Симултеррас

Глава 3 (часть 2)

Путь до Даркариаса был мучительно долгим. Я не знала, что ждет меня на темных землях и терзала свое воображение тревожными догадками. А что если весь этот фарс с моим замужеством окажется ловушкой, придуманной правителем Даркариаса для того, чтобы заманить меня на свою территорию? Пленная принцесса - отличный способ заломить руки моему отцу и заставить его плясать под дудочку Леви. От темных всего можно ожидать, и я имела несчастье убедиться в этом лично.

Прошло уже двадцать семь лет, но я помню все, как будто это было только вчера. Убитая горем, я сидела и рыдала в своих покоях. Прошло три дня с тех пор, как мама пропала, и до сих пор не было никаких новостей о ее месте нахождения. Королевская стража и военные прочесывали каждый закоулок и подворотню. Все понимали, что с каждым новым часом шансов найти правительницу живой становилось все меньше, поэтому поиски велись круглосуточно. Окружающие пытались заверить меня, что ничего страшного не произошло, сыпали обещания, что обязательно вернут маму в целости и сохранности. Но их положительный настрой был не более чем сокрытие страшной правды. И только Бранд был честен со мной. Он не уверял в положительном исходе поисковой операции и ничего не обещал. Он понимал, что в подобной ситуации утешения не помогут - мне нужно было побыть одной, и Бранд дал немного свободы, устроив все так, чтобы меня никто не тревожил. Именно Бранд взял на себя тяжкую обязанность принести мне плохие известия. Он зашел в мои покои и выглядел мрачнее тучи. Я сразу поняла, то, что любимый собирается сказать, окончательно разрушит мою хрупкую надежду. Немного помолчав, Бранд собрался с духом и сообщил, что тело мамы нашли и уже доставили во дворец.

Я выскочила из апартаментов и побежала по коридору. Я не хотела верить в услышанное, пока не увижу собственными глазами. Мама… Нет! Пусть все это окажется просто дурацкой шуткой. Да, это всего-навсего чей-то глупый розыгрыш. Сейчас она встретит меня внизу, обнимет и скажет, как сильно соскучилась. Глаза застилали слезы, и я не видела ступенек, рискуя споткнуться и покатиться кубарем вниз. Но в тот момент у меня отсутствовал страх или инстинкт самосохранения. Я неслась, что есть силы, не замечая ничего и никого вокруг.

Наконец, лестница осталась позади, и я оказалась в приемном зале. Рядом с входными дверьми толпилась процессия из нескольких персон, среди которых был отец. Все они стояли, склонив головы, а на раскинутой на полу белой простыне лежало бездыханное тело. В ужасе я подбежала к собравшемся, и тут же застыла, покрывшись ледяным потом. Лежащая передо мной женщина лишь отдаленно напоминала маму. Тело было сморщено, будто из него высосали все соки. На посеревшей коже виднелись многочисленные следы от побоев и пыток. На фоне иссохшего лица глаза стали выпуклыми и пугающими, а рот был изогнут в застывшем крике.

- Тейя, что ты здесь делаешь? – обеспокоенный голос отца был последним, что я слышала, прежде чем потерять сознание.

Меня долго держали в неведении, не рассказывая, как именно погибла мама. Сколько не просила, отец так и не раскрыл мне никаких деталей, ссылаясь на то, что так будет лучше для меня. Выражаясь на языке Ординариума: “меньше знаешь, крепче спишь”. Только вот я никогда не следовала этой пословице, и кое-что все же выведала у стражников и придворных. Как оказалось, маму похитили темные. Они пытали и избивали правительницу, желая вытащить из нее какую-то информацию. Но потерпев неудачу, убили, выкачав из тела всю кровь. Тогда я впервые пожалела, что не послушала отца. Лучше бы и дальше находились в неведении, потому что от таких подробностей у меня чуть не случилось помутнее рассудка. Я крушила свою комнату, злясь на собственное бессилие. Никто не тревожил меня, опасаясь попасть под горячую руку обезумевшей от горя принцессы. Лишь Бранду удалось меня успокоить. Он долго сидел со мной, поглаживая по волосам и баюкая своим тихим голосом. С тех пор ненависть к темным крепко засела в моей душе.

Увлеченная своими мыслями я не сразу заметила, что к голосам моих охранников прибавилось еще несколько. Значит, мы уже прибыли в Радикс и встретили наше сопровождение. Проход через портал я тоже не почувствовала, хотя в этом нет ничего удивительного. Порталы внутри Симултерраса отличаются от тех, что ведут в другие миры, и практически не ощутимы для проходящих сквозь них.

Судя по звукам, доносящимся со всех сторон, мы проезжали оживленный район. Возможно, даже центр города. Не буду кривить душой, желание отодвинуть шторку и осмотреть местность, было довольно сильным, ведь я здесь впервые. Но благоразумие брало верх. Лучше не стоит лишний раз светиться.

Путь до дворца занял немного времени. Вскоре я услышала скрип ворот за спиной, а еще через несколько мгновений карета остановилась. Тоаль открыл дверцу и помог мне выбраться. Как и в Лайтариасе меня тут же взяли в плотное кольцо, и повели по двору. Решила воспользоваться возможностью и рассмотреть резиденцию Леви. Дворец был отделан черным камнем с серебристыми шпилями на верхушках, и, в отличие от нашего, был выполнен в квадратной, более грубой форме. Несмотря на мрачность, выглядел он величественно. Сразу видно, здесь живет правитель. Также краем глаза я заметила, что мага с нами уже нет. Наверное, он был нужен только для открытия портала, и, выполнив свою миссию, вернулся обратно.

Как только мы вошли в зал, стражники тут же расступились, и моему взору предстал сам Ворекс Леви. Вот никогда бы не подумала, что он - правитель. Если бы не королевский орден на черном камзоле, приняла бы его за наследника престола или сына высокопоставленного чиновника. На вид ему лет двадцать, не больше. Короткие рыжеватые волосы с зачесанной на бок челкой, небольшой, слегка курносый нос, круглый подбородок, чуть пухлые губы и карие глаза, подведенные черным карандашом, что делало взгляд более выразительным. И сей “паренек” правит Даркариасом уже десять лет? Или все гули так выглядят? Интересно, а если я взойду на трон, буду вызывать подобную реакцию у окружающих из-за своей юной внешности?



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться