Симултеррас

Глава 3 (часть 1)

Глава 3

 

Я сидела в своих покоях и размышляла о том, как воплотить в жизнь свой недавно созревший план. Знаю, что из дворца сбежать не получится, так как стражники, приставленные отцом, буквально следуют за мной по пятам. Поэтому я придумала следующее: когда мы отправимся в Лес Гармонии, чтобы открыть портал в Даркариас, попрошу остановить карету под предлогом плохого самочувствия. Как только охрана поверит в мои приступы тошноты, а притворяться я хорошо умею, и немного ослабит свой контроль, воспользуюсь моментом и скроюсь в лесной чаще. Уверена, что матушка природа и лесные обитатели помогут сбежать от преследователей. Ведь Лес Гармонии помогает только тем, чье сердце чисто в своих порывах. А я руководствуюсь лишь самыми чистыми чувствами – любовью и свободой. Когда оторвусь от хвоста – доберусь до подруги моей мамы – дриады Хербы, которая живет в глуши Леса Гармонии. Херба очень мудрая и добрая женщина. Она обязательно откликнется, узнав, как несправедливо хотят со мной поступить.

Лесные дриады невероятно сильные, ведь их подпитывает сама природа. Слышала, что дриады способны предсказывать будущее, останавливать время и даже открывать порталы. Если это правда, уверена, что для Хербы не составит большого труда помочь мне попасть в Медиарис и указать, где искать Бранда. Когда я доберусь до него, мы уже вместе решим, что делать дальше.

План сыроват и полон недочетов, но у меня нет времени на то, чтобы придумать более стоящий. Не собираюсь принимать судьбу, которую выбрал для меня отец! Если он забыл, что темные сделали с мамой, то я никогда не предам ее светлую память. Даже если авантюра провалится, и я сгину где-нибудь в канаве, это лучше, чем всю жизнь ублажать потребности темного. Лута поддерживает меня, хоть и понимает, насколько опасна эта затея. Сейчас она выясняет все подробности и сроки нашей поездки, чтобы мы успели тщательней подготовиться к побегу.

В дверь тихонько постучались, и в следующее мгновение в покоях появилась Лута. Подруга прошла в комнату и присела на кровать рядом со мной, сжимая в руках свиток пергамента.

- Узнала? – заерзала я в нетерпении.

- Узнала, только для начала прекрати выдергивать бахрому из несчастного покрывала, - сказала Лута.

Я удивленно посмотрела на свои пальцы, в них были зажаты тонкие перевитые между собой золотисто-красные нити. Поспешно отряхнула ладони и скрестила руки на груди.

- Завтра нам предстоит процесс обратной трансформации в эльфов и сборы, а послезавтра на рассвете мы выдвигаемся в путь. Как ты и предполагала портал откроют в Лесу Гармонии.

Шансы на успех секретной операции увеличились, и это вызвало у меня победную улыбку. Только вот выражение лица Луты демонстрировало то, что на этом хорошие новости закончились.

- Лорд Торбранд… - замялась она.

- Что с Брандом?

- С ним все хорошо, - поспешила успокоить подруга. – Только он не в Медиарисе, а в Даркариасе.

Я оторопела. Лута села поудобнее, видимо готовясь к подробному рассказу. Она миленько обхватила ладошками свое личико.

- В ход пошли мои чары. Тоаль выпрямил спину, когда его “нектарин” осветил красотой его зал. Моргание глазками, и он был повержен. Точно под гипнозом, начальник королевской стражи выдал секретную информацию: список будущих женихов и местонахождение лорда Торбранда. Гальти уже давно проживают на землях Даркариаса.

В очередной раз восхитилась находчивостью своей подруги. Я сидела в ступоре, отказываясь верить в услышанное. Что Бранд делает в Даркариасе? Неужели отец позаботился о том, чтобы и на нейтральных территориях роду Гальти не было жизни, и им пришлось обосноваться на землях врага? После таких новостей мой план отпадает сам по себе. Зачем сбегать в Медиариас, если Бранда там нет?

А Лута продолжала нещадно теребить в руках свиток пергамента, всячески пытаясь привлечь к нему мое внимание.

- Ты что-то еще узнала? – пошла я ей на встречу.

Подруга тут же активно закивала.

- Всего в списке шесть имен. Все они аристократы, но принадлежат к разным расам. Оборотень, демон, вампир, темный маг, гоблин и орк, - при упоминании двух последних я невольно скривилась. – Итак: Князь Александр Шиновский – темный маг. О нем, к сожалению, удалось собрать мало информации. Князь настолько таинственный, что даже правитель Даркариса мало что о нем знает. Известно лишь, что он очень сильный маг. Следующий: Граф Джонатан МакЛин – вампир. Его род очень древний и уважаемый, но это не мешает графу быть полным невежей. Говорят, что благородных девиц, которых ему сватали, он встречал очень прохладно, а иногда и вовсе откровенно хамил. В народе Джонатана называют бессердечным ловеласом, который обесчестил не один десяток уважаемых леди. Будь с ним аккуратнее! Следующий: Герцог Маркус Флейм – демон-полукровка. А вот с ним тебе нужно быть предельно осторожной. Его отец - демон, а мать - человек. Ходят слухи, что мать Маркуса умерла при родах, и так как он был внебрачным ребенком, да еще и нечистокровным, отец не хотел признавать его. Флейм остался жить среди людей. До шести лет его воспитывал дядя, как обычного мальчика. Но, по-видимому, люди также не хотели принимать полукровку. И эта травля не сошла им с рук. Однажды Маркус вышел из себя и уничтожил целую деревню. После этого демон все-таки забрал сына, дал ему свою фамилию и титул. Жутко, правда? Ладно, давай дальше. Барон Дуглас Хоук – оборотень. Его семья одна из богатейших в Даркариасе. Бытует мнение, что у барона нет отбоя от невест, но он слишком гордый и честный, чтобы жениться по расчету.

- Однако на брак со мной он согласен. Лицемер, - с издевкой заметила я.

- Ну, может он твой портрет увидел и сразу влюбился, - подруга наигранно закатила глаза к потолку, чуть дрожащей ручкой приложила пергамент к груди и печально-восторженно вздохнула, изображая высокие чувства. Мы рассмеялись.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться