ваши мысли очень далеки отсюда, - нарушил молчание Шиновский.

Не удержалась от тяжкого вздоха.

- Простите, князь. Я очень переживаю за отца и друзей. У Мунди ведь и в Лайтариасе есть вассалы...

- Да уж, мерзавец везде запустил свои когти, - с досадой согласился темный маг. - Но уверен, ваш отец предусмотрел что-то подобное, и знает как этому противостоять. Он мудрый правитель.

- Не такой уж и мудрый, раз собирается развязать новую войну, - печально констатировала я. - Из-за меня... - добавила еще печальнее.

- Не стоит взваливать на свои плечи чужие грехи. В том, что сейчас происходит, виноват Торбранд Гальти. Вы всего лишь оказались в ловушке его планов и амбиций, - мудро рассудил Александр.

- И все же моя вина в этом тоже есть, - не согласилась я. - Мои подданные и... - по сердцу болезненно резануло, при воспоминании о Дугласе, - …мои друзья, сражались насмерть, защищая меня. Они отдали свои жизни, и верили, что я смогу изменить наш мир к лучшему. А что получилось в результате... - горько усмехнулась. - Симултеррас погружается в хаос, а я сижу здесь и прячусь за вашими спинами.

- Вы не прячетесь, вы выжидаете, - князь все старался поддержать меня.

- Ага, у моря погоды, - вспомнила пословицу Ординариума.

- Ваше Высочество, - Шиновский остановился и внимательно посмотрел на меня. - Терпение - это то качество, которое уберегает нас от ошибок и помогает принять правильные решения. Оно вам очень пригодится, когда взойдите на трон.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться