Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Глава 4

 

Меня проводили в просторные покои все на том же четвертом этаже и выделили служанку. Сама я из дома никого себе в помощь брать не стала. Одно дело Лута, и совсем другое незнакомая науськанная отцом девушка, которая вряд ли поможет мне в осуществлении моих планов. Впрочем, и без нее эти самые планы трещат по швам. Мои представления о правителе Даркариаса оказались сильно далеки от реальности, как внешние, так и личностные. Леви оказался не примитивным гулем с красными горящими глазами и окровавленной пастью, а вполне миловидным юношей и, судя по всему, довольно мудрым правителем. Уверена, что отец рассказал ему не только о моей ссылке в Ординариум, но и о наших отношениях с Брандом. Более того, заботливый папенька предупредил  Леви о строптивом характере своей дочери. Уж теперь правитель позаботится, чтобы лорд Гальти был для меня недосягаем. И не видать мне кристалла связи как своих длинных ушей.

Выделенная мне служанка, молоденькая дроу по имени Ирма, вела себя весьма почтительно и всячески старалась мне услужить. Пока она расставляла передо мной принесенный обед, я успела разглядеть ее интересную внешность. Несмотря на общих предков, темные эльфы довольно сильно отличались от светлых. Кожа сероватого оттенка, черные волосы, темно-карие глаза, острые клыки упираются в нижнюю губу, стоит ей лишь слегка улыбнуться. Ее внешность казалась экзотичной и непривычной, ведь до этого момента я видела дроу только в книгах. Впрочем, большинство представителей темных рас знакомы мне исключительно по картинкам.

С приближением вечера со двора начали доноситься цокот копыт и скрежет колес, возвестившие о том, что во дворец съезжаются первые гости. Осторожно выглянув в окно, я увидела несколько карет, из которых неторопливо вытекал высший свет Даркариаса. Дорогие наряды и маски едва ли скрывали расовую принадлежность их хозяев. Орки и тролли, минотавры и ехидны, кикиморы и гоблины… Здесь собралось целое созвездие всевозможной нечисти.

Я невольно вздрогнула от подобного зрелища. Куда я попала? Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что среди них встречались и те, кто внешне ничем не отличался от людей, но они были в меньшинстве.

В дверь постучали, и после моего разрешения войти в комнате появилась Ирма в сопровождении упитанной гномихи с маленькими глазками и круглым лицом. В руках они держали несколько нарядов и масок. Что ж, пора и мне готовиться к этому балу монстров.

Я остановила свой выбор на черном, с золотыми вставками, шелковом платье, с приталенным верхом и пышной юбкой. Декольте чуть глубже, чем принято этикетом, но от этого платье только выигрывало. На ногах туфельки из мягкой кожи на небольшом каблучке, а лицо скрывала черная перьевая маска, оставив нетронутыми лишь губы и подбородок. В довершении к наряду я надела на шею кулончик из лунного камня в форме капельки. Этот кулон - подарок мамы на мой пятнадцатый день рождение. Она рассказала мне, что по древним преданиям лунный камень считается покровителем влюбленных. Он помогает найти вторую половинку и укрепляет уже сложившиеся пары. Кулончик очень дорог мне как память о маме, и я всегда ношу его с собой. Однако на время моего пребывания в Ординариуме пришлось снять камушек с шеи из-за его необычной магической подсветки, но я всегда держала его в шкатулочке на прикроватной тумбочке и перед сном подолгу разглядывала дорогой сердцу подарок. Теперь же у меня появилась возможность вновь надеть его. Надеюсь, что магические свойства лунного камня помогут мне отыскать Бранда.

Чтобы я сильно не выделялась из массы темных гостей, Ирма с помощью магии окрасила мои волосы в черный цвет. Оказывается, ее дар заключался в управлении цветовыми гаммами. Способность, конечно, не ахти какая, но, как говорится в Ординариуме “чья б корова мычала”. Заверив меня, что к утру мои локоны приобретут привычный золотистый оттенок, юная дроу побрызгала меня какими-то цветочными духами и с гордостью сообщила, что я готова.

До места события меня сопровождали Ирма и мои верные рыцари Тоаль и Асвард. Эльфы тоже успели переодеться. Теперь они были облачены в черные с красной вышивкой мундиры офицеров Даркариаса. Сейчас ничто не выдавало нашей принадлежности к светлым землям.

Я попросила Тоаля и Асварада зайти через пару минут после меня и держаться на расстоянии, сославшись на то, что появление на маскараде леди с личной охраной привлечет лишнее внимание. Эльфы неодобрительно повздыхали, но спорить не стали.

Ирма открыла массивную дверь, и я вошла в просторный зал, наполненный голосами, смехом и негромкой музыкой. Официально бал еще не начался, но гости уже вовсю развлекались, сбившись в небольшие группы, распивая веселящие напитки и что-то громко обсуждая. Сам же зал пестрил роскошью и… мрачностью… Все те же черные тона, разбавленные расположенными вдоль стен темно-алыми колоннами, на которых восседали золотые горгульи с рубинами вместо глаз, большие окна, декорированные золотыми рамами, мраморный пол и украшенный резьбой потолок из серого камня. При свете внушительных размеров люстры, я смогла рассмотреть заинтересовавший меня узор. Сотни змей обвивали тело мужчины, вгрызаясь в его плоть острыми клыками. В груди несчастного зияла рваная рана, а в руке он сжимал собственное сердце. Вглядевшись, я заметила, что резьба подвижна. Выражение лица мужчины медленно сменилось с одной измученной гримасы на другую, а змеи плавно скользили по его телу. Мне даже показалось, что я слышу их победное шипение и изнеможенные стоны их жертвы.

От созерцания мрачного творения меня отвлекло случайное столкновение с прохожим. Я не заметила, что продолжала свое шествие по залу в довольно в быстром темпе. Я потеряла равновесие и, чтобы не опозориться перед местным бомондом и просто уберечь свои косточки от неприятной встречи с полом, машинально ухватилась за столь неожиданную преграду, да так и повисла, на манер Пизанской башни.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться