Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Перед тем, как войти в портал, я, под нетерпеливым взглядом гнома, отправила сообщение Гвен, в котором написала, что уехала к отцу и неизвестно когда вернусь. Надеюсь, она не будет сильно волноваться. Очень жаль расставаться с такой хорошей подругой, но у меня нет другого выбора. Меня ждут Симултеррас, отец и…Бранд!

Прорвавшись сквозь вязкие и тягучие потоки энергии, я ступила на твердую поверхность и почувствовала, как приятный теплый ветерок пробежался по коже, даря ощущение свежести после душных объятий портала, в крови забурлила сила, я вдохнула полной грудью – запах земли, листвы и самой магии наполнил меня до краев. Захотелось покружиться на месте и выпустить на волю все то, что так упорно накапливалось – желание быть сильной, немного безрассудной, тоска по родному дому, злость на никчемность своего человеческого тела. Все это закручивалось внутри меня спиралью, и вот-вот должно было “выстрелить”, но я вовремя спохватилась и с усилием подавила жгучее желание.

Медленно открыла глаза и осмотрелась. Широкие стволы величественных деревьев уходили далеко ввысь – древесная кора была покрыта мхом, ее расчерчивали тысячи прожилок невиданным узором. В самые темные полуночные часы они начинали светиться, помогая заблудшему путнику найти дорогу. Густая листва крон едва пропускала солнечные лучи. Ветви деревьев переплетались между собой и почти полностью закрывали небосвод, однако нежные листья были настолько прозрачными, что чаща была наполнена легким таинственным золотистым свечением. Земля была влажной, а в воздухе витал запах недавно прошедшего дождя. Со всех уголков доносилось благодатное пение и журчание птиц и насекомых. Я приметила тонкую серебристую паутинку – она кружила в воздухе и сверкала капельками росы, которые мягко переливались, отражая нежное свечение. Чувство невесомости охватило меня. Лес Гармонии. Всякого, кто войдет сюда с добрыми намерениями, природа встретит радушно и щедро вознаградит своими плодами, а тот, кто придет со злым умыслом, будет изгнан его обитателями. Лесные жители веками живут здесь в согласии друг с другом и матушкой природой, и не позволят кому-либо нарушить эту идиллию. Даже во время войны Лес Гармонии оставался тихим и умиротворяющим местом. Как же давно я здесь не была…

Чуть поодаль, на утоптанной экипажами и торговыми обозами тропе, стояла карета, запряженная двумя белоснежными лошадьми. Королевская атрибутика, конечно же, присутствовала. Мне стало грустно – хотелось побыть наедине со своими чувствами и насытиться благодатью Леса Гармонии, которую так щедро излучала сама земля, но долг, которым меня наделили по праву крови, не мог быть безрассудно забыт, даже на несколько часов.

Вокруг кареты столпилось, судя по всему, мое сопровождение. Четыре мощных смуглых кентавра, два эльфа с пепельными волосами по пояс, худощавый мужчина в белой накидке и в шляпе такого же цвета с широкими полями. Последний наблюдал за нами исподлобья. Скорей всего это маг, открывший портал.

 Завидев меня, вся компания склонилась в глубочайшем поклоне. И только кучер-гном, не выказал никаких почестей, и, казалось, вообще не заметил моего появления. Он помогал Корвусу и Луте, прибывшим чуть раньше меня, загрузить багаж в карету.

Нашу межпространственную процессию завершил Сид, после чего к нам трусцой подбежал маг, который еще раз поклонился для протокола. Пока гном и маг занялись окном в потусторонний мир, я направилась к остальным.

Когда сопровождающие выпрямились, и я смогла разглядеть их лица, то узнала одного из эльфов. Тоаль, так, кажется, его зовут. Он был стражником в западной части дворца, но, судя по ордену, украшающему его белоснежный мундир, поднялся по службе. Если мне не изменяет память, подоных отличительных знаков удостаиваются только высшие военные чины.

- Добро пожаловать домой, Ваше Высочество! - поприветствовал Тоаль, в очередной раз поклонившись. У меня уже скоро оскомина будет от этих поклонов. Отвыкла от правил дворцового этикета за время, проведенное в Ординариуме. – Я начальник королевской стражи – Тоаль Бут, а это Асвард Вестильд, - он указал на второго эльфа, и тот склонил голову, - мой заместитель. Мы будем сопровождать вас во дворец.

Я кивнула, слегка улыбнувшись.

- Наши кареты не предназначены для чемоданов Ординариума. Еле утрамбовали, - сокрушалась Лута, привычно взяв меня под руку. Корвус встал по другую руку, поравнявшись с нами.

Увидев мою подругу, Тоаль мгновенно позабыл обо всех манерах и стал разглядывать ее с неприкрытым интересом.

- Леди Лута, вы стали еще прекраснее, чем прежде, - хрипловатым от волнения голосом признался начальник королевской стражи, и протянул ей руку.

Лута, казалось, смутилась от такого пристального внимания к своей персоне, но все же ответила на жест заинтересованного эльфа.

Тоаль аккуратно взял ее руку и, наклонившись, слегка прикоснулся губами к тыльной стороне ее ладони, затем вновь поднял взгляд на мою подругу и сладко произнес:

- Ваша кожа подобна спелому нектарину. Гладкая, сочная, ароматная… - в его серых глазах заиграли озорные лучики.

Лута от столь откровенного заигрывания залилась краской, а я незаметно покосилась на Корвуса. Он стоял неподвижно, но напряженные желваки на его скулах и крепко стиснутые губы выдавали его недовольство. Еще немного и Корвус превратит ценителя “сочных нектаринов” в тухлый помятый помидор.

Ситуацию спасли подошедшие гном и маг, которые сообщили, что портал закрыт, и мы можем выдвигаться. Тоаль потянулся было к карете, чтобы открыть нам дверцу и помочь забраться, но наткнулся на непреодолимую преграду в лице Корвуса. Брюнет, который даже в человеческом облике был на голову выше эльфа и намного мощнее, навис над ним грозной скалой и безапелляционно заявил, что сам подаст руку дамам.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться